السفارة السعودية في الفلبين تحث المواطنين على البقاء في مساكنهم خلال فترة هطول الأمطار    القيادة تهنئ ملك بلجيكا بذكرى اليوم الوطني لبلاده    جمعية نجوم السياحة وفريق "صواب التطوعي" يوقعان اتفاقية تعاون    مركز التنمية الاجتماعية بحائل يفعّل مبادرة "تعرف علينا"        جمعية عين لطب العيون تطلق مشروع "اعتلال الشبكية    توزيع أكثر من 1.3 مليون وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي    فريق EVOS Divine الإندونيسي يفوز بلقب بطولة Free Fire    ارتفاع أسعار النفط    رئيس دولة فلسطين يحذر من استمرار جريمة التجويع    أنهار قديمة تحت الجليد    الذكاء الاصطناعي يخترق خصوصيتك    طريقتان سريعتان لتخفيف التوتر    الثقافة العلاجية: بين التمكين والمبالغة    تأثير القهوة على نشاط الدماغ    الردّف.. عبق التاريخ وجمال التطور    خادم الحرمين يتلقى رسالة من ملك إسواتيني    فرنسا: الإفراج عن اللبناني جورج عبدالله بعد 40 عاماً في السجن    وزير النقل ل«الرياض»: 77 مشروعًا نوعيًا بمطار الدمام.. ونمو الحركة الجوية 35 %    قائد يصنع المستقبل    "اتحاد القدم" يتلقى اعتذاراً رسمياً من الهلال عن المشاركة في كأس السوبر السعودي 2025    تقرير "911" على طاولة نائب أمير الرياض    انطلاق منافسات بطولة العالم للبلياردو 2025 في جدة    الكابتن عمر الثاقب ل«الرياض» بعد فوزه بالذهبية: تنظيم بطولات البادل بالمملكة يرفع مستوى الوعي بها ويشجع على ممارستها    ريال مدريد لا يمانع رحيل روديغر للدوري السعودي    صفقتان فرنسيتان تعززان دفاع نيوم    بعد غيبوبة طويلة مؤثرة في المشاعر.. الأمير الوليد بن خالد بن طلال إلى رحمة الله    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الوليد بن خالد    فهد بن سلطان يشيد بأعمال "الأمر بالمعروف"    مكافحة التعصب الرياضي    محمد بن عبدالعزيز يتسلم تقرير التعليم    ضبط 21058 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    المرور: 300 ريال غرامة قيادة الدراجة الآلية بدون رخصة    "قبول" تكشف مزايا الفرص الإضافية ل"تسكين الطلاب"    الأمن الداخلي ينتشر والمساعدات تتدفق.. عودة تدريجية للاستقرار في السويداء    دراسة: الهواتف الذكية تساعد في الكشف عن الزلازل    «قصبة المضمار»    نجوم الغناء العربي يشاركون في موسم جدة    أرملة محمد رحيم تتهم عمرو دياب بسرقة لحن    " الثقافة" تطلق منحة الأبحاث المرتبطة بالحرف اليدوية    «فنون المدينة» «تحكي قصصًا»    إدانة نائبة أمريكية في قضية سرقة قطة    جمعية "واعي جازان " ومركز مسارات يسلطان الضوء على ظاهرة الطلاق العاطفي    الإكوادور تسلّم الولايات المتحدة زعيم أخطر عصابة لتهريب المخدرات    «سدايا» تُطلق البيئة التجريبية لتطبيق «توكلنا»    رصد 18 مكتب استقدام مخالفاً في الربع الثاني    8.5 ألف متدرب بمبادرة "رافد" العام الماضي    مكة والمدينة تتصدران متوسط مدة الإقامة بالفنادق    التنظير بين التجربة الشخصية والحكم على الآخرين    تداوليغلق على تراجع    القطاعات غير النفطية تعزز النمو الصناعي    61 ألف مستفيد من الإرشاد بالمسجد النبوي    أمير تبوك يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    أمير تبوك يواسي الدكتور عبدالله الشريف في وفاة والدته    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس مجلس إدارة كلية "منار الجنوب" للعلوم والتقنية    86 ألف مكالمة في يوم واحد إلى مركز 911    مطلقات مكة يتصدرن طلبات النفقة المستقبلية باستقطاع شهري    دراسة: البيض لا يرفع مستويات الكوليسترول الضار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



‫المفتي : المخدرات شر وبلاء ورجال الداخلية مجاهدون في سبيل الله‬
نشر في الوئام يوم 11 - 09 - 2014

حذّر سماحة مفتي عام المملكة رئيس هيئة كبار العلماء الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ مروجي المخدرات ومتعاطيها من عقوبة هذه الآفة في الدنيا والآخرة ، مؤكدًا أن المتورطين بذلك ملعونون على لسان النبي صلى الله عليه وسلم.
وقال سماحته معلقًا على بيان وزارة الداخلية المتضمن الإعلان عن القبض على (1197) ألف ومئة وسبعة وتسعين متهماً منهم (456) سعودياً بالإضافة إلى (741) متهماً من (35) جنسية مختلفة لتورطهم في جرائم تهريب ونقل واستقبال وترويج مخدرات تقدر قيمتها السوقية ب (1) مليار و(878) ثمان مئة وثمانية وسبعين مليوناً و(662) ست مئة وإثنين وستين ألفاً و(162) مئة واثنين وستين ريالاً، أن النبي صلى الله عليه وسلم يقول "لعن الله من آوى محدثًا" قال العلماء: إيواء المحدث قسمان نصرته أو تأييده أو الوقوف معه أو التستر عليه وإعانته على باطله وشره فهذا المحدث في الإسلام فالذي جرّ على الناس الويلات والبلايا هذا أكبر محدث وأكبر مفسد في الأرض وهذا من النوع الذين لعنهم الرسول صلى الله عليه وسلم .
واضاف سماحته في برنامجه الأسبوعي المباشر عبر إذاعة نداء الإسلام من مكة المكرمة أن هذه المخدرات بجميع أنواعها شرٌ وبلاء، هدمٌ للأخلاق، غسلٌ للأدمغة، قضاء على المعنوية، تحطيم للكيان، وشر تحته من المصائب ما الله به عليم، وأن من يسمح لنفسه بأن يكون مروجًا للمخدرات أو مسوقًاً أو مستوردًا أو متعاطيًا لها فقد باء بخسران عظيم، جاء في الحديث: "لعن الله الخمر شاربها وساقيها وعاصرها ومعتصرها، وحاملها وبائعها ومشتريها والمحمولة إليه، وآكل ثمنها" ،كل أولئك ملعونون ،المتعاطي لها والعاصر والساقي والحامل والمحمولة إليه، والبائع والمشتري والمروج ،كل هؤلاء ملعونون على لسان محمد صلى الله عليه وسلم، وذلك لعظم شرهم وعِظم خطرهم.
وأردف يقول: إن المخدرات اليوم ليست كما كانت بالأمس نباتاً معروفاً، أما اليوم فقد ركزت تركيزًا كيميائيًا بمعنى أنّ من تعاطاها مرةً أدمن عليها وأصبح لا يستطيع الخلوص منها، فهي بذلك تقضي على الإنسان قضاءً محتمًا، إن آجلاً أو عاجلاً، فما أن يتعاطاها حتى تقضي على كيانه وتمسخ فطرته، فيصبح عضوًا أشلّ في مجتمعه لا خير فيه، لا يخدم المجتمع برأي ولا عمل وإنما هو كلٌّ على أهله، كلٌّ على الدولة، كلٌّ على المجتمع، فيا إخواني اتقوا الله في أنفسكم لا تخدعنكم هذه المادة وإن كثرت "قل لا يستوي الخبيث والطيب ولو أعجبك كثرة الخبيث" هذه مكاسب محرمة خبيثة سيئة مفسدة للدين والأخلاق والقيم فالحذر الحذر منها يا شباب الإسلام،الله الله في أنفسكم، يا أبناء المسلمين،الله الله في أنفسكم لا تدمروا بلادكم بهذه المخدرات فهي والله أعظم من القنابل الذرية المميتة، إنها والله موت القلوب والأفئدة، إنها الانسلاخ من جميع القيم والفضائل.
ووجه سماحة مفتي عام المملكة الشكر لسمو وزير الداخلية ولرجال مكافحة المخدرات ورجال الأمن عمومًا واصفًا إياهم بالمجاهدين في سبيل الله ،وقال : وإني لأشكر الله قبل كل شيء على نعمته وفضله، ثم أشكر رجال الأمن ولا سيما رجال مكافحة المخدرات على هذه الجهود الجبارة التي قاموا بها وهذا النشاط وهذه الاكتشافات الجيدة، والمفاجئة لهؤلاء، أشكرهم على طيب أفعالهم أدعو لهم بالتوفيق والسداد والتوفيق لما يحبه الله ويرضاه، والشكر موصول لمن بيده بعد الله تدبير هذا الأمن وزير الداخلية محمد بن نايف وفقه الله وسدد خطاه وأعانه على كل خير.
وأوصى سماحته رجال الأمن ورجال مكافحة المخدرات بتقوى الله، وقال :عليكم أن تعلموا أنّ عملكم هذا جهاد في سبيل الله وما تكتشفونه من هذه المخدرات إنما هو شرٌ تصرفونه عن أمتكم وخيرً تؤدونه لأمتكم فاجتهدوا واستعينوا بالله فإنكم على ثغر من ثغور الإسلام، فالله الله بالاجتهاد وتحرّي هذه الأمور ومفاجأة هؤلاء المجرمين الآثمين، وإنّ هؤلاء وللأسف الشديد الذين بلغوا أكثر من ألف متهم مصيبة على أبناء المسلمين، ولكن يجب علينا معاقبة هؤلاء ومعالجة أولئك، وتجفيف تلك المنابع، التي تجلب لنا الشر، فبلادنا مستهدفة في عقيدتها وأخلاقها، وفي دينها وقيمها ولكن ولله الحمد، لا زلنا نشاهد من إدارة مكافحة المخدرات نشاطًاً متواصلاً وجهدًا كبيرًا فسدد الله الخطى، وأعان على كل خير.
رابط الخبر بصحيفة الوئام: ‫المفتي : المخدرات شر وبلاء ورجال الداخلية مجاهدون في سبيل الله‬


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.