أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حبس مفجرة اشتباكات إمبابة 15 يوما
الجيش يحذر من "الفتنة الطائفية" والوقيعة مع الشعب
نشر في الوطن يوم 13 - 05 - 2011

أصدرت النيابة العسكرية المصرية أمس قرارها، بحبس عبير طلعت فخري المسيحية مفجرة اشتباكات طائفية بين مسلمين ومسيحيين في حي إمبابة بمحافظة الجيزة 15 يوما.
ووجهت النيابة لعبير عدة اتهامات منها تكدير الأمن العام، والتزوير في إشهار إسلامها، والجمع بين زوجين، بعد أن تزوجت عرفيا في نفس يوم إشهار إسلامها، وهي ما زالت على ذمة زوجها الأول.
وقررت النيابة العسكرية تحويلها إلى مديرية أمن الجيزة، التي قامت بدورها بإيداعها سجن القناطر وبرفقتها ابنتها الرضيعة مريم أيمن.
إلى ذلك وجهت المؤسسة العسكرية المصرية، التي تدير شؤون البلاد منذ تنحي الرئيس السابق حسني مبارك، رسالة شديدة اللهجة "لأي طرف يسعى لجر مصر إلى فتنة طائفية، سواء بأجندات داخلية أو خارجية"، ونبهت "إلى خطورة محاولة الوقيعة بين القوات المسلحة والشعب بكافة طوائفه". في غضون ذلك قالت "اللجنة التنسيقية لجماهير الثورة المصرية"، إن الدعوة "لمليونية جمعة الوحدة الوطنية وأمن المواطن" اليوم لا تتضمن الاعتصام والمبيت في ميدان التحرير حفظا على الأمن". وحذر المجلس الأعلى للقوات من خلال تصريحات اللواء أركان حرب إسماعيل عتمان "من الأخطار التي تتعرض لها البلاد جراء الفتنة الطائفية، مؤكدا "أن هذه الملف، خط أحمر، وأن مصر قادرة على وأد أي فتنة، وسيتم الضرب بيد من حديد كل من تسول له نفسه اللعب في هذه المنطقة"، موضحاً "أن القوات المسلحة ستظل يقظة لكل من يتربص بمصر سواء بأجندات خارجية أو داخلية". وقال عتمان "المجلس يعمل بنظرية النفس الطويل، والنظرة المستقبلية بعيدة المدى، وأن مصلحة الوطن فوق الجميع أيا كانت الظروف".
وحدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور عصام شرف، أسباب وقوع حادث أمبابة، الذي عكر صفو العلاقة بين المسلمين والأقباط، في ثلاثة أسباب، تتجسد في: انهيار مؤسسة الشرطة تقريبا بعد الثورة، وأن هناك من حققوا مصالح ضخمة في العهد السابق، وأنفقوا لأجلها الكثير من قبل، لذا أرادوا الإبقاء عليها، بأي شكل، لأن المسألة أصبحت بالنسبة لهم "حياة أو موتا"، بجانب "أن الشعب كان تحت ضغط أمني، وأحس في فترة من الفترات بأنه قد أهين في كرامته".
ونقل عن شرف الذي بدأ زيارته لأوغندا أمس "أن هناك من يضخم الأمور والأحداث ويرجعها إلى الدين، بشكل غير منطقي بهدف إشعال نار الفتنة بين المسلمين والأقباط"، وقالت اللجنة التنسيقية لجماهير الثورة المصرية، في بيان لها مساء أول من أمس "إن فعاليات المليونية تبدأ من 11 صباحا بميدان التحرير بقداس للمسيحيين، ثم صلاة الجمعة للمسلمين لتبدأ بعد ذلك كلمات لرموز العمل الوطني حتى الخامسة مساء، مع التأكيد على عدم الاعتصام بالميدان حسبما تم الاتفاق بين جميع قوي الثورة". ونوه البيان "أن مطالب جماهير الثورة خلال الاحتفالية ستتضمن محاكمة المتسببين في أحداث الفتنة الطائفية دون إبطاء، وتطبيق القانون بكل حزم وقوة على الجميع دون تمييز، كما تتضمن أيضا محاكمة الرئيس المخلوع وعائلته وجميع رموز الفساد محاكمة عادلة، بجانب إقالة الوزراء والمحافظين التابعين للنظام السابق وعلى رأسهم نائب رئيس الوزراء, الدكتور يحيى الجمل ووزير التنمية المحلية محسن النعماني, باعتباره مسؤولا عن حركة المحافظين وإدارة المجالس المحلية، وحل المجالس المحلية "بعدما ثبت تورطها في زعزعة الأمن وإحداث الفتنة الطائفية والبلطجة والفوضى التي تنال من استقرار البلاد". وأشار البيان إلى أن المطالب تتضمن العفو الفوري عن جميع الثوار الذين اعتقلوا في 9 مارس الماضي، وصدرت ضدهم أحكام عسكرية، والإفراج عن باقي المعتقلين والمسجونين السياسيين".
إلى ذلك أمر مساعد وزير العدل لشؤون الكسب غير المشروع المستشار عاصم الجوهري بمنع وزير الداخلية الأسبق اللواء حبيب العادلي، وزوجتيه إلهام شرشر، وأنوشكي كارولين روزا هود سبير(ألمانية الجنسية) وأبنائه جيهان، وداليا، ورانيا، والقاصر شريف، من التصرف في أموالهم السائلة والمنقولة والعقارية وكافة الممتلكات أيا كان نوعها، كما قرر الجهاز، التحفظ على كافة الممتلكات التي قد تستجد إلى العادلي وزوجتيه وأولاده خلال التحقيقات التي يجريها معه جهاز الكسب غير المشروع في عدة بلاغات اتهمته بتحقيق كسب غير مشروع نتيجة استغلاله سلطات وظيفته كوزير للداخلية في تحقيق مكاسب مادية لا تتماشى مع طبيعة عمله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.