الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خادم الحرمين.. رعاية رياضية تعدت حدود الوطن
يهتم بتكريم أبرز النجوم ويدعم الألعاب المختلفة
نشر في الوطن يوم 26 - 01 - 2015

تعددت اهتمامات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بالرياضة، حيث اهتم برعاية كثير من المناسبات الرياضية ليس فقط داخل المملكة بل وحتى خارجها، وذلك منذ أن كان كان أميرا لمنطقة الرياض، حيث رعى المباراة الخيرية السنوية في رياضة البولو بين فريق الممولين الدوليين ومنتخب ويلز بقيادة ولي العهد البريطاني الأمير تشارلز في العاصمة البريطانية لندن، وسلّم الكأس لقائد الفريق الفائز الأمير تشارلز، وجوائز لباقي اللاعبين.
كما اهتم خادم الشريفين بتكريم نجوم كرة القدم المعتزلين، حيث استقبل في مكتبه عندما كان أميرا للرياض، لاعب الهلال الدولي نواف التمياط قبل حفل تكريمه بحضور عضو شرف الهلال الأمير نواف بن محمد الذي كان رئيس اللجنة العليا المنظمة لمهرجان اعتزال اللاعب.
ورعى حفل تكريم اللاعب نيابة عنه، الرئيس العام لرعاية الشباب وقتذاك الأمير سلطان بن فهد، حيث أقيمت مباراة التكريم في يناير 2010 بين الهلال وفريق إنتر ميلان الإيطالي على إستاد الملك فهد الدولي في الرياض.
وأثنى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز على جهود التمياط في سبيل تشريف الكرة السعودية خلال مشاركته مع المنتخب السعودي وحصوله على لقب أفضل لاعب آسيوي لعام 2000، وامتدح الأخلاق الحميدة التي يتمتع بها اللاعب.
أما النجم نواف التمياط فقد عبر عن سعادته الغامرة بما وجده من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وما سمعه من كلمات عطرة، وموافقته الكريمة على رعاية حفل تكريمه، وقال في تلك المناسبة "هذا وسام على صدري، وشرف كبير وتكريم خاص".
وأكد أنه "غمرنا بأبوة حانية زادتني فخرا وتشريفا وهي بمثابة التقدير لكل أبنائه الرياضيين".
كما اهتم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان عندما كان أميرا لمنطقة الرياض بتحفيز النجوم البارزين حيث استقبل مهاجم الهلال ياسر القحطاني عندما فاز بجائز أفضل لاعب آسيوي عام 2007 وقدم توجيهاته الكريمة للاعب، وطالبه بتقديم مزيد من المستويات المميزة والمحافظة على مستواه.
وبدوره شكر القحطاني خادم الحرمين الشريفين على الاستقبال، وأكد حرصه على تقديم المزيد لخدمة الكرة السعودية ونادي الهلال.
وفي الفروسية، رعى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز في ديسمبر 2010، نيابة عن الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفل سباق الخيل السنوي الكبير على كأس الأمير محمد بن سعود الكبير بميدان الملك عبدالعزيز للفروسية بالجنادرية الذي خصص له الشوط السابع لخيل الإنتاج.
وسلّم عقب نهاية الشوط الكأس للأمير سعد بن متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز والأمير خالد بن متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز بعد فوز الجواد "معهاد" لأبناء الملك عبدالله بن عبدالعزيز بتحقيقه المركز الأول لهذا الشوط.
كما اهتم خادم الحرمين الشريفين بتكريم الأندية الأبطال في المسابقات المختلفة، حيث كرم عندما كان أميرا لمنطقة الرياض نادي الهلال بمناسبة فوز الفريق الكروي الأول بكأس ولي العهد لكرة القدم لموسم 2011، كما استقبل أعضاء الجهازين الإداري والفني ولاعبي فريق كرة الطائرة بالنادي بمناسبة حصول الفريق على البطولة ال29 للأندية العربية على كأس الأمير فيصل بن فهد. وهنأهم على تحقيق هذه الإنجازات الرياضية، وحثهم على مواصلة تطوير مستوياتهم، والعمل بجد واجتهاد مع إخوانهم في الأندية الأخرى لرفع علم المملكة عاليا في جميع المناسبات الرياضية التي يشاركون فيها.
وأكد على ضرورة تحلي جميع الرياضيين بالأخلاق الحميدة، والتمسك بالعقيدة الإسلامية الصحيحة في جميع أمورهم، متمنيا لهم التوفيق والنجاح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.