الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سلامة الملك.. عافية وطن
مظاهر الفرح والبهجة تعم المناطق بسلامة وشفاء "حبيب الشعب"
نشر في الوطن يوم 14 - 12 - 2012

مع ساعات المساء الأولى من يوم أمس، تلقى الشارع السعودي خبر خروج خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز من مدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني بالعاصمة الرياض، بفرحة غامرة، عمت الشعب السعودي، لتتحول الفرحة من واحدة إلى اثنتين لدى الكثير في حين عمت المدن والمحافظات بمختلف المناطق مظاهر الفرح والبهجة بشفاء الملك ومغادرته للمستشفى سليما معافى مؤكدين أن سلامة الملك عافية للوطن. وقال المواطن فيصل بن بدر الخرينق إنه تلقى خبر خروج خادم الحرمين الشريفين بفرحة غامرة، وإنه يحمد الله العلي القدير على خروج الملك عبدالله سالما معافى من مدينة الملك عبدالعزيز الطبية، مباركا للشعب السعودي الشعب المترابط المتلاحم الذي أبدى مشاعر جمة للمليك التي تعكس أواصر الترابط والتآخي بين أفراد الشعب. وأكد أن قرارات خادم الحرمين الشريفين تعكس هذا التطور الذي تعيشه البلاد، مبينا أن الملك عبدالله سعى إلى ترابط الشعب ووحدة الكلمة. وأكد الخرينق بأنه تلقى مساء أمس العديد من الاتصالات والتبريكات التي حملت في طياتها مشاعر الفرح والسرور والابتهاج بمناسبة خروج خادم الحرمين الشريفين، وأن الخروج تزامن مع وجود مناسبة عائلية له، وقام أفراد عائلته بتقديم التهاني والتبريكات بعضهم لبعض استبشارا بخبر خروج خادم الحرمين، ورؤيته على شاشة التلفزيون. من جانبه، أوضح معتز بن سليمان الرويشد أنه استبشر خيرا بخروج عبدالعزيز الطبية عصر أمس مشافى ومعافى، مؤكدا بأن مشاعر الفرح والسرور سادت أجواء أسرته بالكامل. وأوضح الرويشد أنه كان يتابع مشاعر الفرح التي تشكلت خلال سماعه لخبر خروج خادم الحرمين الشريفين وهو في سيارته متجها إلى أحد المستشفيات الأهلية، مضيفا أن قاعات الانتظار داخل المستشفى شهدت تبادلا للتبريكات والتهاني بين من كان هناك من أفراد الشعب السعودي، والذين سادت بينهم مشاعر الفرح على الرغم من تواجده في المستشفى لتلقي العلاج، عطفا على مبادرة الكوادر الطبية في المستشفى عينه بالقيام بواجب التهاني والتبريكات إلى المرضى المراجعين، مبدين مشاعر السرور بهذا الخبر المفرح.
"حب عبدالله" يشعل "الإعلام" الجديد
الرياض: رياض المسلم، عبدالمحسن الفاران
ما إن تم إعلان مغادرة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، لمدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني بالرياض أمس، بعد أن منّ الله عليه بالصحة والعافية، حتى انتشرت مظاهر الفرح والدعاء على مواقع التواصل الاجتماعي بين السعوديين، وتناقل الصور ومقاطع الفيديو، والأناشيد، والجمل الشعرية بطرق مبتكرة بمناسبة شفائه. الكل عبر بطريقته الخاصة بهذه المناسبة على مواقع التويتر، والفيسبوك، واليوتيوب، والمنتديات الاجتماعية، فمنهم من غرد بالدعاء لخادم الحرمين الشريفين، ومنهم من كتب قصيدة شعرية ارتجالية، ومنهم من عبر عن فرحته بإنشاء مقاطع "فيديو" سريعة ودمجها بصور ومقاطع فيديو صوتية لخادم الحرمين الشريفين، إضافة إلى الأناشيد والأغاني الوطنية. كما غرد تركي النشمي على "تويتر" ببيت من الشعر عبر فيه عن فرحته، قائلاً: " المَجدُ عوفِيَ إِذ عوفِيتَ وَالكَرَمُ وَزالَ عَنكَ إِلى أعَدائِكَ الأَلَمُ"، في حين فضل المغرد بدر الراجحي الدعاء لخادم الحرمين سائلاً المولى أن يديم الصحة والعافية على خادم الحرمين، كما قالت العنود آل حثلين: إن مثل هذه الأخبار تعتبر نعمة من الله سبحانه وتعالى، وندعو الله أن يديم الصحة والعافية على خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز. كما ملأت عبارات التهاني والتبريكات بخروج خادم الحرمين الشريفين من مدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني بالرياض، حسابات إعلاميين كثر على موقع "تويتر"، داعين له بدوام الصحة والعافية، في حين تنافس مصورون على وضع صور مميزة التقطوها لخادم الحرمين الشريفين. من جانبه، أكد وكيل وزير الحج الدكتور عيسى رواس أن هذه المناسبة غالية على الجميع وقال: "الحمد لله على شفاء الملك وخروجه من المستشفى، وسعدنا بهذا الخبر الرائع، فالأمة الإسلامية أجمع تترقب شفاء هذا القائد الفذ الذي قدم الكثير للأمتين الإسلامية والعربية والوطن الغالي، ومآثره لا تعد ولا تحصى". وأضاف: "ندعو الله سبحانه وتعالى أن يديم نعمته على خادم الحرمين، ويكلل كل جهوده لخدمة الإسلام والمسلمين والوطن بالنجاح ويمده بالصحة والعافية". أما وكيل الرئيس العام لرعاية الشباب سابقا منصور الخضيري فقال: "في البداية نرفع لله سبحانه وتعالى الشكر والحمد والثناء على أن أتم على خادم الحرمين الشريفين الصحة والعافية وأخرجه من المستشفى سليما معافى، ونهنئ ولي العهد والأسرة المالكة والشعب السعودي بهذه المناسبة الغالية.
أهالي القطيف: شفاك الله يا ملك "التسامح"
القطيف: خالد الجهاد
بعبارات بسيطة ولكنها بليغة في عمقها، عبر أهالي محافظة القطيف عن فرحتهم بشفاء خادم الحرمين الشريفين وخروجه من المستشفى - حفظه الله-. وأفصح عدد من أعيان ووجهاء منطقة القطيف عن سعادتهم ومشاعرهم الصادقة لشفاء خادم الحرمين الشريفين وتعافيه مما ألم به مؤخراً، سائلين المولى أن يحفظه لعز وخير البلاد والعباد. وقال عضو المجلس البلدي وأحد أعيان محافظة القطيف جعفر الشايب: نحمد المولى جل ثناؤه أن من علينا بشفاء مليكنا المفدى، وأسبغ عليه لباس العافية والصحة، إن شفاءه هو شفاء أمة ارتبطت به وارتبط بها، فأحبته وعاهدته على ذلك. وأضاف: لا تحمل ذاكرتنا عن خادم الحرمين الشريفين، إلا الخير والبناء الذي يشهده عصره الزاهر، مع نظرة لمستقبل أفضل وأكثر إشراقاً بعمل لا يكل برغبة التطور والنجاح على كافة الأصعدة. وقال الشايب: شاهدنا جميعاً النهضة والبيئة المتسامحة التي كونها خادم الحرمين مع تعزيز الحس الوطني للمواطنين في سبيل بناء مجتمع يعمل كساعد واحد يقوي بعضهم بعضا، كل ذلك يجعلنا نسأل الله وندعوه أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين لنا وأن يبقيه ذخراً. من جهته، عبر الكاتب فؤاد نصر الله عن بالغ سعادته بشفاء خادم الحرمين الشريفين قائلاً: لا شك أن الفرحة في الوطن وعلى امتداده
الشاسع هي عامرة في كل قلب وفؤاد بالخبر السعيد الذي زف لنا بشرى شفاء خادم الحرمين الشريفين. وقال: لقد كانت البشرى لنا لأن الوطن كان هناك مع خادم الحرمين الشريفين في مشفاه، حيث شفاء مليكنا هو شفاء المملكة وتعزيز لقوتها ووحدتها وحفظ لها من كل شر قد يحيط بها، أما أبناء القطيف فهم كغيرهم من أبناء الوطن الكبير بأهله وقيادته، قد سروا كثيراً بشفاء الوالد الحنون والعطوف كدأبهم في تقديمهم للحب والصدق لولاة الأمر، وهو ما يحافظون عليه طوال عمرهم. وأضاف: لا يمكن وصف فرحتي بشفاء ولي أمرنا خادم الحرمين الشريفين حفظه الله، لما تحفظه النفس من عظيم الامتنان والحب والوفاء له، وأخيراً وليس آخراً ندعو الله أن يديم علينا عصر الخير والرخاء وأن يحفظ بلدنا من كل مكروه.
رئيس هيئة البيعة: السعادة تعم الوطن
عبر رئيس هيئة البيعة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبدالعزيز، عن السعادة الكبيرة والفرحة العارمة التي غمرت أرجاء الوطن لخروج خادم الحرمين الشريفين من مدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني سالماً معافى بفضل الله وحمده. ودعا سموه الله تعالى أن يبارك في عمر خادم الحرمين الشريفين وأن يبقيه ذخرا وسندا لوطنه لإكمال مسيرة النماء والعطاء لهذه البلاد المباركة.
أمير الشمالية: إطلالة الملك أبهجتنا
رفع أمير منطقة الحدود الشمالية الأمير عبدالله بن عبدالعزيز بن مساعد، باسمه ونيابة عن أهالي منطقة الحدود الشمالية أسمى آيات التهاني والتبريكات لخادم الحرمين الشريفين بمناسبة إطلالته السعيدة المباركة على أبناء شعبه الكريم بعد مغادرته مدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني بالرياض بعد أن تماثل للشفاء ولله الحمد والمنة بعد أن أجريتله عملية جراحية تكللت بالنجاح ولله الحمد.
خالد الفيصل: ندعو الله أن يحفظ قائدنا
رفع أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل باسمه وباسم مواطني وأهالي منطقة مكة المكرمة الشكر والحمد لله سبحانه وتعالى على مغادرة خادم الحرمين الشريفين، مدينة الملك عبدالعزيز بعد أن منّ عليه بالشفاء والعافية. ودعا الأمير خالد الفيصل الله سبحانه وتعالى أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين ويلبسه ثوب الصحة والعافية.
فيصل بن بندر: قلوبنا وعقولنا مع ملكنا
رفع أمير منطقة القصيم الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز، برقية تهنئة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، بعد أن منّ الله عليه بالشفاء، وخروجه من المستشفى أمس. وقال: وبهذه المناسبة يشرفني وأهالي منطقة القصيم، أن أرفع لكم التهنئة ولأبناء المملكة جميعا، ولكل الوطن بكافة أرجائه التهنئة والفرحة بهذه المناسبة العزيزة على قلوب الجميع .
محمد بن ناصر: مشاعر السرور تطوقنا
رفع أمير منطقة جازان الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز باسمه ونيابة عن أهالي منطقة جازان أسمى آيات التهاني والتبريكات لخادم الحرمين الشريفين، بمناسبة مغادرته مدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني بالرياض مساء أمس بعد أن منّ الله سبحانه عليه بالصحة والعافية. وقال"يطيب لي أن أعبر عن مشاعر الفرح والسرور التي عبر عنها أبناء منطقة جازان بعد أن منّ الله على خادم الحرمين بشفاء.
محمد بن فهد : التهاني للقيادة والشعب
رفع أمير المنطقة الشرقية الأمير محمد بن فهد بن عبدالعزيز باسمه ونيابة عن أهالي المنطقة الشرقية التهنئة لخادم الحرمين الشريفين ولسمو ولي العهد - وللأسرة المالكة وللشعب السعودي كافة باسمه ونيابة عن أهالي المنطقة الشرقية بمناسبة خروجه من المستشفى بعد العملية الجراحية التي أجُريت له وتكلَّلت بالنجاح ولِلَّه الحمد والمنّة.
فهد بن سلطان: مستبشرون بباني نهضتنا
رفع أمير منطقة تبوك الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز باسمه ونيابة عن أهالي المنطقة أصدق آيات التهاني والتبريكات لخادم الحرمين الشريفين بمناسبة مغادرته المستشفى سالماً معافى. وقال " لقد عاش أبناؤكم في منطقة تبوك مع إخوانهم أبناء الشعب السعودي هذه اللحظات الطيبة فرحين مستبشرين بعد أن منّ الله تعالى عليكم بموفور الصحة والعافية".
فيصل بن خالد: اكتحلت أعيننا بإطلالتك
عبر أمير وأهالي منطقة عسير عن سعادتهم الغامرة التي ملأت قلوبهم باكتحال أعينهم برؤية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وهو يغادر المستشفى سليماً معافى، مشيرين إلى أن سلامته – حفظه الله - هي مبتغى الصغير قبل الكبير. وقال أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز "إن سلامة سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز نسجت الأفراح على قلوب أهالي منطقة عسير، وإننا كلنا على قلب واحد نقول أدامك الله لنا يا قائدنا .
محمد بن نواف: سعيدون بشفاء والدنا
رفع سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة المتحدة الأمير محمد بن نواف بن عبدالعزيز، باسمه ونيابة عن أعضاء السفارة والملحقيات والطلبة السعوديين المبتعثين أصدق التهاني لخادم الحرمين الشريفين بمناسبة مغادرته المستشفى بعد شفائه من العملية الجراحية التي أجريت له.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.