أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصرع طفل ووالده في خزان صرف صحي بجدة
نشر في الشرق يوم 10 - 10 - 2014

لقي طفل في الخامسة من عمره ووالده مصرعهما في الساعات الأولى من صباح أمس، بعد سقوط الطفل في خزان صرف صحي ولحق به والده في عملية إنقاذ أدّت إلى وفاته.
وأوضح المتحدث باسم الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة العقيد سعيد سرحان، أنه في الساعات الأولى من صباح أمس، انتقل إلى رحمة الله تعالى طفل ووالده نتيجة سقوط الطفل في خزان صرف صحي ونزول والده في عملية إنقاذ لابنه.
وأضاف أن المعلومات التي جمعها فريق التحقيق بمدني جدة تفيد بأن الطفل يبلغ من العمر 5 سنوات وكان برفقة والديه أمام أحد المراكز التجارية، وأثناء سيرهما على الأقدام تقدمهما الطفل خطوات وتعثر في عتبة خاصة بفتحة خزان صرف صحي دائرية الشكل «مفتوحة» قطرها 90سم تقريباً، بينما يبلغ أبعاد الخزان 6*12متراً وبعمق يتراوح من 2 إلى 3 أمتار ليسقط الطفل بداخل الخزان أمام والديه ليسارع والده في العقد الثالث من العمر بالنزول خلف ابنه محاولاً إنقاذه وفي هذه الأثناء لم يكن لوالدة الطفل إلا طلب النجدة لإنقاذ ابنها وزوجها من وسط خزان الصرف الصحي ليهرع إليها عدد من المواطنين الموجودين بمنطقة الحادث محاولين نجدتها، وفي تلك اللحظات المؤلمة والصعبة صادف مرور دورية أمنية توقفت على الفور وترجل منها العريف ياسر علي الغامدي الذي سارع بالنزول إلى فوهة المنهل مخاطراً بحياته ومحاولاً إنقاذ ما يمكن إنقاذه وبجهد كبير استطاع انتشال الأب الممسك لحظتها بابنه ذي الخمس سنوات، وأضاف «نظراً للمواد والغازات السامة التي تفقد الشخص القدرة على التحكم داخل خزان الصرف سقط الطفل من يد والده ليعود من جديد لتغمره المياه الأسنة داخل الخزان».
وتابع «في هذه الأثناء وبعد انتشال الأب من قبل العريف الغامدي أي في تمام الساعة 01:53 من صباح أمس، ورد البلاغ لغرفة عمليات الدفاع المدني بمحافظة جدة مفاده سقوط طفل داخل خزان صرف صحي أمام أحد المراكز التجارية بشارع الأمير محمد بن عبدالعزيز «التحلية».
وأوضح العقيد سرحان أن العمليات بادرت بتحريك فرقتي إنقاد من شمال ووسط محافظة جدة، بالإضافة إلى فرقة الإنقاذ المائي وفرقة إسناد من اتجاهات مختلفة محاولة كسر الزمن وفي هذا التوقيت الذي هرعت فيه الفرق لموقع الحادث قام أحد المواطنين بالنزول من فوهة خزان الصرف محاولاً إنقاذ الطفل وبعد لحظات من نزوله وصلت فرق الإنقاذ والإنقاذ المائي لموقع الحادث لتبادر الفرق بإنقاذ المواطن وإخراجه وإسعافه من قبل الهلال الأحمر ونقله إلى المستشفى، لتستمر عمليات البحث عن الطفل من قبل الإنقاذ المائي للدفاع المدني وبعد البحث وسط المياه الآسنة في خزان الصرف تم العثور على الطفل ليتم انتشاله وإخراجه ونقله إلى المستشفى بعد إسعافه من قبل الهلال الأحمر، وسبق ذلك نقل والده إلى المستشفى مع العريف ياسر الغامدي عن طريق الهلال الأحمر.
وذكر أن الحادث نتج عنه وفاة الطفل ووالده، وإصابة العريف الغامدي من الدوريات الأمنية ومواطن تم إسعافهما ونقلهما من قبل الهلال الأحمر وحالتهما الصحية جيدة، كما باشر فريق عمل من شعبة التحقيق وشعبة السلامة بالدفاع المدني بمحافظة جدة أعمال التحقيق وتم اتخاذ كافة الإجراءات بحق مالك المركز ويعمل فريق التحقيق في تسليم ملف الحادثة لشرطة محافظة جدة.
يذكر أن الحادث باشرته الدوريات الأمنية والهلال الأحمر ومندوب من أمانة جدة، كما حضر في موقع الحادث مدير الدفاع المدني بجدة العميد سالم المطرفي، ومدير العمليات العقيد غازي الغامدي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.