قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قافلة "مطير .. اخوان الحرائر" لنصرة أهل الشام .. تتحرك اليوم . "شاهد الفيديو"

تتحرك اليوم أولى قوافل المساعدات للشعب السوري حاملة اسم «قافلة مطير.. اخوان الحرائر» وتضم 20 شاحنة تحمل مساعدات قدمها أبناء قبيلة مطير تشمل مواد غذائية وكسوه وكهربائيات بل واموال تقدر بأكثر من 50 مليون ريال سعودي "27 مليون من السعودية و 23 مليون من الكويت" و تتجه القوافل الى المملكة الاردنية الهاشمية تمهيدا لادخال تلك المساعدات الى الاراضي السورية.
وبحسب صدى قال احد اعضاء اللجنة المنظمة للحملة بدر المطيري بان المواطنين في الكويت شعروا بنوع من المسؤولية تجاه الشعب السوري بعد ان تأخرت بعض اللجان الخيرية في فتح باب التبرع حيث جاءت المبادرة من قبيلة مطير لاشعال روح المنافسة بين القبائل والعوائل والافراد ايضا لهذا العمل الانساني.
واضاف انه يجب على كل مسلم في المجتمع بأن يقوم بواجبه كمسلم ومن ثم واجب العروبة تجاه مايحدث في سورية مما يشيب له الاطفال لافتا الى ان الانسان الذي يشعل شمعة افضل ممن يجلس ويلعن الظلام ومؤكدا ان «فزعة مطير حمران النواظر» عبارة عن مشاركة وجدانية ودعم مالي وغذائي لأشخاص دفعوا أرواحهم وأبناءهم دفاعا عن الشرف والاستبداد.
واشار المطيري الى ان بعض اللجان الخيرية تأخرت كثيرا في وقت يقتل فيه الشعب السوري ويهان ماجعلنا نبادر ليبادر من بعدنا الكثير من القبائل والعوائل الكريمة، حيث اعلن عدد من نواب القبائل عن وضع كل واحد منهم صندوقين في دواوينهم وذلك لجمع التبرعات على ان يكون الأول خاصا بجمع تبرعات القبيلة التي ينتمي لها كل منهم والاخر لابناء الدائرة التي خرج منها، معلنين عن ذلك تيمنا بقبيلة مطير التي اعلنت عن تجمع اسموه ب«فزعة مطير حمران النواظر» جمعوا فيه تبرعات للشعب والجيش السوري الحر واضاف الى ان الدور القادم يبقى على الحكومات وهو دعم الجيش الحر بالسلاح للتخلص من الطاغية بشار.
ومن ناحيته قال عضو الحملة ناجي بن كتيب المطيري بأن قوافل قبيلة مطير لنصرة الشعب السوري والجيش الحر جاهزة وسوف تنطلق اليوم لمد يد المعونة الى المحتاجين من الشعب السوري واضاف ان الثلاجات محملة بكل ما يحتاجون اليه في ظل الاوقات الحالية التي يعيشونها حيث ان النظام الفاسد الذي بات يحتضر صار يضرب عشوائيا ويقتل بأبشع الصور.
واضاف ان هذا العمل نقصد به وجه الله مؤكدا ان التنافس في العمل الخيري امر مطلوب وحث عليه النبي صلى الله علية وسلم ولهذا اسمينا القافلة بقافلة مطير لاحياء روح التنافس.
وقال النائب المعروف بأسد السنه "محمد هايف المطيري" ان هذه الهجمات على الشعب السوري الحر ليست الاولى ولن تكون الاخيرة وذلك بسبب تأخرنا عن نصرة الشعب السوري، مضيفا ان هذا النظام لن يردعه الا الجهاد في سبيل الله. ف«حيَّ على الجهاد.. حيَّ على الجهاد»، مؤكدا ان من لم يستطع الجهاد بيده فبماله مستشهدا بقول الرسول صلى الله عليه وسلم من جهز غازيا فقد غزا وقال احيي القبائل على فزعتها لنصرة الشعب السوري وهذا هو الصحيح ففي ايام الرسول صلى الله عليه وسلم كانت القبائل تتنافس في الجهاد، مشيرا الى ان الحكام اذا تراخوا عن الواجب المطلوب يأتي الدور على الشعوب، لافتا الى ان النظام السوري يلفظ انفاسه الاخيرة والا لما صار يهجم هذا الهجوم العنيف.
وختم هايف كلامه محييا القيادات الشعبية على الادوار البطولية والميدانيين على ما يقومون به في سورية المغتصبة..
ومن ناحيته قال النائب جمعان الحربش ان ديوانه في منطقة الصليبيخات يستقبل التبرعات، معلنا عن انه اول من سوف يتبرع في كلا الصندوقين، لافتا الى ان هذه ليست بالعصبية القبلية وانما هو تنافس شريف.
Dimofinf Player
فيديو
Dimofinf Player
فيديو


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.