واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    ولي العهد ورئيسة وزراء إيطاليا يؤكدان ضرورة وقف التصعيد في غزة    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    22.6 مليون وحدة سكنية يتوقع تغطيتها بالطاقة المتجددة    الذهب يتراجع عالميا مع ترقب بيانات أمريكية    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    أسباب ظهور بقع أمام العين    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    الإعلان عن مواعيد مباريات دور ال32 لكأس خادم الحرمين الشريفين    50 مليون ريال للصناعيين    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    ضبط 194 كلجم مخدرات و60 ألف قرص محظور    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أوروبا تسعى للتأثير على موقف ترمب قبل قمته مع بوتين    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزارة التربية : ال 7000 معلم مشمولون بالعلاوة السنوية ومباشرتهم بعد غدآ السبت

أعلنت وزارة التربية والتعليم أمس، توجيه سبعة آلاف معلم مرشح لشغل الوظائف التعليمية من خريجي الجامعات لسد احتياج التعليم العام، وفق معايير المفاضلة الواردة من وزارة الخدمة المدنية. وقال مصدر رسمي في الوزارة إن المعلمين سيباشرون في مدارسهم اعتبارا من بعد غد السبت بعد أخذ توجييه من قبل إدارة تعليم المنطقة التي عين فيها.
ووفق المصدر فإن تعيين المعلمين هو الأخير خلال ميزانية هذا العام، وإن عملية توظيف آلاف من المعلمين والإداريين خلال الميزانية الجديدة للوزارة العام المقبل، لسد احتياجات المدارس من المعلمين والهيئة الإدارية، خاصة بعد الإعلان عن التشكيلات المدرسية الجديدة. وبين المصدر أن المعلمين الذين أعلنت أسماؤهم في هذا الوقت يعني أن العلاوة السنوية التي تحسب اعتبارا من المحرم من كل عام ستشملهم.
من جانبه، قال الدكتور سعد بن سعود آل فهيد وكيل وزارة التربية والتعليم للشؤون المدرسية، إن هذه الوظائف السبع آلاف سيتم الاستفادة منهم لتسديد التشكيلات المدرسية، وسيتم توزيعهم وفق ما جاء في قرار مجلس الوزراء الخاص بتنظيم التشكيلات المدرسية لمدارس التعليم العام. وأشار إلى أن اختيار المرشحين جاء وفق معايير المفاضلة الواردة من وزارة الخدمة المدنية، تحريا للعدل في توزيع المرشحين على مواقع استحقاقهم، وأن التوزيع تم حسب الاحتياج.
وأضاف آل فهيد إنه حرصاً من "التربية" على استقرار المدارس وانتظام العاملين فيها، فسيتم توزيع المرشحين مبدئياً على مواقع الاحتياج الحالي، وسيُعاد التوزيع بعد إعلان الحركة الخارجية، وتسديد مواقع الاحتياج بالمستحقين من المتقدمين بطلب النقل ممّن هم على رأس العمل، على أن يستمر الجميع في مواقع عملهم حتى نهاية العام الدراسي.
ودعا وكيل وزارة التربية والتعليم للشؤون المدرسية كل المرشحين إلى زيارة بوابة التكامل الإلكتروني عبر وكالة الوزارة للشؤون المدرسية لمعرفة أماكن توجيههم، ومن ثم المتابعة مع إدارات التربية والتعليم عبر المواقع الإلكترونية لإدخال الرغبات حسب القطاعات ووفق احتياج التشكيلات المدرسية لإنجاز توجيههم إلى مدارسهم. وأكد آل فهيد لكل المعنيين بتوجيه المعلمين في إدارات التربية والتعليم تهيئة الجو المناسب للمعلمين الجدد، وتزويدهم بالتعليمات والأنظمة التربوية اللازمة، وإحاطتهم بأن سنة التجربة معيار مهم لاستمرار المرشح في الميدان التربوي.
يشار في هذا الصدد إلى أن التعيين يأتي بعد موافقة مجلس الوزراء على التشكيلات المدرسية التي ترى الوزارة أنها السبيل الأمثل لتحديد احتياج الوزارة من الوظائف، وأن ما خصص لوزارة التربية والتعليم من وظائف تم استحداثها لاستيعاب خريجي الجامعات والكليات المعدين للتدريس في الأمر الملكي، قد وجهت لتسديد التشكيلات المدرسية.
إلى ذلك، قال عدد من مسؤولي وزارة التربية إن موافقة مجلس الوزراء على التشكيلات الأخيرة للمدارس حددت تشكيل الهيئة الإدارية والهيئة التعليمية للمدارس، وتوزيع الصفوف والأقسام، ستسهم في إعادة تشكيل الكوادر البشرية المؤهلة في المدارس بما يتناسب مع احتياج المناطق والمحافظات سواءً التعليمية أو الإدارية.
ويرى المسؤولون في التعليم العام أن التشكيلات المدرسية تسهم في تطبيق المعايير الدولية في كثير من المجالات التي تعنى بالشأن التربوي، وتأتي ضمنها أنصبة المعلمين، وتهيئة البيئة المدرسية المناسبة، والاستخدامات التقنية المعاصرة، وأنها ستعمل على رفع معدلات الأداء وجودته داخل مدارس التعليم لجميع المشمولين بهذه التشكيلات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.