الشجاعة تصنع القادة    اليوم الوطني.. معاً خلف قيادتنا لبناء السعودية العظمى    عزنا بطبعنا.. تجسيد لمسيرة التطور والعطاء    استثمارات طبية فرنسية في سدير.. «مدن» تنشئ مركز التميز للذكاء الاصطناعي    برنامج تقني لتهيئة الخريجين للعمل    الشرقية تتزين ب 26 ألف عنصر جمالي ليوم الوطن    أوروبا تتوتر وألمانيا تسرع دفاعاتها.. بوتين منفتح على تسوية أوكرانية    جهود حثيثة لتفادي تفعيل «آلية الزناد».. إيران بين سباق الدبلوماسية وشبح العقوبات    غارات الاحتلال تتسبب في مقتل العشرات بغزة    العالم يترقب حفل توزيع الجوائز.. ديمبيلي ويامال يتصارعان على الكرة الذهبية    ميسي يسجل ثنائية ويتصدر هدافي الدوري الأمريكي    الهلال يسجل ليوناردو مكان المصاب كانسيلو    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    المرور: 3 مسببات ل«الحوادث بالطرق»    الطريق مسؤولية الجميع    وفاة الفنان حمد المزيني    السعودية تستضيف مسابقة «إنترفيجن» للموسيقى    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    تبتلع قلمين بسبب الوسواس القهري    إطلاق الربط الرقمي بين البلدين.. تعاون سعودي – سوري في المجال الصحي    مؤتمر «حل الدولتين» ينطلق اليوم برئاسة سعودية - فرنسية    «إسرائيل» تسعى لتفريغ شمال غزة من سكانه    سعود بن بندر: المشاريع التنموية والخدمية في الشرقية ركيزة في مسيرة التنمية الشاملة    وزير الشؤون الإسلامية يوجّه بفرش 23 جامعاً ومسجداً بالمدينة    وطن المجد.. في عامه الخامس والتسعين    26 ساحة في جازان تحتضن الاحتفالات    العالم بحاجة لإنفاق 540 مليار دولار سنوياً للتنقيب عن النفط والغاز    مجلس إدارة جمعية بناء يعقد اجتماعه الثامن والخمسين    15 ألفا لأغلى جدارية بالأحساء    العنب الياباني الطلب يفوق العرض والأسعار تتراجع    في الشباك    شبكة عنكبوت على المريخ    روبوت علاجي يدخل الجسم    6 مجالات في ملتقى رواد الشباب العربي    6.3 ملايين حاوية بالموانئ وينبع أولا    دب يتسوق في دولار جنرال    الباطن يقصي الاتفاق.. الأخدود يتجاوز الرائد.. التعاون يتغلب على الفيصلي    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    «البحر الأحمر السينمائي» تكشف عن فائزي تحدّي «صناعة الأفلام»    السكن الجماعي تحت المجهر    شبابنا في اليوم الوطني.. عزّنا بطبعنا    نائب أمير منطقة تبوك يرعى حفل مدارس الملك عبدالعزيز النموذجية باليوم الوطني ال95 للمملكة    نائب أمير منطقة تبوك يطلع على تقرير عن أعمال الهيئة الصحة العامة بالمنطقة    اختتام الدراسات الأولية للشارة الخشبية لقائدات وحدات فتيات الكشافة    تشكيل الهلال المتوقع أمام العدالة في كأس الملك    عبد الإله العمري يرد على صافرات استهجان جماهير النصر    مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق معرض "الموحّد" في اليوم الوطني 95    اتفاقية لاصدقاء المرضى مع التميمي لخدمة المجتمع    القبض على (7) مخالفين لنظام أمن الحدود لتهريبهم (105) كيلوجرامات من "القات"    أمير الرياض يطلع على التقرير السنوي لهيئة تطوير محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية    مطلع أكتوبر: انطلاق مزاد نادي الصقور السعودي 2025    جمعية تحفيظ القرآن بطريب" تعقد اجتماعها الدوري وتصدر قرارات لتطوير أعمالها    القيادة تهنئ الحاكم العام لبيليز بذكرى استقلال بلادها    رسالة المسجد في توطيد اللحمة الوطنية    الأمن العام: ضوابط مشددة لصون مكانة العلم السعودي    40 فعالية في احتفالات اليوم الوطني بمركز«إثراء»    خطيب المسجد الحرام: استحضروا عظمة الله وقدرته في كل الأحوال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأهلي يستضيف الشباب في قمة «الطموحات المتفاوتة»
في الجولة الخامسة لدوري «عبداللطيف جميل» ..
نشر في الرياض يوم 17 - 09 - 2014

تفتتح اليوم (الاربعاء) مباريات الجولة الخامسة من دوري "عبداللطيف جميل" للمحترفين، إذ ستقام ثلاث مباريات، ففي جدة يستضيف الأهلي منافسه الشباب، ويحل الفيصلي ضيفا على العروبة في سكاكا، فيما يذهب الرائد إلى الاحساء لمواجهة هجر.
الأهلي – الشباب
يستضيف أستاد مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بجدة، مساء اليوم واحدة من أقوى لقاءات الجولة الخامسة لدوري "عبداللطيف جميل" للمحترفين لكرة القدم، وذلك لأنها تجمع بين الأهلي والشباب في "كلاسيكو" مثير، والذي يحمل الكثير من التحديات داخل الملعب او في المدرجات لما تحمله لقاءات الفريقين من ندية وإثارة خلال السنوات الماضية، وتأتي مواجهة الليلة في اطار بحث كل فريق عن الفوز الذي يعني الكثير للفريقين، سواء في سباق تأكيد السيطرة هذا الموسم، أو البحث عن التفوق في تاريخ مباريات "الراقي" و"الليث" أو البحث عن المنافسة على صدارة الدوري.
العروبة يستقبل الفيصلي.. والرائد في ضيافة هجر
ويلعب الأهلي (المضيف) المباراة وهو يملك ثماني نقاط في المركز السادس وكسب الفريق لقاءه في الجولة الماضية امام الخليج، بينما يلعب الشباب اللقاء وهو يملك 12 نقطة محتلا المركز الثاني وبفارق الأهداف عن النصر المتصدر، وفاز الفريق في آخر لقاء له على الشعلة.
الأهلي بقيادة مدربه السويسري جروس يتطلع لإحراز نتيجة جيدة بعد فوزه في المواجهة الماضية امام الخليج.
ولايوجد أي غيابات في صفوف الفريق (الأخضر)، ومن أبرز الأسماء التي يعتمد عليها المدرب الثلاثي الأجنبي الهولندي مصطفى الكبير والمهاجم السوري عمر السومة ولاعب المحور الكولومبي بالومينو، وقائد الفريق تيسير الجاسم، والمهاجم صالح العمري.
وفي المقابل، سيدرك الشبابيون صعوبة المواجهة، وهم يلتقون فريقاً يبحث عن استمرار الانتصارات والمنافسة مجددا على (الصدارة)، ومن المرجح أن يدخل مدرب الفريق البرتغالي جوزيه مورايس لقاء الليلة بقوة من أجل إحباط مفاجأة أصحاب الضيافة، والحصول على نقاط اللقاء، ومن أبرز الأسماء التي يعتمد عليها المدرب في المواجهة الحارس وليد عبدالله والمدافعان ماجد المرشدي وحسن معاذ وفي الوسط عبده عطيف والبرازيليان رافينها ورجيريو وفي المقدمة نايف هزازي.
العروبة - الفيصلي
سيقام اللقاء على ملعب نادي العروبة بمدينة سكاكا، ويجمع فريقي العروبة والفيصلي، وسيكون اللقاء قويا عطفا على المستويات التي ظهر عليها الفريقان في الأربع جولات الماضية.
ويملك العروبة ست نقاط في المركز السابع، مقابل تسع نقاط للفيصلي الذي يحتل المركز الخامس.
وسيكون العروبة مطالباً بحصد نتيجة إيجابية بقيادة مدربه الفرنسي لوران بانيد، وذلك من خلال اللعب بطريقة تميل للنواحي الهجومية.
ومن المتوقع أن يبقي المدرب على الأسماء التي شاركت في مواجهة الاتحاد في الجولة الماضية، ويفتقد الفريق لخدمات المدافعين الكويتي مساعد ندا بسبب الاصابة وفهد الجهني بداعي الايقاف، ومن أبرز الأسماء التي يعتمد عليها المدرب في المواجهة الحارس رافع الرويلي، والمهاجمان موسى الشمري والغاني ايمانويل.
وفي الجهة المقابلة، يسعى الفيصلي لتحقيق الفوز الرابع على التوالي بقيادة المدير الفني البلجيكي ستيفان ديمول مع إدراكه لخطورة خصمه، ومن المنتظر أن يعمد المدرب الى اللعب بأسلوب هجومي مع السيطرة على وسط الميدان، ولدى المدرب العديد من الأسماء البارزة أمثال الحارس منصور النجعي، والمدافعين ياسين برناوي ومحمد سالم والمهاجمن البرازيليين نيكاسيو وأدريانو.
السومة هداف الأهلي
هجر – الرائد
سيقام اللقاء على استاد مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بالاحساء، وسيحمل أهمية بالغة للفريقين، إذ يسعى لاعبو هجر الى العودة مجدداً الى مسلسل الانتصارات وتعويض الخسارة السابقة على يد الفيصلي، فيما يبحث الرائد عن الهروب من مؤخرة الترتيب، واحراز الفوز الأول له، ويحتل هجر المركز الثامن وفي رصيده ثلاث نقاط، فيما يتمركز الرائد في المرتبة الحادية عشرة وفي جعبته نقطة واحدة فقط.
من المتوقع أن يبدأ مدرب هجر التونسي ناصيف البياوي اللقاء بالتشكيل الأساسي بحثا عن خطف الثلاث نقاط، إذ سيلعب المدرب بأسلوب متوازن في الشقين الدفاعي والهجومي مع الاعتماد على الهجمات المرتدة، ومن الأسماء المهمة لدى المدرب التي يعتمد عليها لاعب الوسط الأردني علاء الشقران والمدافع جورجي بانكوفيتش والمهاجم محمد الراشد.
وفي الجانب الآخر، يدخل "رائد التحدي" اللقاء بحثاً عن تحقيق أول الانتصارات، وسيكون مدربه التونسي عماد السلمي مطالباً بالحصول على نقاط اللقاء كاملة للابتعاد عن مراكز الخطر، ومن المتوقع أن يلعب الفريق اللقاء بأسلوب هجومي مع تأمين المناطق الدفاعية، ومن أبرز الاسماء لدى المدرب الحارس أحمد الكسار والمدافعان الأردني أنس بن ياسين والكاميروني ألكسيس مندومو ولاعب الوسط فيصل درويش والمهاجمان المغربي حسن الطير والسنغالي بابا وايغو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.