برعاية محافظ صبيا المكلف"برّ العالية" تُدشّن مشروع قوارب الصيد لتمكين الأسر المنتجة    تعلموا التاريخ وعلموه    نائب أمير جازان يستقبل الدكتور الملا    فعاليات ترفيهية لذوي الإعاقة بمزرعة غيم    طرق ذكية لاستخدام ChatGPT    أمسية شعرية تحتفي بمسيرة حسن أبو علة    ريما مسمار: المخرجات السعوديات مبدعات    بدء تصوير حد أقصى لرمضان 2026    هبوط اسعار الذهب    نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    وزير خارجية لبنان يقرر عدم زيارة إيران    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    اتفاقيات مليارية لدعم القطاعات التنموية    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    أسفرت عن استشهاد 386 فلسطينيًا.. 738 خرقاً لوقف النار من قوات الاحتلال    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    الأخضر تحت 23 يواجه قطر في ختام مجموعات كأس الخليج    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    ولي العهد يستقبل رئيس إريتريا    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولنفخر بك يا وطن

كم نحن سعداء هذه الأيام ونحن نعيش فرحة كبيرة في مناسبة غالية مع ذكرى اليوم الوطني لتوحيد مملكتنا الغالية على يد الموحد الملك عبد العزيز رحمه الله.
وهكذا تتواصل مسسيرة الإصلاح على كافة المستويات حيث تظافرت الجهود في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز وهم سائرون لدفع مسيرة التطور لهذه البلاد المباركة.
إن اليوم الأول من الميزان الذي يمر علينا هذا الوقت هو ذكرى غالية وعزيزة لكل مواطن حيث إنه يعني توحيد المملكة العربية السعودية على يد القائد المحنك العادل موحد الجزيرة العربية السعودية الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود الذي اتبع سياسة منظمة وجيدة في القضاء على الفوضى والجوع والنهب ليتبع سياسة متقنة ومنظمة نحو الاستقرار والنماء والعطاء إن الاحتفال باليوم الوطني وذكراه العطرة مناسبة عزيزة تذكرنا بذلك المؤسس الملك عبد العزيز - رحمه الله - الذي ندعو له من قلوبنا أن يسكنه الله جنات النعيم وهذا الانتصار بتوحيد هذه الدولة ماجاء إلا بفضل توفيق الله سبحانه وتعالى ثم ماقام به - رحمه الله - من جهود يدين بها كل مواطن سعودي يعيش على هذه الأرض الطاهرة كما أن الاحتفال بهذه الذكرى هو احتفال يجسد المحبة والولاء والطاعة لهذا الوطن وقيادته الحكيمة وهو استمرار لمواصلة مسيرة العطاء والتنمية التي تعيشها هذه البلاد والتي ينعم بها كل مواطن نعود ونقول إن اليوم الوطني لبلادنا ذكرى غالية على قلوبنا نحن أبناء هذا الوطن وهو اليوم الذي أعلن فيه المؤسس الملك عبدالعزيز - رحمه الله - توحيد هذا الكيان تحت مسمى المملكة العربية السعودية وجمع كلمتها على كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم بعد أن كانت متفرقة متناثرة وقبائل متناحرة يغلب عليها التعصب القبلي وكثرة الفتن وانتشار الفقر والجهل ولقد تمكن - رحمه الله - بنظرته الثاقبة وحكمته ونقاء سريرته من إخماد نار الفتنة وتوحيد الصفوف وإعلاء كلمة التوحيد الخالدة ولقد تحولت هذه البلاد وبفضل الله إلى واحة أمن وأمان وبلاد خير ونماء وهي تتواصل في هذا العطاء حتى جاء عهد أبنائه - رحمهم الله - لنعيش هذا اليوم في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله - وهذا العهد الزاهر عهد الرخاء والعطاء الذي رسخ هذه المبادئ لمن سبقوه وإنني بهذه المناسبة التي تحتاج إلى الحديث كثيراً وهذه الذكرى أجدها فرصة للحديث عن هذه المناسبة منذ عهد الموحد وحتى هذا الوقت الذي نعيشه في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله وهذا يعكس الاهتمام بشتى نواحي الحياة مثل الاهتمام بالجانب الاجتماعي والتعليمي ومعيشة المواطن والاهتمام في كافة أمور المحتاجين وذوي الاحتياجات الخاصة لكل الفئات مثل المسنين والمعوقين واليتامى والأرامل ونحمد الله أن التوجيهات السديدة تؤكد في كل مناسبة العناية بهؤلاء ورعايتهم وتسهيل كافة أمورهم بالشكل الذي يحفظ كرامتهم ويوفر لهم أسباب الحياة الكريمة إن هذا التوازن الذي تحرص عليه هذه القيادة في كافة برامج التنمية الشاملة والمحافظة على الاستقرار أمر يدعو الى الفخر والاعتزاز في الختام نسال المولى عز وجل أن يحفظ لنا هذه القيادة وأن يديم علينا نعمة الأمن والاستقرار.
* نائب رئيس مجلس إدارة شركة الفوزان للتجارة والمقاولات


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.