مكتب أبها يحصل على شهادة الأيزو 9001 في الجودة    100 شاب يبدؤون رحلتهم نحو الإقلاع عن التدخين في كلاسيكو جدة    مسيرة تنمية تعانق السماء.. عزنا بطبعنا.. وفخرنا بإرثنا    قاطرة قوية ومعدلات تاريخية.. 56 % من الناتج المحلي غير نفطي    تعزيز التنافسية السعودية عالمياً.. توطين التقنيات والصناعات الذكية    تقديم تجربة تنقل حضرية متكاملة.. قطار سريع يربط القدية بمطار الملك سلمان    نيابةً عن سمو ولي العهد وبالشراكة مع الرئيس الفرنسي.. سمو وزير الخارجية يترأس مؤتمر تنفيذ حل الدولتين    دبلوماسية تبني الاستقرار.. السعودية.. وسيط الثقة وصوت السلام الدولي    إسرائيل تحذر من عملية برية واسعة في لبنان    جروهي يقود الشباب لثمن نهائي كأس الملك    الهلال يقصي العدالة بصعوبة    في نهائي كأس إنتركونتنتال للقارات.. الأهلي بطل آسيا في مواجهة بيراميدز المصري بطل أفريقيا    أقوال خالدة في ذاكرة الوطن    حفاظاً على جودة الحياة.. «البلديات»: 200 ألف ريال غرامة تقسيم الوحدات السكنية    الأمن يحبط تهريب 145.7 كجم مخدرات    «كلهم بيحبوا» ياسر جلال في رمضان    ساره السلطان تفوز بمسابقة «كأس العالم للرسم»    اليوم الوطني.. وحدة وبناء    يومنا الوطني المجيد    رسمة طفل قالت ما عجزت عنه الخطب    انعقاد مؤتمر حل الدولتين برئاسة سعودية - فرنسية    وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن خطة إعمار غزة    العلا وجدة والجندل في صدارة "يلو" بالعلامة الكاملة    الدهامي والراجحي يتألقان في بطولة تطوان المغربية    اليوم الوطني ذكرى عزيزة ليوم مضيء    ملحمة الفتح ومجد النهضة.. قصة وطن يتجدد مجده    محمد.. هل تنام في الليل؟    القوات الأمنية تستعرض عرضًا دراميًا يحاكي الجاهزية الميدانية بعنوان (حنّا لها)    الأحوال المدنية تشارك في فعالية وزارة الداخلية "عز الوطن" احتفاءً باليوم الوطني ال (95) للمملكة    غارات ونسف مبانٍ وشهداء ودمار في غزة    السعودية وباكستان.. تحالف التاريخ ورهانات المستقبل    الذهب يسجّل مستويات غير مسبوقة مع رهانات خفض "الفائدة"    اليوم الوطني ال 95.. استقرار وتنوع اقتصادي    اليوم هذا غير الأيام بالذات    "إثراء".. منارة سعودية تضيء العالم    جمعية "أوج" تنظم أمسية شعرية    المسعري: يوم الوطن مناسبة تاريخية نعتز بها    الوطن واحة الأمان    عزنا بطبعنا.. المبادئ السعودية ركيزة    في اليوم الوطني السعودي 95 الواقع يسبق الحلم    تسعون وخمس.. الرَّقم الذي يُشبهنا    مصر تسطر التاريخ وتتوج ببطولة كأس العالم لكرة القدم المصغرة للسيدات في أربيل    ماذا تعني كلمة الوطن    إنها السعودية يا سادة    عثمان ديمبيلي يتفوق على لامين يامال ويتوج بالكرة الذهبية 2025    المسجد النبوي.. إرث العناية ومسيرة الإعمار    عظيم أيها الوطن    الربيعة: السعودية قدمت 500 مليون دولار للمبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال    الثانية عالميا.. موسم استثنائي للمنتخبات السعودية العلمية    إسرائيل تأمر بإخلاء مستشفى في غزة وسط تصاعد الاعترافات الدولية    تعليم جازان ينهي استعداداته للاحتفاء باليوم الوطني ال95 تحت شعار «عزنا بطبعنا»    استخدام الهاتف المحمول أبرز مسببات الحوادث المرورية بمنطقة مكة    هيئة عسير تفعّل المصلى المتنقل في عدد من المتنزهات والحدائق العامة    المملكة تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير محمد بن فهد : جهود المؤسسات والأفراد في أعمال البر داعم رئيس للجهود الحكومية
خلال رعايته حفل جائزة سموه لأعمال البر
نشر في الرياض يوم 08 - 06 - 2011

أكد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد أمير المنطقة الشرقية أن جائزة سموه لأعمال البر تحتفي في كل عام بتكريم كوكبة من أبناء الوطن، الذين يؤكدون ببذلهم وعطائهم الخيرية التي يتصف بها المجتمع المسلم، تلك الخيرية التي هي سمة أصيلة من سمات الدين الحنيف التي ترسخت في هذه البلاد بعون من الله سبحانه وتعالى أولاً، ثم بفضل حرص قيادتها المخلصة على اتخاذ الشرع الحنيف سياسة حكم ونظام حياة، فكان نتيجة ذلك كل ما نراه من التكافل الاجتماعي وعمق مشاعر الإخاء بين أفراد المجتمع، وتقوية أواصر الولاء لولاة الأمر والانتماء للوطن والأمة.
وقال سموه في كلمته بمناسبة رعاية حفل تكريم الفائزين بجائزة سموه لأعمال البر في عامها الحادي عشر الذي أقيم يوم أمس بالدمام إن عناية خادم الحرمين الشريفين واهتمامه حفظه الله بكل مايكفل الحياة الكريمة للمواطنين والمقيمين جميعاً تبدو واضحة للعيان؛ وما الأوامر السامية الأخيرة التي عمّ خيرها البلاد والعباد إلاّ غيض من فيض عطاءٍ كريم اعتاده المواطن والمقيم من لدن خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد الأمين وسمو النائب الثاني حفظهم الله.
وأضاف سموه " تأتي أعمال البر وجهود المؤسسات والأفراد في ميادينه لتكون رافداً لجهود الدولة وعطائها في هذا المجال، وهي بذلك تستحق كل الدعم والبذل والرعاية والاهتمام " .
وأشار سموه أنه ومنذ إطلاق هذه الجائزة عملنا على جعلها تعبيراً عن تقدير الدولة والمجتمع لأعمال البر والقائمين عليها، كما أردنا لهذه الجائزة أن تكون دعوة مستمرة لإمداد هذا العمل بمزيد من العطاء المادي والمعنوي سعياً لتمكين مؤسسات العمل الخيري من تحقيق أهدافها وأداء رسالتها وفي مقدمتها تلبية حاجات المحتاجين وتحسين الخدمات المقدمة لهم وتطويرها وسيظل هذا دأبنا وقصدنا ومحل عنايتنا دائماً وأبداً بإذن الله ، وفي الختام هنأ سموه الفائزين وسأل الله لهم التوفيق والسداد على دروب الخير والبذل والعطاء.
من جهته قال صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف في كلمة صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز سفير المملكة في اسبانيا التي ألقيت نيابة عن المكرمين أنه منذ تأسيس المملكة العربية السعودية وحتى اليوم لقي المواطن السعودي من ولاة الأمر –أيدهم الله- كل الدعم والرعاية والاهتمام، وكانت راحته وطمأنينته وما زالت الشغل الشاغل لهم –حفظهم الله- أداءً للأمانة وتحملاً للمسؤولية أمام الله سبحانه وتعالى أولاً ثم أمام أبناء الوطن جميعاً.
وقال سموه ومع الجهود المنقطعة النظير التي تبذلها مؤسسات الدولة جميعها، إلا أن المواطنين مؤسسات وأفراداً- والموسرين منهم على وجه الخصوص يبادرون باستمرار إلى العمل وبتكامل تام مع جهود الدولة ومؤسساتها إلى العديد من الأعمال التطوعية في مجالات البر أداءً لواجباتهم الدينية والشرعية ووفاءً لقيادتهم التي يلمسون منها كل يوم أمثلة تُحتذى في مجالات البر والخير والعطاء.
وقال سموه " لقد شرفني سيدي صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز سفير خادم الحرمين الشريفين لدى مملكة أسبانيا حفظه الله- أن أنوب عنه في استلام جائزة سموه الكريم، ثم شرفت أيضاً بإلقاء كلمة الفائزين بين يدي سموكم الكريم مما زادني سروراً على سرور ويجمع لقاؤنا اليوم خيراً إلى خير، وتجتمع في أنفسنا معه بواعث عديدة للبهجة والاعتزاز، فنحن نلتقي مع الذكرى السادسة لبيعة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله
من جهته قال أمين عام الجائزة الدكتور عبدالله قاضي ان العمل الخيري لقي وما زال كل رعاية واهتمام من لدن ولاة الأمر الذين رأوا فيه دائماً طاعة لله سبحانه وميداناً يتسابق فيه المواطنون طلباً لرضا الخالق جلّ وعلا وشكراً له على فضله، ومع أن الدولة تولي كافة فئات المجتمع جلّ رعايتها، وتحرص كل الجهات والمؤسسات على تقديم مختلف أشكال الدعم للفئات المحتاجة على وجه الخصوص؛ إلاّ أنّ العمل الخيري بجميع جهاته ومؤسساته سيظل دائماً مكملاً لجهود الدولة المبذولة في هذا المجال، وما زال خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني -حفظهما الله- يولون هذا العمل ومؤسساته رعايتهم ودعمهم ويحرصون -أيّدهم الله- على توجيه كل الجهات الرسمية والأهلية إلى دعم مؤسسات العمل الخيري ومساعدتها على تحقيق أهدافها.
وقد بلغ عدد الفائزين بالجائزة هذا العام في فروعها الستة (18) فائزاً، وبذلك يبلغ عدد الفائزين بالجائزة منذ إطلاقها عام 1420ه أكثر من (170) فائزاً وفائزة من المؤسسات والأفراد.
من جهته استعرض صاحب السمو الملكي سلطان بن فهد بن سلمان آل سعود جهود مجلس إدارة جمعية الأمير فهد بن سلمان الخيرية لرعاية مرضى الفشل وقال إن هذه الجمعية التي تسعى لإيصال خدماتها إلى جميع مرضى الفشل الكلوي والزارعين والمتبرعين وذويهم في جميع مناطق المملكة وتعاونت في ذلك مع جمعيات البر والجمعيات الخيرية للوصول لهؤلاء المرضى لتقديم خدماتها لهم.
وقد قامت الجمعية بتوقيع عدد من مذكرات التفاهم مع عدد من هذه الجمعيات الخيرية وجمعية البر في المنطقة الشرقية والجمعية تقدم خدمات رعاية غسيل دموي لعدد من مرضى الفشل الكلوي في المنطقة الشرقية، كما ساهمت الجمعية عن طريق الاتفاقيات مع الجامعات في المنطقة الشرقية في تسهيل قبول عدد من مرضى الفشل الكلوي وابنائهم وبناتهم في هذه الجامعات، ومن ضمنهم جامعة الأمير محمد بن فهد التي قامت مشكورة بتخصيص 50 منحة دراسية مجاناً لأبناء وبنات مرضى الفشل الكلوي ، وفي نهاية الحفل كرم سموه الفائزين بالجائزة ومن ثم التقطت مع سموه الصور التذكارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.