تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاة النجم الأمريكي دنيس هوبر صاحب الانطلاقة الجديدة في تاريخ السينما الأمريكية
أيد ترشيح اوباما نكاية في بالين
نشر في الرياض يوم 31 - 05 - 2010

توفي النجم السينمائي الأمريكي دنيس هوبر، الذي سطع اسمه عندما لعب دور البطولة في الفيلم الشهير "إيزي رايدر" في العام 1969، والذي كان بمثابة انطلاقة حقبة جديدة في تاريخ السينما الأمريكية.
وذكرت صحيفة لوس أنجلس تايمز ان هوبر، 74 سنة، توفي في منزله في فنيس بولاية كاليفورنيا الذي قضى فيه سنوات طويلة من عمره.
وكشف دنيس في شهر أكتوبر/ تشرين الأول من العام الماضي عن إصابته بمرض سرطان البروستات.
وحصل هوبر، وهو ابن موظف في مصلحة البريد، ونشأ في سان دييغو على أهم دور سينمائي كبير له عندما كان في التاسعة عشرة من العمر عند أدائه دور عضو في عصابة في فيلم "ثائر من دون قضية" وهو الفيلم الذي شارك فيه أيضاً الممثل الأمريكي الراحل جايمس دين في العام 1955.
وقبل فيلم "إيزي رايدر" واجه هوبر الكثير من المشاكل، ولكن هذا الفيلم بمثابة علامة فارقة في تاريخ السينما الأمريكية وأتبعه بفيلم آخر هو "السينما الأخيرة".
وأمضى هوبر نحو عقد من الزمن يواجه فيه البطالة، ثم بدأ بتعاطي المخدرات وأدخل إلى مستشفى للتحليل النفسي في لوس أنجلس في العام 1984، ثم قرر بعد ذلك العمل بزخم والعودة إلى السينما، بحسب ما ذكر الناقد روجر إيبرت في أحد مقالاته.
وانفصل هوبر، وهو أب لأربعة أبناء، عن زوجته الخامسة في يناير/ كانون الأول الماضي.
وكان هوبر محافظاً في تفكيره وفي توجهه السياسي منذ ستينات القرن الماضي، ولكنه في العام 2008 أيد ترشيح باراك أوباما في السباق إلى البيت الأبيض، وقال في مقابلة أجرتها معه شبكة "أي بي سي" الأمريكية وقتها إنه لم يعد يؤيد الجمهوريين، لأنهم رشحوا سارة بالين نائباً للرئاسة إلى جانب مرشحهم للرئاسة جون ماكين، في تلك الحملة الانتخابية التي أدت إلى فوز أوباما في الانتخابات الأمريكية في النهاية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.