بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برنامج الأمير محمد بن فهد يوقع مذكرة تفاهم مع مشروع غينيس للأرقام القياسية العالمية
نشر في الرياض يوم 26 - 02 - 2008

أكد صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن محمد بن فهد رئيس اللجنة التنفيذية للبرنامج أن برنامج الأمير محمد بن فهد لتنمية الشباب يعمل على تطوير وتنويع أنشطته الهادفة إلى تحفيز روح الإبداع لدى الشباب ودعمهم لتحقيق طموحاتهم في التمييز وتحقيق الذات وذلك بدعم من صاحب البرنامج سمو الأمير محمد بن فهد بن عبدالعزيز أمير المنطقةالشرقية.
جاء ذلك بعدما تم توقيع مذكرة تفاهم مع شركة الوسيط العالمية وهي الممثل لمؤسسة غينيس العالمية (Guinness World Records) للأرقام القياسية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ويمثله جون فواز وحيث اتفق الطرفان على التعاون فيما بينهم لتنفيذ مشروع غينيس للأرقام القياسية.
ويهدف المشروع إلى تنفيذ برنامج لتنمية الشباب عن طريق أنشطة لتحدي وتحطيم أرقام غينيس العالمية (Guinness World Records)وتزويد الشباب السعودي بالمعلومات الكافية عن هذه الأرقام القياسية ومساعدة الشباب في تنمية وإبراز مواهبهم وإبداعاتهم وتعريف الشباب بالأرقام القياسية العالمية وكل المعلومات المتعلقة بها وتشجيع الشباب لتطوير مبادراتهم الخاصة للحصول على أرقام قياسية عالمية. والتعرف على مهاراتهم والاستفادة منها عن طريق المنافسة في تحطيم الأرقام القياسية وتنمية روح الإبداع والمبادرة لدى الشباب السعودي بالمشاركة في أنشطة المشروع.
وسيعمل المشروع على تصميم وتنظيم أنشطة متنوعة تدور حول تحطيم أرقام غينيس العالمية وتستمر هذه الأنشطة لمدة عام كامل. وسيتم استقطاب الراغبين في المشاركة للتقدم بمبادراتهم لتحطيم الأرقام القياسية بالإضافة إلى تقديم أفكار للشباب ليعملوا من خلالها على تحطيم أرقام قياسية عالمية بما يتوافق مع العادات والتقاليد المجتمعية. كما سيتم توزيع كتاب غينيس للأرقام القياسية باللغة العربية مجاناً للشباب والطلاب في المدارس والجامعات وفي دور ذوي الاحتياجات الخاصة.
وستدور الأنشطة الرئيسية لهذا المشروع حول محاولات تحطيم أرقام غينيس العالمية وسيتم إدارة أنشطة المشروع وفقاً لمقاييس مؤسسة غينيس العالمية للأرقام القياسية. وستشتمل الأنشطة الرئيسية على رقم قياسي باسم برنامج الأمير محمد بن فهد بن عبدالعزيز لتنمية الشباب حيث يقوم البرنامج بتحقيق رقم قياسي في المنطقة وينسب له منها دعوة للمشاركة بمنافسات في المدارس والجامعات والإذاعة والتلفزيون بالإضافة إلى عمل نشاط مساند للمشروع وشمل تنظيم وتنفيذ مناسبة ترفيهية للعائلات، وتوزع الطبعة العربية الأولى للشباب السعودي عن طريق المدارس والجامعات ودور ذوي الاحتياجات الخاصة وإصدار طبعة خاصة تحمل شعار برنامج الأمير محمد بن فهد لتنمية الشباب. الجدير بالذكر بأنه سيكون مشروع تحطيم أرقام غينيس القياسية العالمية تحت شعار برنامج الأمير محمد بن فهد لتنمية الشباب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.