الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الشرقية يستقبل الشيخ الغامدي بمناسبة تعيينه عضواً بالمجلس الأعلى للقضاء
نشر في الرياض يوم 02 - 11 - 2025

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، في مكتب سموه بديوان الإمارة اليوم، فضيلة الشيخ عبدالسلام بن عبدالله الغامدي مساعد رئيس محكمة الاستئناف بالمنطقة الشرقية سابقاً، بمناسبة صدور الأمر الملكي الكريم بتعيينه عضواً متفرغاً بالمجلس الأعلى للقضاء.
وهنأ سمو أمير المنطقة الشرقية فضيلة الشيخ الغامدي على الثقة الملكية الغالية، متمنياً له التوفيق والسداد، مؤكداً سموه حرص القيادة الرشيدة - حفظها الله - على دعم القضاء وتعزيز استقلاليته، انطلاقاً من الثوابت الشرعية التي قامت عليها الدولة، وبما يضمن استمرار تطوير المنظومة العدلية ورفع كفاءتها وتيسير إجراءاتها بما يخدم المتقاضين ويحفظ الحقوق.
من جهته، رفع فضيلة الشيخ الغامدي الشكر والتقدير لسمو أمير المنطقة الشرقية على دعمه واهتمامه، سائلاً الله العون والتوفيق في أداء المهام الموكلة إليه.
من جهة اخرى رعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، في ديوان الإمارة، حفل تدشين مبادرة "سكرك بأمان" في موسمها الخامس، ومبادرة "الشرقية مبصرة"، التي تنظمها الجمعية السعودية للسكر والغدد الصماء، وتُقام خلال شهر نوفمبر الحالي، بالشراكة مع عدد من الجهات الحكومية والشركات التجارية، مستهدفةً أكثر من 15,000 مستفيد في محافظات المنطقة الشرقية .
وأكد سمو أمير المنطقة الشرقية أن الاهتمام بصحة الإنسان يأتي في مقدمة أولويات القيادة الرشيدة – أيدها الله – انطلاقًا من رؤيتها الطموحة لتعزيز جودة الحياة، مشيراً سموه إلى أن القطاع الصحي يحظى بدعم مستمر لتطوير خدماته وتمكين الجهات الصحية والمجتمعية من أداء دورها في الوقاية والعلاج ونشر الوعي الصحي، بما يسهم في بناء مجتمع أكثر صحة وازدهارًا.
وثمّن سموه المبادرات النوعية التي تقدمها الجمعيات المتخصصة، ودورها في تعزيز الوعي الصحي والوقاية والكشف المبكر، مؤكداً أن استمرار مثل هذه البرامج يجسد دور القطاع غير الربحي في رفع مستوى الصحة العامة وتعزيز جودة الحياة لأفراد المجتمع.
وألقى رئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية للسكر والغدد الصماء عبدالعزيز بن علي التركي كلمة أوضح فيها أن الجمعية تأسست عام 1984م كأول جمعية صحية متخصصة في المملكة، وهي عضو في الاتحاد الدولي للسكر منذ عام 1987م، وتهدف إلى التوعية والتثقيف والكشف المبكر عن السكري والسمنة عبر برامج نوعية، من أبرزها: مشروع "الأسوار ليست عائقًا" بالشراكة مع مديرية السجون وتجمع الشرقية الصحي، ومبادرة الوحدة المتنقلة للكشف المبكر، ونادي الابتسامات الحلوة لدعم الأطفال المصابين بالسكري، ومشروع المدرسة الصحية، بالإضافة إلى مبادرة "أيادي الخير" لدعم المرضى وإقامة مؤتمرات علمية متخصصة.
وعبّر التركي عن شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة الشرقية على دعمه ورعايته المستمرة لبرامج الجمعية، ولجميع الشركاء والداعمين والمتطوعين والإعلاميين على جهودهم في إنجاح هذه المبادرات ذات الأثر الإنساني والاجتماعي.
من جهته، استعرض رئيس اللجنة العلمية في الجمعية الدكتور راشد الجوير أهداف مبادرة "سكرك بأمان"، موضحًا أنها تهدف إلى الكشف المبكر عن السكري والسمنة في القطاعات الحكومية والخاصة، ورفع مستوى الوعي الصحي بأهمية الفحص الدوري، فيما تستهدف مبادرة "الشرقية مبصرة" الكشف عن اعتلال شبكية العين الناتج عن السكري باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي للحد من مخاطر فقدان البصر.
وفي ختام الحفل، كرّم سمو أمير المنطقة الشرقية شركاء النجاح والجهات الداعمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.