الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الشرقية يستقبل قيادات جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل ويتسلم التقرير السنوي ل"مدن"
نشر في الرياض يوم 24 - 08 - 2025

أكد صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، أن القيادة الرشيدة "أيدها الله" أولت قطاع التعليم أولوية كبرى، لأهميته في بناء الإنسان السعودي وإعداده للمستقبل، مشيرًا سموه إلى أن الاستثمار في المعرفة والبحث العلمي هو الركيزة الأساسية لتحقيق تطلعات الوطن ضمن مستهدفات رؤية السعودية 2030.
ونوّه سمو أمير المنطقة الشرقية بجهود جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل لتهيئة بيئة تعليمية وبحثية محفزة، وتوفير الخدمات والبرامج الأكاديمية التي تكفل للطلاب والطالبات انطلاقة جادة وفاعلة للعام الدراسي الجديد، مؤكداً أن الجامعات السعودية شريك رئيسي في صناعة التحول الوطني وإعداد الكفاءات المؤهلة لسوق العمل.
جاء ذلك خلال استقبال سموه في مكتبه بديوان الإمارة اليوم الأحد، رئيس جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل الدكتور فهد بن أحمد الحربي، يرافقه عدد من قيادات الجامعة.
واستعرض الحربي تقريرًا عن نسب القبول في مختلف التخصصات الجامعية، مبينًا حرص الجامعة على تطوير برامجها بما يتماشى مع احتياجات سوق العمل ومتطلبات التنمية الوطنية ، رافعاً شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة الشرقية على دعمه واهتمامه المتواصل ببرامج الجامعة وطلابها، مؤكداً أن ذلك يعكس حرص سموه على مسيرة التعليم والارتقاء بمخرجاته .
كما استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية في مكتب سموه بديوان الإمارة اليوم الأحد مدير عام الهيئة السعودية للمدن الصناعية ومناطق التقنية بالقطاع الشرقي "مدن" المهندس علي بن سليمان الخشان ، يرافقه عدداً من قيادات الهيئة ، والذين قدموا لسموه تقريراً عن أبرز الإنجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية.
وثمن سمو أمير المنطقة الشرقية الدور الذي تقوم به "مدن" في دعم مسيرة التنمية الصناعية ، مشيرًا إلى ما توفره المدن الصناعية من بيئة استثمارية جاذبة تسهم في خلق المزيد من فرص العمل لأبناء وبنات الوطن، وتعزيز النمو الاقتصادي المستدام في المنطقة، مؤكداً سموه على أهمية مواصلة الجهود لرفع كفاءة الخدمات وتوسيع الشراكات مع القطاع الخاص، بما يسهم في تعزيز البيئة الصناعية الجاذبة ورفع معدلات الاستثمار الصناعي في المنطقة.
وقدم الخشان لسمو أمير المنطقة الشرقية التقرير السنوي لأعمال "مدن" في المنطقة الشرقية، متضمنًا أبرز الإنجازات والمشاريع التي أُنجزت خلال العام، إلى جانب المبادرات القائمة والخطط التطويرية المستقبلية التي تهدف إلى تعزيز البنية التحتية الصناعية وجذب المزيد من الاستثمارات النوعية.
ورفع الخشان الشكر والتقدير لسمو أمير المنطقة الشرقية على دعمه واهتمامه ، مؤكدًا حرص الهيئة على المضي قُدمًا في تنفيذ برامجها وخططها التطويرية بما يعزز دور المنطقة الشرقية كوجهة صناعية رائدة.
من جهة أخرى شارك صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، اليوم الأحد، في الحملة الوطنية السنوية للتبرع بالدم التي أطلقها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء – حفظه الله – .
وأكد سمو أمير المنطقة الشرقية أن مشاركة أبناء وبنات المنطقة الشرقية في هذه الحملة المباركة تمثل واجبًا إنسانيًا يسهم في إنقاذ الأرواح، منوهاً سموه بأهمية التكاتف والمبادرة في مثل هذه الأعمال التي تجسد قيم العطاء والمسؤولية الاجتماعية.
وتسعى الحملة الوطنية للتبرع بالدم إلى نشر ثقافة التطوع الصحي، وتشجيع أفراد المجتمع على الإسهام في تلبية احتياجات بنوك الدم، بما يعزز جودة الرعاية الطبية ويخدم المرضى والمستفيدين، إلى جانب ترسيخ قيم التعاون وروح المشاركة المجتمعية التي تترك أثرًا إيجابيًا مستدامًا في حياة الأفراد والمجتمع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.