الفتح يستأنف تدريباته بعد الإجازة    ثنائي الهلال ضمن تشكيلة الجولة الثانية من نخبة آسيا    تعليم مكة يحتفي ب 40 ألف معلم ومعلمة في يومهم العالمي بمشاعر التقدير    النيابة العامة: النظام يكفل الحماية لكل من يسهم في الكشف عن الجرائم    أبرز 3 مسببات للحوادث المرورية في المنطقة الشرقية    دول عربية وإسلامية ترحب بإعلان "حماس" تسليم غزة للجنة إدارية فلسطينية    بدء أعمال التسجيل العقاري ل 115 حيا بالرياض والقصيم والمنطقة الشرقية    بر العالية " تفعل مبادرة وطنية    الأرصاد تتوقع أمطارًا غزيرة على جازان وعسير وجريان السيول في عدد من المناطق    كاتب نرويجي يشيد بتجربة المشي في الرياض    الإدارة تسرق كوادرنا الصحية    فيريرا: فيليكس يلعب بثقة    معرض الصقور.. يجذب الأنظار    بدء انتخابات مجلس النواب المصري 7 نوفمبر المقبل    «الرياض» تستعرض التجارب العالمية في التمويل العقاري    توازن السوق العقاري    «الدراسات العسكرية» إضافة تثري القارئ عبر «الرياض»    "الإنتربول السعودي" يشارك ضمن جناح وزارة الداخلية في "معرض الصقور'    ربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة في معرض الصقور    كارينيو: الهلال يستطيع اللعب في أي دوري عالمي    «أخضر الناشئات» يستعد في الدمام    قمة الدوري الفرنسي تجمع باريس وليل    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    يدخل «غينيس» بلحية متر    بحضور سفراء ورجال أعمال .. بالخيور وكويتي يحتفلان بعقد قران مؤيد ولمار    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    تحديثات جوهرية بخصوص شروط التقديم.. تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني    اليوم.. آل الشيخ يكشف تفاصيل موسم الرياض 2025    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وسم الثقافي يكرم البازعي وآل سليمان    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    تحديث أنظمة Windows 11    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    أمير القصيم يتفقد مستشفى الملك سلمان    أنت الأفضل    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يقدّم "السفاري"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ثالث وفاة جراء الحرائق في إسبانيا
نشر في الرياض يوم 14 - 08 - 2025

لقي شخص حتفه أثناء محاولته إخماد حريق غابات في منطقة قشتالة ليون في إسبانيا، ما يجعل منه الضحية الثالثة للحرائق هذا الصيف في البلاد، حسبما أعلنت السلطات الخميس.
وقال محافظ قشتالة ليون نيكانور سان فيليز على إكس "نأسف اليوم لوفاة عنصر إطفاء جديد في مقاطعة ليون، وتحديدا في منطقة فالديريا".
وأكد وزير الداخلية فيرناندو غراندي مارلاسكا الوفاة عبر التلفزيون العام الوطني، وقدّم تعازيه "للعائلة والزملاء وكل المجتمع".
وأشار الوزير الذي طلب مساعدة الاتحاد الأوروبي الأربعاء، إلى أنّ هناك 11 حريقا من المستوى الثاني (على مقياس أربعة)، مضيفا أنّ هذه الحرائق "تثير قلق" السلطات، "خصوصا في زامورا" في قشتالة ليون، حيث "احتُرقت مساحة كبيرة".
ويشير المستوى الثاني للتنبيه من الحرائق إلى وجود خطر كبير لاندلاع الحرائق، كما يستلزم نشر أفراد إضافيين، بمن فيهم عناصر في الجيش ومعدات مكافحة الحرائق.
والخميس، أعلنت فرنسا إرسال طائرتي كانادير وطائرة تنسيق إلى إسبانيا، ردا على طلب المساعدة الذي قدمه مارلاسكا.
وفي منشور على منصة إكس، قال وزير الداخلية الفرنسي برونو ريتايو إنّ الطائرات ستقلع في الصباح من قاعدة الأمن المدني في نيم في جنوب فرنسا، في مهمة من المقرر أن "تستمر يومين".
وهذه ثالث وفاة جراء الحرائق في إسبانيا في غضون أيام، بعد الإعلان صباح الثلاثاء عن وفاة شخص متأثرا بحروق بالغة في كل أنحاء جسده في حريق غابات في تريس كانتوس وهي بلدة تبعد 25 كيلومترا عن وسط مدريد.
ومساء الثلاثاء، قُتل متطوّع يبلغ 35 عاما أثناء مكافحة حريق في منطقة ليون. وأُصيب آخرون في الحريق، وهم في حالة خطيرة جراء الحروق.
وتتزامن سلسلة الحرائق مع موجة حر دخلت يومها ال12 الخميس، في ظل حالة تأهّب قصوى في كل المناطق، بما في ذلك الشمال. وتبلغ درجات الحرارة القصوى 40 درجة مئوية، ولا تنخفض ليلا عن 25 درجة مئوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.