فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الزعيم العالمي يعود ويبلغ ال 80
نشر في الرياض يوم 26 - 04 - 2024

الأخدود يستقبل أبها.. الاتفاق ضيفاً على الرائد.. الخليج يلاقي النصر
اقترب الهلال من تحقيق لقب «دوري روشن» السعودي للمحترفين بعدما تغلب على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف في المواجهة التي لُعبت على إستاد «المملكة أرينا» لحساب الجولة 29 من البطولة، ليصل الهلال للنقطة 80 في المركز الأول في حين ظل الفتح على نقاطه ال40 المركز السادس مؤقتاً.
وتجاوز «الزعيم» عثرته سريعاً بعد خروجه من دوري أبطال آسيا بشكل سريع وحقق نصراً معنوياً ونقطياً جعله على بعد ست نقاط من تحقيق لقب الدوري بشكل رسمي.
وبعد شوط أول سلبي، تقدم الفتح بهدف الأرميني لوكاس زيلاريان «57»، لكن الهلال عاد سريعاً وسجل هدفاً برأسية البرازيلي ميشايل «58»، ليضيف روبن نيفيز الهدف الثاني من ركلة جزاء «74»، قبل أن يصادق علي البليهي على تفوق فريقه بهدف ثالث «90+15».
وفي جدة، سجل الشباب ثلاثة أهداف ليعود من مواجهته أمام الاتحاد في جدة بفوز عريض بنتيجة 3-1 ليصل «الليث» للنقطة 38 في المركز الثامن فيما تراجع الاتحاد للمركز الخامس وله 50 نقطة.
وانتهى الشوط الأول بتعادل سلبي قبل أن يضع السنغالي حبيب ديالو الشباب في المقدمة بتسجيله الهدف الأول «48»، قبل أن يرد الاتحاد بهدف التعادل من رأسية رائعة للهداف المغربي عبدالرزاق حمدالله «58».
لكن الشباب استطاع العودة من جديد للتقدم بتسديدة البرازيلي كارلوس جونيور «82»، ليصادق «الليث» على تفوقه بهدف ثالث من هجمة مرتدة مثالية ختمها مصعب الجوير في شباك الاتحاد «90+3».
وفي خميس مشيط عاد التعاون بانتصار مهم على مضيفه ضمك بهدف دون رد ليصل «الأصفر» للنقطة 51 في المركز الرابع فيما ظل ضمك على نقاطه ال38 في المرتبة العاشرة.
هدف المباراة الوحيد حمل توقيع مهاجمه البرازيلي جواو بيدرو الذي استغل كرة عرضية تعامل معها بشكل مثالي «89».
إلى ذلك، تختتم اليوم (السبت) مباريات الجولة ال29 من «دوري روشن السعودي»، بإقامة ثلاث مواجهات، ففي نجران، يلتقي الأخدود أبها، وتقام المباراة على إستاد مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية، الساعة 6:00 مساءً، يبحث لاعبو الأخدود عن العودة مرة أخرى إلى نغمة الانتصارات، والمضي قدماً نحو مراكز الأمان، ويحتل المركز ما قبل الأخير، وفي جعبته 24 نقطة.
وعلى الطرف الآخر، يسعى لاعبو أبها لتحقيق الفوز الثامن، ويحتل الفريق المركز السادس عشر برصيد 25 نقطة، ومن أهم الأسماء في صفوف أبها المهاجم مشعل المطيري.
وفي بريدة، يواجه الرائد على ملعبه الاتفاق، وتبدأ المباراة الساعة 6:00 مساءً، يطمح لاعبو الرائد بخطف نقاط المباراة، ويحتل «رائد التحدي» المركز الثالث عشر وبحوزته 30 نقطة، ويدرك مدرب الفريق الكرواتي إيجور يوفيتشيفيتش، أهمية المباراة، لذا من المنتظر أن يبدأ بتأمين المناطق الدفاعية قبل التفكير بشن الهجمات.
وعلى الطرف الآخر، يسعى لاعبو الاتفاق لتحقيق الفوز الحادي عشر، ولدى «فارس الدهناء» 40 نقطة في المركز السابع، ومن المنتظر أن يدخل المدير الفني الإنجليزي ستيفن جيرارد المباراة بجميع الأوراق الرابحة من أجل الفوز والمنافسة على المراكز المتقدمة.
وفي الدمام، يستضيف الخليج النصر، وتقام المباراة على إستاد الأمير محمد بن فهد، الساعة 9:00 مساءً، يدخل الخليج اللقاء بحثاً عن عاشر انتصار له هذا الموسم، ويحتل الخليج المركز العاشر وفي جعبته 35 نقطة. ومن أهم الأسماء في صفوف الخليج حارس المرمى مروان الحيدري والمدافع عبدالله الشنقيطي.
وفي المقابل، النصر يسعى للفوز لتقليص الفارق مع الهلال المتصدر، ويحتل المركز الثاني وبحوزته 68 نقطة، ولدى المدير الفني لويس كاسترو عدد من الأسماء المميزة، مثل: المدافع عبدالاله العمري ولاعب الوسط السنغالي ساديو ماني. وتشهد القائمة «الصفراء» عودة المهاجم البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي غاب عن اللقاء الماضي بداعي الإيقاف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.