أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    صداقة وتنمية    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    صناديق استثمارية ثقافية ب 2.5 مليار ريال تفتح أبواب المستقبل    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    توقعات بتجاوز الذهب حاجز 4 آلاف دولار    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    غدًا.. انطلاق فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 تحت شعار "الرياض تقرأ"    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الشرقية يستقبل المهنئين.. ويتسلم تقرير جامعة حفر الباطن
نشر في الرياض يوم 13 - 03 - 2024

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن بندر بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية يوم أول من أمس المهنئين بشهر رمضان المبارك، وذلك في ديوان الإمارة، حيث استضاف سموه فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالمنطقة.
ورفع سموه التهنئة للقيادة -رعاها الله-، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك سائلاً المولى العلي القدير أن يسددهما في كافة الأمور وأن ينعم على بلادنا بالأمن والأمان في ظل قيادته الرشيدة.
وقال سمو أمير المنطقة الشرقية: "شهر رمضان المبارك هو شهر الخير الذي تكثر فيه الأعمال الصالحة، وبهذه المناسبة يجب أن نذكر أئمة المساجد بالرفق بالمصلين من كبار السن والعجزة في صلاتي التراويح والقيام، وعدم الإطالة ومراعاة ظروفهم دون التفريط في الواجب والقراءات حتى تكون الصلاة تامة، لذلك من المهم أن نأخذ من الأمور أوسطها، بلا إفراط أو تفريط".
وأضاف سموه: "شهر رمضان فرصة مواتية نتذكر فيها جميعاً أهم الغزوات التي قام بها الرسول صلى الله عليه وسلم في هذا الشهر الفضيل، وهذا يؤكد لنا بأن رمضان شهر عمل وليس ركون وتراخي، وشهر إنجاز مع العبادة، كما أنه شهر التسامح فيجب علينا أن نتسامح فيما بيننا وأن يكون هذا الشهر فرصة لإعلاء قيم التسامح والبذل والعطاء، حيث تتضاعف في الشهر المبارك الحسنات وتمحى السيئات ونحصد الرحمة والمغفرة والجنة بإذن الله".
وهنأ سموه خلال كلمته الجميع بحلول الشهر الفضيل سائلاً المولى العلي القدير أن يعين الجميع على صيامه وقيامه وأن يحصدوا إن شاء الله ثمار خيراته ويجعلهم من المقبولين، كما دعا الله سبحانه أن يشفي المرضى ومن فقد لذة الصيام، وأن يعافيهم ويجازيهم خيراً.
من جهة أخرى دشن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز أمير المنطقة الشرقية في ديوان الإمارة أمس، مهرجان أيام سوق الحب في نسخته الرابعة بالدمام، والذي تنظمه أمانة المنطقة الشرقية، بهدف إحياء تاريخ الأسواق الشعبية، والحفاظ على الموروثات الوطنية وتفعيل الجذب السياحي.
وثمن معالي أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير، تدشين ورعاية سموه للمهرجان ودعمه اللامحدود لكافة الفعاليات والأنشطة بالمنطقة، مشيراً إلى أن فعاليات المهرجان الذي سينطلق اليوم الخميس، ويستمر إلى 18 رمضان، يتضمن أركان، ومسرح تفاعلي، بالإضافة إلى عرض النهام، والحكواتي، وفرقة العسّة، والفرق الشعبية، إضافة الى ألعاب ترفيهية، وألعاب شعبية.
كما استقبل أمير المنطقة الشرقية أمس رئيس جامعة حفر الباطن الدكتور خالد بن باني الحربي ووكلاء الجامعة.
وثمن سمو أمير المنطقة الشرقية ما تحقق للجامعة من إنجازات مؤكداً على ضرورة مواكبة ما نعيشه من تطور وتقدم في التعليم ومؤامة التخصصات مع حاجة سوق العمل لتحقيق تطلعات القيادة وفق رؤية السعودية 2030.وقدم الحربي لسموه التقرير السنوي للعام الجامعي 1444ه، والذي يتضمن ما تحقق من انجازات خلال العام الماضي في ظل ما تجده الجامعة من دعم لا محدود من القيادة الحكيمة -حفظها الله-.
كما قدم الحربي الشكر لسمو أمير المنطقة الشرقية على دعمه ومتابعته لبرامج الجامعة وتوجيهاته الدائمة لرفع المستوى التعليمي بالمنطقة.
واستقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية بمكتب سموه بديوان الإمارة أمس محمد بن سعد الفراج رئيس مجلس إدارة جمعية "كنف" يرافقه أعضاء المجلس.
وقدم الفراج لسموه عرضاً عن الخدمات التي تقدمها الجمعية وابرز إنجازاتها خلال الفترة الماضية موكداً بأن الجمعية تقدم خدماتها لفئة غالية على الجميع وتحرص على توفير التأمين الطبي حيث تقدم الجمعية خدماتها لجميع مناطق المملكة بالتعاون والشراكة مع الجهات ذات العلاقة.
ورفع الفراج الشكر لسمو أمير المنطقة الشرقية على دعمه للجمعية وبرامجها ومتابعة ما تقدمه من خدمات للمستفيدين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.