بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في يومنا الوطني «نحلم ونحقق»
نشر في الرياض يوم 22 - 09 - 2023

«من حلم أبو تركي إلى عهد سلمان رؤية محمد حققت كل الأحلام» إنه الثالث والعشرون من سبتمبر من كل عام، ليس مجرد تاريخ في التقويم، يمر مرور الكرام، كبقية الأيام عند الأمة السعودية، بل حدث تاريخي توحّدت فيه البلاد «المملكة العربية السعودية»، على يد المؤسس الملك عبدالعزيز -طيب الله ثراه-، ورجاله الأوفياء، في عام 1932م.
جاء توحيد السعودية بفضل المولى عز وجل، ثم بعزيمة وشجاعة الملك المؤسس ورجاله المخلصين لبناء مستقبل جديد لوطن تتوفر فيه معاني الحياة ولّم الشمل. استمر هذا النهج العظيم بقيادة حكيمة من أبناء المؤسس ملوك المملكة؛ سعود، وفيصل، وخالد، وفهد، وعبد الله -رحمهم الله-، حتى عهدنا الزاهر عهد سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود -حفظه الله ورعاه-، العهد الذي أصبحت فيه بلادنا الأقوى عربيًا وإسلاميًا، والتاسعة عالميًا حسب تصنيف موقع US News الأمريكي للعام 2023م.
وبهذه المناسبة العظيمة، يحق للأمة السعودية الفخر والاعتزاز بوطنهم الغالي مجددين العهد والولاء لقيادته والانتماء لهذا الكيان العظيم «المملكة العربية السعودية»، رافعين أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى مقام سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وإلى مقام سيدي ولي عهده الأمين رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود -حفظهما الله-، وإلى الأمة السعودية الكريمة.
فَنِعمة الوطن تستحق الشكر والحمد للمولى عز وجل، «فحمداً لله على نعمة السعودية»، لقد مضى أكثر من تسعة عقود من العزم والحزم والتفاني في بناء وتطوير وطننا الغالي، وتتجلى في يومنا الوطني (93)، أسمى معاني الشكر والعرفان لمؤسس هذا الكيان -طيب الله ثراه- وأسكنه فسيح جناته. كما نعبر بكل امتنان عن شكرنا العميق لسيدي خادم الحرمين الشريفين -حفظه الله- وسمو سيدي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظه الله-، على ما يقدمانه من جهود مباركة لخدمة الإسلام والوطن والمواطن.
حُق لهذه الأمة السعودية في يومها الوطني (93) أن تفخر بقيادتها الحكيمة، ووطنها الطموح وهويتها الوطنية. وتصدح في سماء الوطن بأعذب العبارات الملهمات: يا وطني «نحلم ونحقق»، أنت الماضي المجيد الذي نعتز به، وأنت الحاضر الزاهر الذي نفخر به، وأنت المستقبل المستدام الذي نسعى إليه.
*عضو مجلس الشورى


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.