فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سوق السفر يتصدى لأزمة المناخ واستدامة الصناعة
نشر في الرياض يوم 01 - 05 - 2023

افتتح سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم النائب الثاني لحاكم دبي، رسمياً النسخة الثلاثين من معرض سوق السفر العربي، أضخم حدث في قطاع السفر والسياحة في الشرق الأوسط.
وقام سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم بجولة في أروقة معرض سوق السفر العربي رافقه خلالها سعادة هلال سعيد المري، المدير العام لدائرة الاقتصاد والسياحة بدبي، وفاسيل زيجالو، مدير محفظة شركة آر إكس العالمية، ودانييل كورتيس، مديرة معرض سوق السفر العربي في الشرق الأوسط وعدد من المسؤولين وقيادات قطاع السفر والسياحة. يقام المعرض في الفترة من يوم الاثنين 1 إلى الخميس 4 مايو في مركز دبي التجاري العالمي، حيث شهدت مشاركة العارضين في حدث هذا العام زيادة بنسبة 27 ٪ مقارنة بنسخة العام الماضي من الحدث، وستشهد النسخة الثلاثين من المعرض حضور حوالي 34,000 شخصًا على مدار الأيام الأربعة المقبلة ومشاركة أكثر من 2000 عارض من أكثر من 150 دولة.
يوفر سوق السفر العربي 2023 لمتخصصي السياحة العالميين تماشياً مع شعار المعرض لهذا العام "العمل نحو الوصول إلى صافي الصفر"، منصة مثالية لتكوين روابط جديدة وتبادل المعرفة وعرض الابتكارات مع إمكانية تسريع رحلة القطاع نحو إزالة الكربون. يتضمن اليوم الأول من الحدث انعقاد عدة جلسات نقاش على المسرح العالمي لسوق السفر العري ومسرح ترافيل تك ومركز الاستدامة الجديد تشمل كلاً من: جلسة نقاش وزارية: كيف ينبغي أن يتصدى قطاع السفر لأزمة المناخ؟ وجلسة أخرى بعنوان التكنولوجيا: عامل تمكين السفر المستدام، وجلسة بعنوان الاستدامة في صناعة السفر وجلسة بعنوان تعزيز تجربة العملاء من خلال الذكاء الاصطناعي. بالإضافة إلى ذلك، يتناول تحالف الضيافة المستدامة أهمية حماية المواقع وسبل العيش والمجتمعات التي تقع فيها الفنادق كجزء من جلسة بعنوان: تحقيق صافي الضيافة الإيجابية، مقابلة مع الرئيس التنفيذي لتحالف الضيافة المستدامة.
سيجري جون ستريكلاند في اليوم الثاني من المعرض مقابلة شيقة مع السير تيموثي كلارك، رئيس طيران الإمارات على المسرح العالمي لسوق السفر العربي كجزء من جلسة بعنوان: طيران الإمارات تعود إلى النمو: رئيس طيران الإمارات يناقش مع جون ستريكلاند، حيث ستسلط هذه الجلسة الضوء على مجموعة من الموضوعات ذات الصلة مثل زيادة حركة الركاب، فضلاً عن التحديات والفرص التي يتوقع الناقل مواجهتها خلال السنوات القادمة.
سيبدأ اليوم الثاني مع جلسة بعنوان: الدخول في عقل المستهلك الرقمي، والذي سيضم متحدثين من قبل كل من: تيك توك و أماديوس و يورو مونيتور، كما سيستضيف مركز الاستدامة الجديد بعد ظهر يوم غد جلسة بعنوان: التكنولوجيا الخضراء للسياحة المسؤولة، حيث ستشهد الجلسة مشاركة الخبراء لمجموعة من الرؤى حول دور الابتكار في المساعدة على تقليل انبعاثات الكربون واستهلاك المياه والنفايات في جميع أنحاء القطاع.
تنعقد النسخة الثلاثين من سوق السفر العربي كجزء من أسبوع السفر العربي الذي يقام في الفترة الممتدة من 1-10 مايو 2023، وهو مجموعة من الأحداث المخصصة لتمكين المتخصصين في هذا المجال من جميع أنحاء العالم للتعاون والاستفادة من فرص السوق من خلال المعارض والمؤتمرات وجلسات الإفطار والجوائز وإطلاق المنتجات وأحداث التواصل. يتم انعقاد معرض سوق السفر العربي 2023 بالاشتراك مع مركز دبي التجاري العالمي وشركاؤه الاستراتيجيون مثل: دبي للسياحة كشريك الوجهة، وطيران الإمارات بصفتها شريك الطيران الرسمي، وفنادق ومنتجعات آي إتش جي بصفتها الشريك الفندقي الرسمي، وشركة الريس للسفريات بصفتها الشريك الرسمي لمركز دبي للسلع المتعددة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.