سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    شهادة صندوق النقد    سرد تنموي    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    «النقل» تنفذ 367 ألف عملية فحص بري وبحري    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الصمت في الأزمات الإعلامية    85.9% من المنشآت تعتمد على الدفع الإلكتروني    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خط النهاية
نشر في الرياض يوم 26 - 06 - 2022

تختتم اليوم الاثنين مباريات دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، بإقامة ثماني مواجهات في الجولة ال30 والأخيرة، والتي تبدأ بتوقيت واحد، إذ تنطلق الساعة 9:00 مساءً، والتنافس على اللقب بين فريقي الهلال والاتحاد، فيما تتصارع سبعة فرق للهروب من الهبوط بعد تأكد هبوط فريق الحزم.
ففي الرياض يواجه الهلال الفيصلي، وتقام المباراة على إستاد الملك فهد الدولي. الهلال يبحث عن اللقب الثالث على التوالي، والفوز يجعله بطلاً بشكل رسمي الليلة، ويملك الفريق «الأزرق» 64 نقطة، ومن المتوقع أن يلعب مدرب الهلال الأرجنتيني رامون دياز بشكل هجومي، من أجل تحقيق هدف باكر، رغم الغيابات مثل: المدافعين علي البليهي والكوري الجنوبي جانغ هيون سوو ولاعب الوسط الكولومبي غوستافو كويلار.
وفي المقابل يطمح «عنابي سدير» إلى تحقيق نتيجة إيجابية للابتعاد عن حسابات الهبوط، ولدى الفيصلي 33 نقطة في المركز الحادي عشر، ومن المتوقع أن يلعب المدرب اليوناني مارينوس أوزونيدس بأسلوب متوازن مع الاعتماد على الكرات المرتدة بحثاً عن هدف باكر يصعب المهمة على المنافس.
وفي جدة، يستضيف الاتحاد الباطن، وتقام المباراة على إستاد مدينة الملك عبدالله الرياضية، ويبحث الاتحاد عن الفوز على أمل تعثر الهلال أمام الفيصلي من أجل الفوز باللقب الذي تأخر كثيراً عن «العميد»، ويحتل المركز الثاني وفي جعبته 64 نقطة، ومن المتوقع أن يلعب المدرب الروماني كوزمين كونترا بالأسماء نفسها التي شاركت في اللقاء الماضي أمام الاتفاق.
وفي المقابل، يطمح لاعبو الباطن إلى تحقيق الفوز التاسع لهم، من أجل ضمان البقاء، ويحتل «الضيوف» المركز ال13 وبحوزتهم 32 نقطة، ويدرك مدرب الباطن الكرواتي ألين هورفات أهمية المباراة وقوة الخصم، لذا من المتوقع أن لا يغامر بالهجوم على حساب الجانب الدفاعي، ومن المتوقع أن لا يجري تغييرات على الأسماء التي شاركت أمام ضمك في المواجهة الماضية.
وفي الرياض، يستقبل النصر نظيره الفتح، وتقام المباراة على إستاد «مرسول بارك»، النصر يدخل اللقاء طمعاً بالثلاث نقاط من أجل زيادة رصيده النقطي، ويملك 58 نقطة، في المركز الثالث، ومن المتوقع أن يعمد المدرب الأرجنتيني ميغيل روسو إلى إغلاق المناطق الدفاعية أمام مهاجمي المنافس، وقبل التفكير بشن الهجمات على مرمى الفتح.
الهلال والاتحاد يواجهان الفيصلي والباطن في ليلة الحسم
وفي المقابل، يملك الفتح 35 نقطة في المرتبة السادسة، ومن المنتظر أن يلعب المدرب اليوناني جورجوس دونيس بأسلوب هجومي للظفر بنقاط المباراة رغم قوة النصر. وتعتبر المواجهة تحصيل حاصل للفتح الذي ضمن البقاء.
وفي الرياض أيضاً، يستضيف الشباب الأهلي، وتقام المباراة على إستاد الأمير فيصل بن فهد، في مباراة مهمة للأهلي الذي يبحث عن النجاة من الهبوط. الشباب يعتبر اللقاء تحصيل حاصل له بعد أن ضمن المركز الرابع ولديه 54 نقطة، ويدرك مدرب الشباب الروماني ماريوس سوموديكا أهمية المباراة وقوة الخصم، لذا من المتوقع أن لا يغامر بالهجوم على حساب الجانب الدفاعي.
وفي المقابل، يطمح لاعبو الأهلي إلى تحقيق الفوز السابع لهم في المسابقة، ويحتل الفريق «الأخضر» المركز الرابع عشر ب31 نقطة، وليس أمام «الضيوف» إلا الفوز على أمل تعثر الباطن أو الرائد أو الفيصلي من أجل البقاء موسم آخر، ومن المنتظر أن يبدأ المدرب الأوروغوياني روبرت سيبولدي اللقاء بالعناصر الأساسية من أجل إحراز هدف التقدم والضغط على لاعبي الشباب.
وفي بريدة، يلتقي الرائد أبها، وتقام المباراة على إستاد مدينة الملك عبدالله الرياضية، الرائد يحتل المركز ال12 ب33 نقطة، ولا بد من الفوز أو التعادل على أقل تقدير للابتعاد عن الهبوط، ومن المنتظر أن يلعب المدرب الوطني يوسف الغدير بالقائمة الأخيرة التي شاركت أمام الأهلي.
الأهلي ينشد النجاة أمام الشباب.. الاتفاق يطمح بنقاط البقاء من الفيحاء
وعلى الطرف الآخر، يحتل أبها المركز الثامن وبحوزته 35 نقطة، ويدخل لاعبو أبها اللقاء من أجل الفوز وتحسين المركز، ويدرك المدرب السلوفاكي مارتن سيفيلا قوة الخصم، لذا سيدخل المواجهة بجميع أوراقه الرابحة من أجل الظفر بالثلاث نقاط.
وفي أبها، يواجه ضمك نظيرة التعاون، وتقام المباراة على إستاد مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية، والمباراة تهم التعاون من أجل الابتعاد عن الهبوط، يحتل ضمك المركز الخامس ب43 نقطة، ويقود الفريق الكرواتي كريشمير ريزتش، والذي سيبدأ بتأمين المناطق الدفاعية قبل التفكير بشن الهجمات على مرمى التعاون.
وفي المقابل، يبحث لاعبو التعاون عن الفوز من أجل الابتعاد بشكل نهائي عن الهبوط، ولدى التعاون 33 نقطة في المركز العاشر، ومن المنتظر أن يلعب المدرب الوطني محمد العبدلي بالأسماء الأساسية من البداية بحثاً عن الفوز الثامن هذا الموسم.
وفي المجمعة، يستضيف الفيحاء نظيره الاتفاق، وتقام المباراة على إستاد مدينة المجمعة الرياضية، في مباراة تهم الاتفاق الذي يبحث عن الهروب من مراكز الخطر، ويحتل الفيحاء المركز السابع ولديه 35 نقطة. وليس أمام المدير الفني الصربي فوك رازوفيتش إلا اللعب بجميع أوراقه الرابحة للظفر بالثلاث نقاط رغم قوة منافسه الاتفاق الذي يلعب لأجل الفوز فقط.
الطائي في وداعية الحزم.. الرائد والتعاون يواجهان أبها وضمك.. النصر يستضيف الفتح
وعلى الطرف الآخر، يسعى الاتفاق للفوز، وتعثر الباطن والرائد يجعله يبتعد نهائياً عن حسابات الهبوط، ويحتل الاتفاق المركز ما قبل الأخير وبحوزته 31 نقطة، ومن المتوقع أن يلعب المدرب الفرنسي باتريس كارتيرون بأسلوب متوازن مع الاعتماد على الكرات المرتدة للتقدم باكراً، وتعقيد المهمة على الخصم.
وفي حائل، يستقبل الطائي الحزم، وتقام المباراة على إستاد الأمير عبدالعزيز بن مساعد بن جلوي، اللقاء يهم الطائي الذي يكفيه التعادل للهروب من شبح الهبوط، يحتل الطائي المركز التاسع وفي جعبته 34 نقطة، وليس أمام المدرب التشيلي خوسيه سييرا إلا الفوز من أجل التقدم في سلم الترتيب. وفي المقابل، الحزم يدخل اللقاء بعيداً عن الضغوطات، ويعتبر اللقاء تحصيل حاصل له، بعد أن تأكد هبوطه رسمياً لدوري «يلو» لأندية الدرجة الأولى، ويقبع في المركز الأخير وفي جعبته 17 نقطة، ويقود الفريق المدرب الهولندي رويل كومانس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.