القطيف تحتفي بثقافة الطفل في «أسبوع الطفل الأدبي»    ارتفاع أسعار الذهب    وزير الاستثمار: الحدود الشمالية منطقة لوجستية تتميز بفرص استثمارية واعدة    «إسرائيل» تقتل ثلاثة من «حزب الله» بجنوب لبنان    سبعة قتلى في غارة بمسيّرة على مستشفى بالسودان    أوكرانيا تتخلى عن طموح الانضمام ل"الأطلسي"    النشامى يسقطون «الأخضر»    طائرة الاهلي تواصل الصدارة والهلال يلاحقه    السكتيوي: بالانضباط التكتيكي هزمنا الإمارات    المطر في الشرق والغرب    في الأجواء الماطرة.. الحيطة واجبة    نحو مستقبل صناعي مبتكر    البعثة الأميركية تسلّط الضوء على الشراكات في صناعة السينما    أيادي العلا.. الحرف تعزز هوية المكان    الجوائز الثقافية الوطنية وتعريف مفهوم الإبداع    وزارة الخارجية تعرب عن تعازي المملكة ومواساتها للمملكة المغربية جرّاء الفيضانات في مدينة آسفي    ناقشا الجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار.. ولي العهد والبرهان يستعرضان مستجدات الأحداث بالسودان    لتوزيع 10 جوائز للأفضل في العالم لعام 2025.. قطر تحتضن حفل «فيفا ذا بيست»    «جوارديولا».. رقم تاريخي في الدوري الإنجليزي    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا فيضانات مدينة آسفي    أثر قرار السماح للأجانب بتملك العقار على سوق العقار    أمير منطقة الرياض يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية    إغلاق موقع مخبوزات مخالف في جدة    انطلاق تمرين مواجهة الكوارث البحرية الخميس    اتهام تسعيني بقتل امرأة قبل 58 عاماً    ضمن سياق طويل من الانتهاكات الإسرائيلية.. تصاعد اقتحامات المسجد الأقصى والاعتقالات بالضفة    بذريعة «الاستخدام المزدوج».. مئات الشاحنات عالقة عند معبر رفح    الشتاء.. فاكهة الفصول    «السيادي» يعزز قطاع إدارة المرافق    5 أفلام تنعش دور العرض المصرية نهاية 2025    تركي بن فيصل: السعودية منارة للسلام الإنساني    ضمن أعمال منتدى تحالف الحضارات.. مناقشات دولية في الرياض تعزز الحوار بين الثقافات    تعديل السلوك    الاستجابة للفرح    دواء مناعي يعالج التهاب مفاصل الركبة    دراسة: نقص«أوميغا-3» يهدد 76% من سكان العالم    جريمة قتل حامل تهز سكان المنوفية    فيديوهات قصيرة تهدد نمو الأطفال    وميض ناري على مذنب    علامة مبكرة لتطور السكري الأول    أسعار تطعيم القطط مبالغة وفوضى بلا تنظيم    مبادرة لتأهيل قطاع التجزئة    الدكتور علي مرزوق يسلّط الضوء على مفردات العمارة التقليدية بعسير في محايل    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «مبرة دار الخير»    10.6% نمو بقيمة الصفقات السكنية    الأردن تتغلب على السعودية وتتأهل لنهائي كأس العرب    أمير الكويت يستقبل الأمير تركي بن محمد بن فهد    حين تُستبدل القلوب بالعدسات    المرأة العاملة بين وظيفتها الأسرية والمهنية    غداً .. "كبدك" تُطلق برنامج الطبيب الزائر «عيادة ترحال» ومعرضًا توعويًا شاملًا في عرعر    أمير منطقة جازان يستقبل إمام المسجد النبوي    دور إدارة المنح في الأوقاف    وفد أعضاء مجلس الشورى يطّلع على أدوار الهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة    طلاب ابتدائية مصعب بن عمير يواصلون رحلتهم التعليمية عن بُعد بكل جدّ    «الحياة الفطرية» تطلق مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات    أمانة الرياض تطلق فعالية «بسطة» في حديقة الشهداء بحي غرناطة    أمير منطقة جازان يستقبل سفير إثيوبيا لدى المملكة    تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية.. دورات متخصصة لتأهيل الدعاة والأئمة ب 3 دول    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الخدمة المدنية يفتتح اجتماع الطاولة المستديرة "قيادة التحول"
نشر في الرياض يوم 16 - 07 - 1439

افتتح وزير الخدمة المدنية، رئيس مجلس إدارة معهد الإدارة العامة سليمان الحمدان، الأحد، اجتماع الطاولة المستديرة الذي ينظمه المعهد بعنوان «قيادة التحول»، بحضور عدد من أصحاب المعالي والسعادة نواب ومساعدي الوزراء، ورؤساء، ومحافظي الأجهزة والهيئات الحكومية، بالإضافة إلى أصحاب السعادة وكلاء الوزارات، والوكلاء المساعدين.
وأكد مدير معهد الإدارة العامة د. مشبب القحطاني، في كلمته الافتتاحية، أن اجتماعات الطاولة المستديرة التي يعقدها المعهد وتركز على قيادة التحول تعد رافداً ومدخلاً مهماً للتغيير وقيادة مشروعات التطوير والتحول المختلفة، فالمملكة تعيش حالياً مرحلة التحول من خلال برامج رؤية 2030، وكذلك برنامج التحول الوطني 2020، وبالتالي فإن الجهود يجب أن تتضافر من مختلف الجهات لإنجاح هذه البرامج وتحقيقها لمستهدفاتها، مشيراً إلى أن اجتماع الطاولة المستديرة الذي ينظمه المعهد بعنوان «قيادة التحول» يأتي ضمن هذا الإطار.
وقال: إن هذا الاجتماع سيتضمن العديد من الموضوعات ذات العلاقة بإحداث التحول وقيادته، حيث يتم الاطلاع على أحدث مفاهيم القيادة وأساليبها، وكذلك عرض لأبرز التجارب العالمية الرائدة في مجال التحول، بالإضافة إلى مناقشة التحديات التي تواجه القادة في مجال التحول وكيفية مواجهتها والتغلب عليها.
وأَضاف د. القحطاني أن المعهد حرص على اختيار أحد الخبراء الدوليين والمتخصصين في مجال قيادة التحول وهو جون ماكسويل، الذي يعد من أشهر الخبراء الدوليين في مجال القيادة، كما تميز في تدريب القيادات التنفيذية، وهو مصنف من قبل هيئات ومراكز علمية عالمية موثوقة كواحد من كبار المفكرين الإداريين، وخبراء القيادة في العالم.
بعد ذلك، ألقى وزير الخدمة المدنية، كلمة شكر فيها مدير عام معهد الإدارة العامة على اختيار موضوع الاجتماع المتميز لارتباطه بواقع بلادنا في ظل التحولات الكبرى والمهمة ممثلة ببرنامج التحول الوطني 2020 ورؤية المملكة 2030 بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله-.
وقال: إن برنامج التحول الوطني يتطلب استنهاض جهود المؤسسات للدفع بها نحو التغيير وقيادة المشروعات، مشدداً على ضرورة مواجهة الصعوبات والتحديات بالعزيمة والقوة وتبني الحلول الذكية والمبادرات غير التقليدية.
وأكد الحمدان أهمية الاستفادة من ما ينفذه المعهد من مبادرات وبرامج وكذلك الاستفادة من التجارب العالمية في مجال قيادة التحول من خلال المتحدث الدولي جون ماكسويل، مبيناً أن الدولة أعزها الله بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله- ماضية في برامجها ومشروعاتها وخططها الاستراتيجية الطموحة من خلال رؤية المملكة 2030 وما تتضمنه من مبادرات تهدف إلى ازدهار الوطن، ومن تلك المبادرات برنامج الملك سلمان للموارد البشرية الذي تقوم عليه وزارة الخدمة المدنية، وبرنامج إعداد وتطوير القيادات الإدارية الذي يقوم عليه معهد الإدارة العامة، حيث إن تنمية الموارد البشرية يعد من أهم مسؤوليات القائد في برنامج التحول الوطني.
وذكر أن وزارة الخدمة المدنية أعادت هيكلتها ليتواكب الهيكل الجديد مع متطلبات المرحلة الحالية والمستقبلية، ودعم رؤى وتوجهات الوزارة المستقبلية نحو تمكين الجهات الحكومية من ممارسة اختصاصاتها وصلاحياتها وفق شروط وضوابط محددة تتسم بالمرونة العالية مدعومة بأنظمة وأدوات تقنية حديثة.
بعد ذلك بدأت الفعاليات العلمية للاجتماع التي قدمها الخبير الدولي جون ماكسويل، وتناول المستويات الخمسة للقيادة، ودور القائد في تطوير الموارد البشرية، أساسيات التحول وأثرها في قيادة المشروعات، وعرض تجارب عالمية في مجال التحول، ومناقشة تحديات الموارد البشرية في الجهات الحكومية.
واختتم الاجتماع بعقد جلسة رأسها وزير الخدمة المدنية لمناقشة التحديات التي تواجه الموارد البشرية في الجهات الحكومية.
مدير معهد الإدارة العامة د. مشبب القحطاني
Your browser does not support the video tag.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.