تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عندما تنحاز حائل إلى «الجبلين»
نشر في الرياض يوم 15 - 03 - 2018

لماذا الفرح والاحتفاء وإقامة الليالي الملاح في الجبلين منذ صافرة نهاية مباراته مع نادي الرياض وحتى الآن؟.. هل هو غريب على المكانة اللائقة به منذ عشرات الأعوام، منذ عهد درعان الدرعان وبقية النجوم والإدارت المتعاقبة والمحبين الكثر والشرفيين المؤثرين معنويا أكثر من أي شيء آخر، الجبلين يمثل ركنا مهما ومعلما بارزا في منطقة حائل، مجرد ذكر اسمه يعني أنك وسط «عروس الشمال» بتراثها ومعالمها وتاريخها وقيمتها وجبالها وتضاريها وسهولها ووديانها، ويفترض أن يكون دائما في القمة ووسط الكبار، فهذا هو مكانه الطبيعي، ولكنها الظروف التي تكالبت عليه فحولته إلى حمل وديع ينافس في زاوية لا تناسب مكانته واسمه المأخوذ من جبلي أجاء وسلمى وانحياز الكثير من أهل حائل إليه عشقا وتعاطفا مع رياضة المنطقة والحرص على عودتها إلى الواجهة، أما لماذا الفرح؟.. فلأن هذا النادي العريق عاش تقلبات لو مرت على غيره لربما دفعته إلى الوراء خطوة أكثر، ولكنها العزيمة والإرادة، والرغبة الجامحة نحو الأضواء بقيادة خالد الحليان ومن خلفه الأوفياء فكان الفرح طاغيا، لا تلام إداراته لو حاولت في فترات سابقة وبعضها نجح والبعض الآخر لم يحالفه التوفيق لظروف أقوى منه، إنما يلام «المقتدرون» من عشاقه، ورجال الأعمال بالمنطقة الذين لديهم القدرة على مد يد العون ماليا، فيتركونه بكل برود يترنح، نعرف أن المال لم يعد كما كان وأن ظروف الحياة اختلفت، ولكن لا يمكن أن تعيد الحياة لأي ناد إلا بالدعم حتى لو كان قليلا.
الصعود ووداع «الثانية» وقد تحقق فما المطلوب؟.. هناك أمر مهم، لا يمكن أن تحتفل هذا الموسم بالصعود، وتجد نفسك الموسم المقبل وأنت تحاول ألا تعود إلى الدرجة الثانية، فيتحول طموحك ألا تهبط.. بينما المنافسون أفضل وأقوى منك في كل شيء.. هذا لا يجب ألا يدخل ذهن أي جبلاوي خصوصا أصحاب القرار ومن يقف معهم من رجال المال، سيخوض الفريق تجربة جديدة في دوري الأمير محمد بن سلمان لأندية الدرجة الأولى لكرة القدم، وهذا يعني الحاجة الماسة لميزانية خاصة ستكون أضعاف ميزانيته السابقة للتعاقد مع لاعبين محترفين محليا وخارجيا، وارتفاع سقف الطموح والصرف ومستوى التفكير والعمل، وأهمية انتقاء العناصر المميزة والجهاز الفني المتمكن، وضرورة وجود لجنة فنية استشارية من أهل الخبرة تنتقي ما يليق من الأسماء، لا أن تتعاقد مع أسماء متواضعة فتكلف ماديا، ولا تضيف المفيد على المستوى الفني.
Your browser does not support the video tag.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.