جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عشاق المستديرة يترقبون السبت «المشتعل»
نشر في الرياض يوم 19 - 12 - 2017

يوم تنتظره اسبانيا طوال العام.. الا انه لن يكون ليلة عيد الميلاد الأحد المقبل، بل موقعة ال"كلاسيكو" بين ريال مدريد حامل اللقب وبرشلونة اللذين يتواجهان السبت في "سانتياغو برنابيو"، ضمن المرحلة ال17 من بطولة كرة القدم التي تنطلق الثلاثاء.
وفي حين تخلد معظم البطولات الاوروبية الى الراحة في عطلة نهاية الاسبوع الحالي للتفرغ لعيد الميلاد وبعده رأس السنة، قرر الاسبان هذا العام أن يخرجوا عن القاعدة عبر اقامة المرحلة ال17 من الدوري المحلي بدءا من الثلاثاء وحتى السبت.
وتبدأ المرحلة "باردة" بلقاء ليفانتي وليغانيس، وتستمر على هذا النحو بواقع مباراتين يوميا حتى السبت "المشتعل" بمواجهة "كلاسيكو" تقام - وخلافا للعادة - في الساعة الأولى بعد الظهر بالتوقيت المحلي (12:00 بتوقيت غرينيتش).
وسيتيح التوقيت غير المألوف للمباراة بين الغريمين لحوالى 650 مليون مشاهد بمتابعة المواجهة بين البرتغالي كريستيانو رونالدو والارجنتيني ليونيل ميسي.
وترتدي المباراة أهمية مضاعفة لريال مدريد، المنتشي من تتويجه بلقب كأس العالم للأندية للمرة الثانية على التوالي، لأن فريق المدرب الفرنسي زين الدين زيدان يتخلف بفارق 11 نقطة عن النادي الكاتالوني المتصدر، مع مباراة مؤجلة في جعبته ضد ليغانيس، كانت مقررة غدا الثلاثاء ضمن المرحلة ال16، الا انها أرجئت.
ويحتاج النادي الملكي الى تجنب سيناريو المواجهة الأخيرة ضد برشلونة في الدوري على ملعبه (فاز النادي الكاتالوني 3-2 في ابريل الماضي).
ويعكس زيدان بتصريحات مؤخرا مكانة المباراة على الصعيدين الاسباني والعالمي، اذ قال "عشت الكلاسيكو كلاعب، ومدرب، ومشجع، وهو مذهل. العالم بأجمعه سيتابع هذه المباراة، وهذا الأمر يعكس أهميتها".
ولطالما اعتبر اللقاء بين ريال "الملكي"، المرتبط بدوائر السلطة الإسبانية، وبرشلونة الذي يجسد الهوية الكاتالونية الاستقلالية، مواجهة ذات دلالة رمزية بين المركزية والقومية.
وشدد مدرب برشلونة ارنستو فالفيردي على ضرورة التركيز في مباراة السبت، قائلا "صحيح أن هناك الكثير من الأحداث هذا الأسبوع، وجميعها تحمل أهمية كبرى"، مستطردا "نحن معتادون على عدم الخلط بينها من أجل تجنب الارباك، وسنحاول تقديم مباراة جيدة وتحقيق الفوز".
وبطبيعة الحال، تتجه الانظار الى المواجهة بين رونالدو وميسي الساعي الى رد اعتباره أمام نجم ريال في أول لقاء بينهما بعد تتويج الأخير بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، وذلك للعام الثاني تواليا على حساب الأرجنتيني. وبهذا التتويج، أصبح اللاعبان متساويين في عدد الكرات الذهبية (خمس لكل منهما).
ويأمل رونالدو الذي أصبح أفضل هداف في تاريخ كأس العالم للأندية بتسجيله هدفين في 2017 ما سمح له برفع رصيده الى سبعة اهداف والتفوق بفارق هدفين على ميسي وزميل الأخير الاوروغوياني لويس سواريز، في ان يشكل ال "كلاسيكو" نقطة انطلاق جديدة له في الدوري.
واكتفى رونالدو في "الليغا" هذا الموسم بأربعة أهداف في 11 مباراة، بينما يتصدر ميسي ترتيب الهدافين ب14 هدفا، وبفارق أربع أهداف عن الايطالي سيموني زازا، هداف فالنسيا الذي مني السبت على يد ايبار بهزيمته الثانية (1-2)، وسيحاول بالتالي التعويض واستعادة المركز الثاني من اتلتيكو مدريد عندما يتواجه السبت ايضا مع ضيفه فياريال.
وخلافا لجاره ريال الذي يستضيف برشلونة على أرضه، ينتقل اتلتيكو الجمعة الى كاتالونيا لمواجهة اسبانيول.
وفي المباريات الأخرى، يلعب الأربعاء خيتافي مع لاس بالماس، وريال سوسييداد مع اشبيلية الخامس، فيما يلتقي الخميس ايبار مع جيرونا، والافيس مع ملقة. ويلتقي الجمعة ريال بيتيس مع اتلتيك بلباو، على أن تختتم المرحلة الأحد بلقاء ديبورتيفو لا كورونيا وسلتا فيغو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.