تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دربك أخضر.. إلى موسكو!
نشر في الرياض يوم 06 - 09 - 2017

بعزيمة الرجال، وبروح الصقور، الأخضر السعودي إلى موسكو في خامس مونديال في تاريخ الكرة السعودية بعد غياب 12 عاما، وبعد أن حبس الأنفاس، وفرط في الأسهل على إستاد هزاع بن زايد، حققوا الكايد في "الجوهرة المشعة"، فكان الكايد بحق أجمل وأحلى وأغلى، وكان التأهل إلى المونديال الروسي أمام "الساموراي" طعمًا أجمل، في ليلة تاريخية اخترقت فيها الروح السعودية الكمبيوتر الياباني على الرغم من كل جدرانه النارية التي فرضها مدربه البوسني وحيد خليلوفيتش!
بعد الشوط الأول الذي جاء مخيبًا للآمال، وبث في النفوس بعض الإحباط، تخلى الهولندي بيرت فان مارفيك عن بعض قناعاته، وأعطى الفرصة والوقت بشكل أكبر للفهد الأسمر فهد المولد الذي استقبل هدية نواف العابد وأطلق صاروخًا زلزل فيه "الساموراي"، وأسعد فيه ملايين السعوديين، وأنعش فيه 62 ألف قلب أخضرٍ تواجدوا في "الجوهرة المشعة"، تقدمهم ولي العهد الأمير محمد بن سلمان حفظه الله، فكانت الفرحة التاريخية، والعودة السعودية من الباب الكبير إلى المحفل العالمي الذي طال عنه الغياب، ولم يكن للغياب أن يطول أكثر، ولم يكن للكرة أن تواصل عنادها للأخضر!
لم يكن الطريق سهلًا إلى موسكو، ولم يكن من السهل أن تسقط المنتخب الآسيوي الأخطر الذي جاء مجهزًا بنجوم الأندية الأوروبية مستعدًا ومتمترسًا بدفاعاته، باحثًا عن قتل الأمل السعودي، وإفساد فرحة السعوديين، لكن نجومنا كانوا قدها، وكانوا قولا وفعلا، وحققوا المهمة المستحيلة، مؤكدين أن "الأخضر" الذي تسيد في زمن سابق القارة الآسيوية يمرض ولا يموت، وأن المستقبل بإذن الله أحلى، على أمل أن يكتمل الفرح في موسكو بظهورٍ مشرفٍ يليق بهذا البلد العظيم، وبهذا الشعب العظيم، ويعكس مستوى الدعم الذي قدمته قيادتنا حفظها الله للكرة السعودية.
كنا بأمس الحاجة لهذا الإنجاز، وبأمس الحاجة لهذا الفرح الذي غاب طويلًا، وبأمس الحاجة لفرحة تجمعنا على قلب وطن واحد، بعد أن أشغلتنا منافساتنا المحلية وقضاياها بالمهم وغير المهم وأنستنا الأهم، فألف ألف مبروك لكل محب للكرة السعودية، وألف ألف شكر لهؤلاء الرجال الذين منحونا هذا الفرح، وتحملوا العتاب الذي كان على قدر المحبة، وألف ألف شكر للقيادة التي لم تشغلها كل شؤون السياسة وهمومها عن الالتفات والدعم المستمر للشباب والرياضة، ولا عزاء لقلةٍ قليلة انتظرت سقوط "الأخضر" لتمارس الإسقاط عليه وعلى نجومه، ولتصفي حساباتها الرخيصة على حساب الوطن ومنتخب الوطن!


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.