نحو مستقبل صناعي مبتكر    ارتفاع أسعار الذهب    وزير الاستثمار: الحدود الشمالية منطقة لوجستية تتميز بفرص استثمارية واعدة    «إسرائيل» تقتل ثلاثة من «حزب الله» بجنوب لبنان    سبعة قتلى في غارة بمسيّرة على مستشفى بالسودان    أوكرانيا تتخلى عن طموح الانضمام ل"الأطلسي"    النشامى يسقطون «الأخضر»    طائرة الاهلي تواصل الصدارة والهلال يلاحقه    السكتيوي: بالانضباط التكتيكي هزمنا الإمارات    المطر في الشرق والغرب    في الأجواء الماطرة.. الحيطة واجبة    البعثة الأميركية تسلّط الضوء على الشراكات في صناعة السينما    أيادي العلا.. الحرف تعزز هوية المكان    ندوة تناقش تنمية مهارات التأليف المبكر    «السيادي» يعزز قطاع إدارة المرافق    وزارة الخارجية تعرب عن تعازي المملكة ومواساتها للمملكة المغربية جرّاء الفيضانات في مدينة آسفي    ناقشا الجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار.. ولي العهد والبرهان يستعرضان مستجدات الأحداث بالسودان    لتوزيع 10 جوائز للأفضل في العالم لعام 2025.. قطر تحتضن حفل «فيفا ذا بيست»    «جوارديولا».. رقم تاريخي في الدوري الإنجليزي    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا فيضانات مدينة آسفي    أثر قرار السماح للأجانب بتملك العقار على سوق العقار    أمير منطقة الرياض يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية    إغلاق موقع مخبوزات مخالف في جدة    انطلاق تمرين مواجهة الكوارث البحرية الخميس    اتهام تسعيني بقتل امرأة قبل 58 عاماً    ضمن سياق طويل من الانتهاكات الإسرائيلية.. تصاعد اقتحامات المسجد الأقصى والاعتقالات بالضفة    بذريعة «الاستخدام المزدوج».. مئات الشاحنات عالقة عند معبر رفح    الشتاء.. فاكهة الفصول    5 أفلام تنعش دور العرض المصرية نهاية 2025    تركي بن فيصل: السعودية منارة للسلام الإنساني    ضمن أعمال منتدى تحالف الحضارات.. مناقشات دولية في الرياض تعزز الحوار بين الثقافات    تعديل السلوك    الاستجابة للفرح    دواء مناعي يعالج التهاب مفاصل الركبة    دراسة: نقص«أوميغا-3» يهدد 76% من سكان العالم    وميض ناري على مذنب    جريمة قتل حامل تهز سكان المنوفية    فيديوهات قصيرة تهدد نمو الأطفال    علامة مبكرة لتطور السكري الأول    أسعار تطعيم القطط مبالغة وفوضى بلا تنظيم    10.6% نمو بقيمة الصفقات السكنية    الدكتور علي مرزوق يسلّط الضوء على مفردات العمارة التقليدية بعسير في محايل    مبادرة لتأهيل قطاع التجزئة    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «مبرة دار الخير»    الأردن تتغلب على السعودية وتتأهل لنهائي كأس العرب    مُحافظ الطائف يكرّم الجهات المشاركة في فعاليات سرطان الثدي.    أمير الكويت يستقبل الأمير تركي بن محمد بن فهد    حين تُستبدل القلوب بالعدسات    المرأة العاملة بين وظيفتها الأسرية والمهنية    غداً .. "كبدك" تُطلق برنامج الطبيب الزائر «عيادة ترحال» ومعرضًا توعويًا شاملًا في عرعر    أمير منطقة جازان يستقبل إمام المسجد النبوي    دور إدارة المنح في الأوقاف    وفد أعضاء مجلس الشورى يطّلع على أدوار الهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة    طلاب ابتدائية مصعب بن عمير يواصلون رحلتهم التعليمية عن بُعد بكل جدّ    «الحياة الفطرية» تطلق مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات    أمانة الرياض تطلق فعالية «بسطة» في حديقة الشهداء بحي غرناطة    أمير منطقة جازان يستقبل سفير إثيوبيا لدى المملكة    تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية.. دورات متخصصة لتأهيل الدعاة والأئمة ب 3 دول    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمين العاصمة المقدسة افتتح جامع الريان بالعتيبية
توقيع مذكرة تعاون مع الندوة العالمية
نشر في الندوة يوم 14 - 06 - 2012

افتتح امين العاصمة المقدسة الدكتور اسامه بن فضل البار جامع الريان الذي أنشيء بجانب مقر بلديه العتيبيه وحضر حفل الافتتاح رئيس بلديه العتيبيه المهندس نور الاهي ورئيس مركز حي العتيبيه عضو المجلس البلدي السابق الشيخ عبدالله بن راشد الراشد وعدد من المشايخ ووجهاء المنطقة وقد تجول ومرافقوه فى الجامع الذي بني على الطراز الإسلامي الشهير وعلى ارض مساحتها اكثر من 900م2 ومكون من طابقين ويتسع الجامع لأكثر من 600 مصلٍ كما شاهد المرافق والخدمات التابعة للمسجد عقب ذالك أدى الجميع صلاه العشاء بعد ذلك ألقى الداعية الإسلامي الشيخ طلال ابو النور كلمه عبر فيها عن سرور أهالي الاحياء المجاورة للمسجد منوها بدعم حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهد الامين لكل ما يخدم الإسلام ويسهم بعمارة بيوت الله وشكر في كلمته امين العاصمة المقدسة على ما يبذله من أعمال خير في هذا البلد الأمين وخاصة اهتمامه بعمارة مساجد الله تعالى ومن جانبه قال رئيس بلديه العتيبيه المهندس نور الاهي إن الأمانة ماضيه في إقامة العديد من الجوامع والمساجد داخل مقرات البلديات في المناطق ذات الكثافة السكانية الكبيرة وان هناك توجيها من أمين العاصمة المقدسة بالاهتمام بمشروعات الجوامع والمساجد واعطاها الاوليه في المشروعات التي تشرف عليها البلديات وان جميع الجوامع التي تقام داخل نطاق البلديات تأخذ الطابع والطراز الإسلامي وشكر الشيخ عبدالله الراشد الذي نفذ الاعمال الانشائية لجامع الريان والذي لم يتجاوز بناؤه أكثر من180يوماً .
إلى ذلك وقعت أمانة العاصمة المقدسة مذكرة تعاون مع الندوة العالمية للشباب الإسلامي وذلك لتنمية وتطوير الملاعب والساحات الموجودة في الحدائق العامة واستغلالها في البرامج الشبابية والألعاب الرياضية المختلفة ، على أن تقوم الأخيره باستلام تلك الملاعب التي أنشأتها الأمانه وتنفيذ البرامج الشبابية المختلفة بها وذلك لمدة ثلاث سنوات قابله للتجديد.
وقد وقع الاتفاقية في مقر أمانة العاصمة المقدسة كل من أمين العاصمة المقدسة الدكتور أسامة بن فضل البار ، ومساعد أمين عام الندوة العالمية للشباب الإسلامي بمنطقه مكة المكرمة الدكتور محمد بادحدح.
ونصت المذكرة على تسليم عدد من هذه المواقع للندوة العالمية للشباب الإسلامي بصفتها الجهة الرسمية والمنظمة الشبابية المعنية بخدمة الشباب ، لتقوم بتنفيذ البرامج الشبابية والتربوية التي تسهم في الرقي بالسلوكيات الاخلاقيه لدى الشباب ، وقد شملت المواقع التي تم تسليمها للندوة في هذه المرحلة خمسة ملاعب (كرة قدم وسلة) وعدد من الصالات المغلقة التي تحتوي على مباني ودورات مياه موزعه في أحياء الحسينية والشرائع والنسيم .
كما نصت المذكرة على أن تقوم الندوة بتزويد الأمانه بآلية عمل مقترحه للبرامج التي ستنفذ مع التزامها بالمحافظة على تلك الملاعب وتأهيلها ومراقبتها وتحمل المسئولية حيال تشغيلها ، في حين تقوم الأمانه بإنشاء الكافتيريات ومقرات إدارات الملاعب وإجراء أعمال الصيانة الدورية وغير ذلك من البنود لتي نصت عليها الاتفاقية .
وأكد معالي أمين العاصمة المقدسة أن المذكرة تأتي في إطار التعاون المشترك بين الأمانة والندوة العالمية للشباب الإسلامي ، مشيراً إلى أن الامانه قامت مؤخرا بإنشاء وتأهيل عدد من الحدائق العامة والملاعب الرياضية في جميع أحياء ومخططات مكة المكرمة التي صممت وفق أعلى المعايير الهندسية ، مؤكدا بأن الامانه حريصة على تهيئة هذه الأماكن بأساليب منظمه ليتم الاستفادة منها واستغلالها بالطرق المثلى خاصة للشباب ولتلبية احتياجاتهم وتقديم الخدمات لهم التي من شأنها أن تسهم في صقل مواهبهم .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.