الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تمويل بنك التنمية الاجتماعية يصل 60 ألف مستفيد بالربع الثالث
حصيلة القروض بلغت 3 مليارات ريال ونسبة النمو 58%
نشر في المواطن يوم 29 - 10 - 2020

كشف بنك التنمية الاجتماعية عن نتائجه للربع المالي الثالث من العام الحالي 2020م، وماجرى اعتماده من تمويل للمنشآت الصغيرة والناشئة، ومشاريع للأسر المنتجة، وبرامج التمويل الاجتماعي، والعمل الحر ،حيث تجاوز عدد المستفيدين (60) ألف مستفيد، وبتمويل فاق 3 مليارات ريال، وبنسبة نمو بلغت 68% عن الربع المماثل للعام الماضي 2019م.
دعم بنك التنمية الاجتماعية للمنشآت
وأفصح البنك في جانب دعمه لقطاع المنشآت للربع الثالث للعام الحالي 2020م عن اعتماده تمويل (723) منشأة بقيمة بلغت (1.5) مليار ريال، ويظهر التقرير نسبة النمو في قيمة التمويل للمشاريع المعتمدة بلغت 574% عن الربع المماثل لعام 2019م، كما موّل البنك أكثر من (8000) أسرة منتجة بقيمة تمويل بلغت (94) مليون ريال، بنسبة نمو 177% عن الربع السابق.
وفيما يتعلق بمنتج نفاذ للعمل الحر وهو منتج تمويلي موجه للمواطنين القادرين على العمل والراغبين في زيادة دخلهم الشهري، فقد اعتمد البنك تمويل أكثر من (24) ألف مستفيد بقيمة بلغت (1.3) مليار ريال، تنوعت بين تمويل النقل التشاركي ممن يعملون عبر أنظمة توجيه المركبات، وأصحاب المهارات والأعمال النوعية والإبداعية والحرفية.
تمويل الزواج والأسرة من بنك التنمية الاجتماعية
وعلى صعيد برامج التمويل الاجتماعي فقد موّل البنك أكثر من (23) ألف مستفيد بقيمة بلغت (1.2) مليار ريال، شملت تمويل منتج الزواج والأسرة والترميم، وكنفًا مخصصًا لدعم السيدات، حيث موّل البنك من خلال هذا المنتج (1270) سيدة بقيمة تجاوزت ال (37) مليون ريال.
ويحرص بنك التنمية الاجتماعية على رفع مستوى الوعي المالي وتعزيز وتشجيع ثقافة الادخار، بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030، حيث بلغ عدد مشتركي برنامج زود الادخاري للأفراد والأسر المنتجة خلال الربع الثالث 2020 أكثر من (14.5) ألف مشترك، بنسبة نمو 19% عن الربع المماثل في عام 2019م ، ليصل عدد مشتركي برنامج زود الادخاري ل(50) ألف مشترك حتى نهاية الربع الثالث 2020، بمجموع مدخرات فاقت ال ( 140) مليون ريال.
دعم الأسر المنتجة
ويقدم بنك التنمية إلى جانب خدماته التمويلية عدداً من الخِدْمات غير المالية بهدف تنمية أفراد المجتمع اقتصادياً واجتماعياً، من خلال إقامة عدد من الفعاليات والأنشطة والبرامج والخِدْمات، حيث دشّن البنك أحد أبرز الفعاليات التنموية لدعم وتحفيز الأسر المنتجة تمثّلت بفعالية (90 منتج بأيدي سعودية)، ضمن إسهامات البنك للمشاركة في فعاليات اليوم الوطني ال 90 بمنتجات مهنية وحرفية ونوعية أنتجت وصُنّعت بأيادي سعودية.
كما تم توقيع (13) اتفاقية مع شركاء التمويل متناهي الصغر من مختلف مناطق المملكة بقيمة بلغت (20) مليون ريال، لتقديم التمويل، وبناء القدرات والتدريب، وإنفاذ المنتجات للأسواق وتخصيص حاضنات الأعمال وغيرها، وقد شارك بهذه الفعالية أكثر من 140 أسرة منتجة، بالإضافة إلى مشاركة البنك في (11) فعالية، مكّن من خلالها أكثر من 80 منفذ بيع للأسر المنتجة كمهرجان التمور ببريدة والقويعية، ومهرجان الرمان بالباحة، وغيرها من الفعاليات بمختلف مناطق المملكة.
كما قام البنك بتوقيع (8) اتفاقيات مع علامات تجارية ضمن برنامج الامتياز التجاري للراغبين في الاستفادة من تلك العلامات التي ثبت نجاحها في السوق
وتتمتع بنسب ربحية عالية و نسب مخاطرة منخفضة، وذلك بمنحهم حق الامتياز من مانح الامتياز الذي يملك حق تشغيل الأنظمة لاستعمال اسمه التجاري.
ويسعى بنك التنمية الاجتماعية على توفير أفضل خِدْمات وبرامج التمويل والدعم والتمكين لعملائه، وإشراكهم في مسيرة التنمية والعطاء ومد جسور النماء، بالتعاون مع الشركاء بمختلف القطاعات الحكومية والخاصة والقطاع غير الربحي بما يحقق الوصول والاستدامة ومواكبة توجهات القيادة الرشيدة في رؤيتها الطموحة 2030 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.