مرحبا بمن جاء يحمل زادي إلى الآخرة    الزميل سعود العتيبي في ذمة الله    وزير الخارجية القطري يلتقي قائد القيادة المركزية الأمريكية    مستجدات فسخ عقد لودي مع الهلال    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح "استمرارية 25"    «الزعيم» يتعثر بالتعادل أمام القادسية    جيسوس يستعين بالعمري    ترحيب واسع باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قرار «حل الدولتين»    بيان سعودي مصري إماراتي أميركي: إنهاء الدعم العسكري الخارجي ضرورة لحل النزاع في السودان    المملكة ودعم الشعوب.. مساعدات لا تتوقف    أمير القصيم يتسلم ميدالية الإنجاز من مركز التكامل والثقافة في منظمة شنغهاي    إمام المسجد النبوي: الفوز الأبدي يأتي بتحقيق العبودية لله    الجيش اللبناني يتسلم الأسلحة من عين الحلوة    مفاوضات إيرانية جدية مع الأوروبيين    صفقات استثمارية في "سيريدو 2025"    المملكة مركز لابتكارات المجوهرات    الأمير عبدالعزيز بن سعود: مضامين الخطاب الملكي أكّدت اعتزاز المملكة بالمبادئ الراسخة التي قامت عليها    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    إنزاغي يُبرر تأخر التغييرات أمام القادسية    قطبا مانشستر لمداواة جراحهما.. وليفربول يواجه بيرنلي    الخليج يتغلب على الفيحاء بثلاثية    الجواد "فاله زين" بطلاً لكأس نادي سباقات الخيل للسرعة    نائب أمير الشرقية يعزي أسرة الزامل    أشاد بالمرونة والتنوع.. صندوق النقد: الاقتصاد السعودي يتقدم بثبات في مسار رؤية 2030    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    دغيس مديراً لفرع البيئة    النجوم الكويتية تكرم الحربي وقادة كشافة بمكة    أجيال تكرم نوال السعد    بيض ديناصور بعمر 86 مليونا    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    أسعار مرتفعة تعيق شغف فتيات جدة بتعلم الموسيقى    مثقفون وإعلاميون يحتفون بالسريحي وبروايته الجداوية    احتفل باليوم العالمي ..«الأحمر»: رفع الوعي بالإسعافات ينقذ الأرواح    ترشيح المشاريع المتميزة للمراحل التنافسية.. «موهبة» تمدد التسجيل في أولمبياد إبداع    القوات الجوية تستعد للتألق في اليوم الوطني    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    ألزهايمر يهاجم في الثلاثينيات    دراسة: شرب الماء وقوفاً يضر القلب    إجراء عملية جراحية ناجحة باستخدام تقنية الروبوت الجراحي بمستشفى جامعة الملك عبدالعزيز    غرامة 5000 ريال لصيد «الكروان» دون ترخيص    من عمارة الصحراء إلى آفاق الفضاء    ليلة من «أحلام» الفن الجميل تصدح في موسم جدة    القبض على (4) إثيوبيين في جازان لتهريبهم (260) كجم "قات"    السعودية.. قصّة مجد    الاستقرار والازدهار.. الخطاب الملكي يعزز ثقة العالم بالمملكة    3.2% زيادة بمتوسط أجور القطاع الخاص    60 جهة مشاركة في معرض التوظيف بجامعة البترول    تداول يخسر 1.58% في أسبوع    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    المرء أسير الإحسان    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    العناية بشؤون الحرمين: 121 دقيقة متوسط زمن أداء العمرة    الإرث بين الحق والتحدي    المعلمون والمعلمات بين حضوري وتحديات العام الدراسي الجديد    هبات تورث خصاماً صامتاً    مجلس الشورى.. منبر الحكمة وتاريخ مضيء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمانة عسير تستعرض إيرادات أكثر من 16 فرصة استثمارية في المنطقة
وزير البلديات يعتمد مشروع سما أبها
نشر في المواطن يوم 29 - 10 - 2019

نظمت أمانة منطقة عسير بالتعاون مع الغرفة التجارية الصناعية بأبها لقاء الفرص الاستثمارية بمدينة أبها، فيما استعرضت إيرادات أكثر من 16 فرصة استثمارية على مساحة تزيد عن 50 ألف متر مربع في منطقة عسير وذلك على مسرح الأمانة.
من جانبه كشف أمين منطقة عسير الدكتور وليد الحميدي خلال افتتاحية اللقاء عن اعتماد وزير الشؤون البلدية والقروية لمشروع “سما أبها” والذي يحتوي على مناطق ترفيهية وسياحية عامة، ومناطق للاستخدامات المتعددة (ترفيهي وتجاري وسياحي).
كما أشار الحميدي إلى وجود العديد من الفرص الاستثمارية والإقبال الكبير الذي تشهده هذه الفرص من قبل رجال الأعمال في المنطقة وخارجها مؤكدًا على الدعم الكبير الذي تجده الأمانة من صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبد العزيز آل سعود، أمير منطقة عسير، حيث يتابع سموه بشكل شخصي سير العمل في هذه الاستثمارات، التي ستحقق نقلة نوعية وتنموية لمنطقة عسير، منوهًا إلى الجهود التي تبذلها أمانة عسير في استقطاب رؤوس الأموال.
وبين الحميدي أن منطقة عسير تعتبر بيئة استثمارية خصبة نظرًا للنمو السكاني المتزايد في المنطقة ولكونها قبلة للسائحين من داخل المملكة وخارجها حيث يجد فيها الباحثون عن الأجواء المعتدلة والطبيعة البكر وتميز الجبال والسهول ومقومات الجذب السياحي لافتًا إلى أن هناك العديد من التسهيلات التي التزمت بها الأمانة تجاه المستثمرين في تذليل العقبات أمامهم كتسهيل إجراءات إصدار التراخيص وتسوية المواقع وإيصال خدمات الكهرباء والمياه وفتح الطرق، مبينًا أن هذه الفرص تأتي ضمن برنامج استثماري متكامل تطرحه الأمانة خلال العام الحالي، الذي يشمل جملة من الاستثمارات المعززة للخدمات البلدية، داعيًا المستثمرين إلى التعرف على تفاصيل هذه الفرص عبر بوابة “فرصة الإلكترونية “.
هذا وقد تم خلال اللقاء تقديم عرض مرئي عن أهم الفرص الاستثمارية في منطقة عسير ومنها مشاريع إنشاء وتشغيل وصيانة فندق بمطل جبل ثاه بين أبها وخميس مشيط على إطلالة يزيد ارتفاعها عن ال 60 مترًا، وأكبر منطقة معارض ومؤتمرات في المنطقة الجنوبية وتشغيل وصيانة مطاعم ومقاهي “قائم” في جبل ذرة على مساحة 8161 مترًا مربعًا، وكذلك تشغيل وصيانة مطاعم ومقاهي “قائم” في أبو خيال على مساحة 10678 مترًا مربعًا وتشطيب وتشغيل وصيانة مطعم ومقاهٍ وممشى الضباب على مساحة 4800 متر مربع، ومشاريع مدارس أهلية ومجمع تجاري وبوفيهات ومطاعم ومقاهٍ وفندق 5 نجوم ومجمعات تجارية ومشاريع دعاية وإعلان وتدوير ملابس وحدائق ومكائن للبيع.
إلى ذلك قدم رئيس بلدية الساحل علي جلبان عرضًا للفرص الاستثمارية بواجهة عسير البحرية بالحريضة، حيث تناول بالشرح لأكثر من 28 موقعًا استثماريًا بمساحة تزيد عن 500 ألف متر مربع في منطقة النرجس والمرجان واللؤلؤة واستهداف هذه المواقع بفرص استثمارية عبارة عن مدينة ملاهٍ وسينما ومقهى ليالي الحريضة وشاليهات وجلسات عربية والحديقة المضيئة والطيران الرياضي وأكشاك وديوانية العرب ومركز للغوص وخيمة العروض ومقهى المارينا ومطاعم ومخيمات وجلسات شاطئية رملية وألعاب مائية ومقطورات متحركة ومدينة ملاهٍ ومركز للشباب، موضحًا خلال العرض أن العديد من الشركات الدولية والخليجية للاستثمار تقدمت للعمل في واجهة عسير البحرية، وأختتم اللقاء بالرد على كافة استفسارات رجال وسيدات الأعمال وإيضاح كافة تفاصيل هذه المشاريع الاستثمارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.