جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"التربية": 800 ريال استحقاق الطالب كل فصل ضمن إعانات "تكافل"
شددت على صرفها قبل نهاية الأسبوع الأول
نشر في المدينة يوم 18 - 06 - 2013

وجه وزير التربية والتعليم رئيس مؤسسة تكافل الخيرية كافة الإدارات التعليمية بالمناطق بالدقة في صرف إعانات طلاب وطالبات التعليم العام التي تقدمها المؤسسة لذوي الحاجة، والتقيد بالتعليمات المنظمة لذلك، على أن يكون استحقاق الطالب أو الطالبة 800 ريال لكل فصل توزع على ثلاثة برامج هي كسوتي، وجبتي وحقيبتي، وأن لا يتأخر الصرف عن آخر الأسبوع الاول.
وأوضح التعميم الوزاري الذي اطلعت «المدينة» على نسخة منه، أن صرف الإعانات سيبدأ مطلع العام الدراسي القادم للبرامج الثلاثة بواقع 800 ريال لكل فصل، 340 منها لكسوتي، و100 لحقيبتي و360 ريالاً لوجبتي بواقع 4 ريالات لليوم الواحد، على أن تغذى بطاقات الصرف المرسلة للمدارس بالمبالغ المحددة لكل مدرسة وفق عدد طلابها وطالباتها للفصل الدراسي الأول قبل أسبوع العودة بعد شهر رمضان، كما تجتمع لجنة تكافل المدرسية في أول يوم من أسبوع العودة وتدرس آلية الصرف، وتحديد ما إذا كانت عينية أم نقدية.
وطالب التعميم لجان التكافل بمعالجة كل برنامج بالإجراءات الأكثر ملاءمة للطالب والطالبة، وإعداد محضر بذلك، وفتح سجل لدى المدرسة لتسجيل ما يتم صرفه من الإعانة بموجب فواتير أو نقداً للرجوع إليه عند الحاجة ، وشدد على وصول الإعانة للطلاب والطالبات في أسرع وقت، إلى جانب تقييم أثر الاعانة على المستفيد وفي حالة ظهر للجنة عدم استفادة الطالب من الإعانة يستدعى ولى الامر وتدرس الحالة وتعالج بما هو مفيد، على أن ترفع اللجان ترفع تقارير بذلك نهاية العام لإدارة التربية والتعليم.
جدير بالذكر أن مؤسسة تكافل أغلقت باب تسجيل الطلاب والطالبات في وقت سابق وتم تعميم ذلك على إدارات التربية والتعليم بكافة المناطق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.