بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دورات وبرامج متطورة لتأهيل لموظفي الدولة
مشعل بن ماجد دشن يوم الخريج والوظيفة

كشف مدير عام معهد الإدارة الدكتور أحمد الشعيبي عن دورات وبرامج تدريبية متطورة تستهدف تأهيل موظفي الدولة الخاضعين لنظام الخدمة المدنية وسيقدم المعهد الدعم والتدريب لموظفي القطاع العسكري إذا طلب منه ذلك مضيفًا بأن مراكز التدريب الخاصة بالقطاعات الأمنية والعسكرية ليست من مسؤولية المعهد لأن لهم معاهدهم الخاصة بسبب طبيعة اعمالهم واحتياجاتهم تختلف عن المدنيين.
جاء ذلك خلال تدشين السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد محافظ جدة، حفل فرع معهد الإدارة العامة بمنطقة مكة المكرمة بيوم الخريج والوظيفة السابع عشر وتخريج 148 خريجًا يمثلون دفعة جديدة من طلابه للبرامج الإعدادية حصلوا على شهادة الدبلوم في عدد من التخصصات يمثلون 8 برامج إعدادية.
وأكد مدير عام فرع معهد الادارة بمنطقة مكة المكرمة علي بن يحيى الغامدي، أن خريجى المعهد أثبتوا جدارتهم وتميزهم على مر السنين، ودل على ذلك عدد العروض الوظيفية المقدمة لهم من قبل القطاع الخاص كل عام، حيث بلغ عدد العروض المقدمة لخريجي فرع المعهد بمنطقة مكة المكرمة هذا العام (689) عرضًا وظيفيًا، قدمت من العديد من الشركات والمؤسسات، وعدد الخريجين 148 متدربًا.
وذكر أن الخريجين حصلوا على شهادة الدبلوم في ثمانية برامج إعدادية وهي برنامج السكرتير التنفيذي الدورة 31 - السكرتير التنفيذي الدورة 32 - إدارة المستشفيات الأعمال البنكية - المحاسبة التجارية الدورة 23 - المحاسبة التجارية الدورة 24 - المبيعات. وقطعو مايقارب 968 ساعة دراسية وكذلك 1000 ساعة تدريبية تخصصية للغة الانجليزية كما قاموا بالتطبيق في الشركات والمستشفيات.
وألقى كلمة الخريجين المتدرب ابراهيم محوري شكر فيها اساتذة المعهد وبارك لزملائه الخريجين وأولياء أمورهم بهذا الإنجاز وان أبواب الحياة الوظيفية مفتوحة أمامهم.
بعدها قام صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بتسليم الشهادات للمتفوقين والخريجين، كما قام بتكريم صحيفة «المدينة» الراعي الإعلامي للحفل والجهات الراعية والممولة للحفل ثم قدم منسوبو المعهد درعًا تذكاريًا لمحافظ جدة شكرًا وعرفانًا على حضوره الاحتفال، وفي ختام الحفل دشن الأمير مشعل بن ماجد معرض التوظيف المصاحب، بمشاركة العديد من الشركات والمؤسسات، بعد ذلك التقطت الصور التذكارية لمحافظ جدة مع الخريجين.
وعبر مدير عام معهد الإدارة العامة الدكتور أحمد بن عبدالله الشعيبي عن شكره وتقديره للأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة على رعايته للحفل، وللأمير مشعل بن ماجد محافظ جدة على حضوره الحفل.
وقال: «إن حفل الخريج والوظيفة يأتي تجسيدًا لأجمل صور الوفاء التي يعيشها المواطنون في هذا الوطن المبارك، ويجسد صورة جميلة للوفاء من قبل حكومة خادم الحرمين الشريفين، متمثلة في رعاية أمير منطقة مكة المكرمة وتشريف محافظ جدة، ومشاركتهما أبناءهم الخريجين فرحتهم ونجاحهم».
المزيد من الصور :


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.