إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“تظاهرة فنية” الليلة بالرياض وتكريم رواد مع أنغام “على العقيق اجتمعنا”
نشر في المدينة يوم 03 - 01 - 2012

تشهد الرياض الليلة «تظاهرة فنية» ضخمة يعلن خلالها الفنان راشد الشمراني انطلاق أنشطة جمعية الثقافة والفنون فرع الرياض لعام 1433ه، وذلك في مركز الملك فهد الثقافي بحضور الدكتور ناصر الحجيلان وكيل وزارة الثقافة والإعلام للشؤون الثقافية وعدد من الفنانين والمثقفين والمطربين.
ويتضمن حفل التدشين أمسية فنية تقدم فيها الجمعية مقطوعات من التراث السعودي، مثل: «على العقيق اجتمعنا» لمحمد علي سندي، و»أرسل سلامي» لسعد إبراهيم، و»غدار أعرفك يا بحر» لمحروس الهاجري، يؤديها نجم الخليج إسماعيل مبارك، إضافة إلى بعض الأداء الفولكلوري لعدد من مناطق المملكة.
تكريم رواد التمثيل
كما تكرم جمعية الثقافة والفنون بالرياض هذا المساء عددًا من رواد التمثيل في مدينة الرياض ممن قدموا أعمالا بالأبيض والأسود وما زال عطاؤهم مستمرًا حتى اليوم، وهم: عبدالعزيز الهزاع، وأحمد تاج الدين، وأحمد الهذيل، وعلي إبراهيم، ومحمد الطويان، ومحمد المفرح (أبو مسامح)، ومطرب فواز، وسعد خضر، وعبدالرحمن الخطيب، وحمد المزيني، وعلي الهويريني، وأحمد السريع، وعبد الله السدحان، وعبدالرحمن الخريجي.
وسيُعرض فيلم لرواد التمثيل يرصد تجربتهم الفنية من خلال أعمالهم القديمة بالأبيض والأسود مدته 5 دقائق.
إدارة المشروعات
وقال رجاء العتيبي مدير فرع جمعية الثقافة والفنون بالرياض إن هذه الأمسية تأتي تأكيدًا على دور الجمعية تجاه الفن والفنانين وبناء علاقة وطيدة معهم وعمل شراكة مع الجميع تقديرًا للجهود التي يبذلونها على اعتبار أن الجمعية حاضنة لمنجزهم الفني وداعمة لهم. وأكد العتيبي أن فرع الجمعية يعمل وفقًا لاستراتيجيات إدارية منظمة.
أبرز الأنشطة
ستنظم الجمعية معرضا تشكيليًا للأمير بدر بن عبدالمحسن فكرته عن تحويل قصائده مثل: جمرة غضى، وعطني المحبة إلى لوحة تشكيلية يرسمها عدد من الفنانين التشكيليين، وسيخرج المعرض بطريقة مسرحية مختلفة عن المعتاد. كما تنظم الجمعية الخميس المقبل محاضرة حول الأنساق الثقافية في الظاهرة الغنائية: خالد عبدالرحمن نموذجا يقدمها الناقد محمد العباس الخميس المقبل بمركز الملك فهد الثقاقي، وتعمل الجمعية بالرياض على تنظيم معرض للجماعات المستقلة في التصوير الضوئي بصورة مختلفة. كما تعمل الجمعية على تنظيم مسابقة لشباب المسرح تستهدف المشاركين في الدروات التدريبية التي نظمها فرع الرياض خلال السنوات الماضية، يشارك بها د. فهد اليحيى بورقة عمل حول الأسطورة في الأعمال المسرحية.
تكريم عدنان خوج وإبراهيم خفاجي
من جانبه اشار رئيس لجنة الموسيقى والفنون بجمعية الرياض يحيى مفرح زريقان إلى أن حفل التدشين كان فكرة جيدة لاعادة أبناء الأسرة الفنية إلى حضن الجمعية والفترة المقبلة ستشهد العديد من الأنشطة الفنية منها تكريم الملحن الدكتور عدنان خوج والشاعر الكبير إبراهيم خفاجي وتنظيم أمسية شعريه نسائية واحياء الدورات التدريبية في الجمعية للشباب والمواهب والناشئة الراغبين في الانخراط في هذه المجالات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.