استشهاد 43 فلسطينيًا    أمير تبوك يرعى حفل تخريج الدفعة ال 19 من طلاب وطالبات جامعة تبوك    مركز التنمية الاجتماعية في جازان ينفذ ورشة عمل بعنوان "تجهيز العروس الجيزانية"    رياح نشطة على معظم مناطق المملكة وسحب على جنوبها    نجاح عملية فصل التوأم الملتصق الإريتري "أسماء وسمية"    الجمعية العمومية لجمعية الإعاقة السمعية بمنطقة جازان تعقد اجتماعها العادي الأول    بصمة على علبة سجائر تحل لغز جريمة قتل    تأمين ضد سرقة الشطائر في اسكتلندا    ولي العهد يهنئ ألبانيزي بتنصيبه رئيسًا لوزراء أستراليا    أسرار رونالدو!!    برشلونة في مهمة حسم اللقب أمام الجار    ولي العهد وولي عهد أبوظبي يستعرضان العلاقات الثنائية    "منصة "قوى" تعزز توظيف القوى العاملة في السعودية    «جودة الحياة»: زيادة جاذبية المدن السعودية للعيش والاستثمار    انطلاق "هاكاثون الابتكار الصحي الرقمي الأول"    أسرتا إسماعيل وكتوعة تستقبلان المعزين في يوسف    أفراح الزواوي والتونسي بعقد قران عبدالرحمن    كفيف.. فني تصليح أجهزة كهربائية    جناح سعودي يستعرض تطور قطاع الأفلام في" كان"    "بينالي الفنون" يدعم صناعة الأفلام التناظرية    الملا يكرم العنود وحصة والصحفي في "رواية وفيلم"    أكد أن كثيرين يتابعون الفرص بالمنطقة… ترامب لقادة الخليج: دول التعاون مزدهرة.. ومحل إعجاب العالم    الأغذية المعالجة بوابة للإصابة بالشلل الرعاش    «الغذاء والدواء»: ضبط 1621 منشأة مخالفة خلال شهر    في الشباك    كوستا الاتفاق يخضع للجراحة    نباتات عطرية    الإسناد المجتمعي ومعادلة التنمية    رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج    10 مسارات إثرائية دعوية في المسجد النبوي    عظيم الشرق الذي لا ينام    الحدود الشمالية.. تنوع جغرافي وفرص سياحية واعدة    السعودية وأميركا.. خارج إطار النفط    تدخل نادر ينقذ مريضة من استئصال الكبد    «الرئاسي الليبي» يدعو للتحلي بالوعي والصبر    واشنطن تعاقب شركات تنقل نفطاً إيرانياً إلى الصين    لا حج إلا بتصريح    لجنة الاستئناف قبل"استئناف"نادي الوحدة وتعيد قضية احتجاجه ضد النصر إلى لجنة الانضباط    «فهارس المخطوطات الأصلية في مدينة حائل»    أدبي المنطقة الشرقية يُكرّم الأمير عبدالعزيز بن سلمان والسفير المعلمي بجائزة «الموقف الأدبي»    فعالية «تراثنا» تبرز الهوية الثقافية للمدينة المنورة    تعليق الحياة ليوم واحد    القبض على (4) مقيمين لارتكابهم عمليات نصب واحتيال بإيهام ضحاياهم بذبح الهدي عنهم مقابل مبلغ مالي    94% زيادة سياحة الأعمال بالأحساء    77% نموا بمطالبات التأمين    صحف وقنوات عالمية تبرز مخرجات القمة السعودية الأمريكية    الشورى يطالب بتفعيل الأطر التشريعية للمحتوى التعليمي الإلكتروني    الوساطة السعودية تنتصر لسوريا برفع العقوبات    برامج توعوية وإرشادية    عماد التقدم    الهيئة الملكية لمحافظة العلا وصندوق النمر العربي يعلنان عن اتفاقية تعاون مع مؤسسة سميثسونيان لحماية النمر العربي    ختام ناجح للبطولة العربية للجولف للناشئين والسيدات في القاهرة    مُحافظ الطائف يشهد استعداد صحة الطائف لاستقبال موسم الحج    نائب أمير منطقة تبوك يشهد حفل تخريج متدربي ومتدربات التقني بالمنطقة    جامعة أم القُرى تكرِّم 27 فائزًا بجائزة جامعة أمِّ القُرى للتَّميُّز لعام 1446ه    ولي العهد والرئيس الأمريكي والرئيس السوري يعقدون لقاءً حول مستقبل الأوضاع في سوريا    الكوادر النسائية السعودية.. كفاءات في خدمة ضيوف الرحمن    وسام المواطن الأول.. بمرتبة الشَّرف الأولى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعليم الليث يحرم سائقا من راتبه 9 أشهر.. وسائقو نقل الطالبات يشكون شركتهم
نشر في المدينة يوم 19 - 02 - 2011

تسبب خطأ في احتساب مرتب سائق باص طالبات في إدارة تعليم الليث إلى عدم صرف راتب تقاعده الشهري لمدة تسعة أشهر، الأمر الذي حوله إلى مستدين -على حد قوله - من معارفه وأصدقائه.
وقال مبارك حسين الرحماني إنه وصل إلى السن النظامي للتقاعد في رجب عام 1431ه، وطلب من مدير شؤون الموظفين سرعة رفع قراره لوزارة التربية والتعليم تمهيدًا لصرف تقاعده الشهري وعدم تأخيره، فتم الرفع متأخرًا دون إبداء الاسباب، لكن المعاملة تمت إعادتها من قبل الوزارة لعدم إرفاقهم خطاب التعيين، ثم أعيدت مرة ثانية للوزارة، وبعد أشهر أعادتها الوزراة لتعليم الليث بحجة عدم إرفاق أوراقي الثبوتية، فتم استكمالها ورفعها مرة أخرى، وحينما راجعتهم قالوا إنهم قاموا برفع المعاملة وعادت للمرة الثالثة ايضًا بسبب أنني مكلف بالعمل مع شركة النقل المتعهدة بنقل الطالبات (حافل)، ولم يشر إلى ذلك في الخطاب ليقوموا بإرساله للمرة الرابعة خاطئًا، حيث لم يحددوا ابتداء عقدي مع الشركة، حينها فاض بي الكيل وتقدمت بشكوى رسمية له ليوجه بسرعة رفع الأوراق مكتملة ومراجعتها حتى يتم صرف مرتبي التقاعدي، لكن المعاملة أعيدت للمرة الخامسة بسبب خطأ في كتابة الراتب الشهري قبل التقاعد وهو 5720 ريالًا، فتم تعديله قبل نحو أسبوعين وقاموا بإرساله إلى الوزارة بعد تسعة أشهر من الاخطاء والمماطلة والاهمال غير المبرر.
واشار الرحماني إلى أن لديه أسرة مكونة من 16 شخصًا مما دعاه إلى الدين من أقربائه ومعارفه لسد رمقهم، مطالبًا وزارة التربية والتعليم بصرف مرتبه التقاعدي والتحقيق في تأخيره واللا مبالاة التي لقيها من قبل إدارة شؤون الموظفين وعدم فهمهم لانظمة العمل والربكة الادارية التي هضمت حقوقه.
من جانب آخر قدم سائقو الطالبات بتعليم الليث المكلفين بالعمل في شركة النقل الخاص شكوى جماعية نتيجة لتأخير رواتبهم الشهرية إلى الشهر الذي يليه مطالبين بإعادتهم إلى الوزارة والغاء تكليفهم فورًا.
وقالوا إنهم تعاقدوا مع الشركة على قيادة سيارات جديدة موديل 2007 إلا أنهم تفاجأوا بسيارات قديمة احدثها موديل 2002، حيث أن ابوابها مخلوعة وزجاجها محطم ويخشون من تحمل مسؤولية سقوط الطالبات فضلا عن تذمرهم اليومي المستمر. ولفتوا إلى أن الباصات غير مريحة او مكيفة ويعانون في اوقات الصيف من شدة الحرارة وطول فترة العمل.
وناشد عدد من سائقي باصات شركة حافل التابعة لإدارة التربية والتعليم المسؤولين بالنظر في شكوى مضمونها أنهم يعانون من تأخر رواتبهم، وبخاصة أن لديهم التزامات أسرية وأقساطًا وفواتير شهرية، ويرون أن الشركة تتعمد هذه المماطلة وهذا “التطفيش” من أجل إحلال المواطنين بأجانب أقل أجرًا. آملين النظر في موضوعهم وسرعة التجاوب مع شكواهم، وإحقاق الحق وإرساء العدل مع تفاوت الرواتب بين منطقة وأخرى، وكذلك تسليم الرواتب في تاريخ 25 من كل شهر، وتسليم باقي مستحقات العام الماضي 1430 والبالغة ثلاثة رواتب لعدد من السائقين.
ومن جانبه قال مصدر في إدارة تعليم الليث إنهم سيتحققون من شكوى المواطن المتقاعد ومن ثم سيعملون على علاجها والتي من الممكن أن تعود إلى تبعيته إلى شركة خاصة مما أدى إلى تعثر معاملته.
وعن إشكالية شكاوى سائقي الشركة قال إنهم يستلمون رواتب شهرية أفضل من مرتباتهم السابقة تتراوح بين 3-5 آلاف ريال شهريًا، نافيًا أن يكون هناك تأخير في هذه الرواتب كما يدعون. ولفت إلى أن الاعطال وتحطم الزجاج قد يحدث بسبب عبث الطالبات لكنهم يقومون باصلاحه، حيث ان هناك وحدة صيانة تقوم بعلاج هذا الخلل فورًا، مشيرًا إلى أنهم أقروا منذ البدء موديلات هذه السيارات وليس كما يزعمون بانهم وقعوا عقودًا لسيارات موديل 2007م.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.