فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إيران: “الموساد” وراء اغتيال عالم نووي.. ولا صحة لتوقيف “جاسوسة” أمريكية
نشر في المدينة يوم 12 - 01 - 2011

نفت وزارة الخارجية الايرانية أمس، توقيف امريكية على حدودها كما كان اعلن مسؤول ايراني اكد اعتقال جاسوسة امريكية، فيما ذكر التلفزيون الايراني على موقعه على الانترنت ان رجلا موقوفا في ايران بتهمة اغتيال عالم نووي تحدث عن تدريبات تلقاها قرب تل ابيب لتنفيذ عملية القتل. على الصعيد الملف النووي، اكدت وزارة الخارجية الايرانية أمس، ان الجولة الثانية من المفاوضات بين ايران ومجموعة 5+1 حول الملف النووي لطهران ستعقد في 21 و22 يناير في اسطنبول، فيما اعلن مصدر اوروبي في تركيا ان وزيرة خارجية الاتحاد الاوروبي كاترين اشتون ستزور اسطنبول غدا الخميس للاعداد للاجتماع. يأتي ذلك، فيما قال سيرجي ريابكوف نائب وزير الخارجية الروسي أمس ان بلاده تدرس دعوة إيران زيارة منشآتها النووية، لكن لديها تساؤلات بشأن هذا العرض.
وقال رامين مهمانبرست المتحدث باسم وزارة الخارجية الايرانية خلال مؤتمر صحافي في طهران "منذ البداية، هذه الامريكية لم تكن في ايران". واضاف ان المعلومات المنشورة (بشأن اعتقالها) لم تكن هامة ولا معنى لها لذلك لم يكن هناك تعليق رسمي بشأنها. المشكلة حلت في مستوى حرس الحدود، القضية انتهت". وكانت معلومات متضاربة سرت في الايام الاخيرة بشأن توقيف امريكية على الحدود مع ارمينيا واذربيجان قدمت على انها "جاسوسة".
وعلى صعيد متصل، ذكر التلفزيون الحكومي الايراني على موقعه على الانترنت ان رجلا موقوفا في ايران بتهمة اغتيال عالم نووي تحدث عن تدريبات تلقاها قرب تل ابيب لتنفيذ عملية القتل. واوضح التقرير ان ماجد جمالي فاش الذي وصف بانه "عميل لشبكة ارهابية للموساد والعنصر الاساسي" الذي يقف الارهابية وراء اغتيال العالم النووي الايراني مسعود علي محمدي العام الماضي، قال انه تدرب في قاعدة قرب تل ابيب على ايدي ضباط عسكريين اسرائيليين.ونقل الموقع عن فاش قوله: "خلال رحلة الى تل ابيب التقيت عددا من كبار الضباط الاسرائيليين في قاعدة على الطريق السريع بين القدس وتل ابيب. هناك تعلمت عدة امور مثل حشو وزرع قنبلة تحت الآليات". ولم يذكر الرجل متى قام برحلته الى تل ابيب. وقال فاش انه ابلغ بمعلومات عن علي محمدي "وتدرب على عملية تفجير في قاعدة قرب تل ابيب عدة مرات". واضاف "اعطيت نموذجا دقيقا جدا لمنزل محمدي ومحيطه لا تكيف بشكل جيد مع الوضع الحقيقي لاغتياله". واعلنت ايران أمس الأول انها اعتقلت مجموعة من "الجواسيس والارهابيين" يرتبطون بجهاز الاستخبارات الاسرائيلي (الموساد).
من جهة اخرى، قال سيرجي ريابكوف نائب وزير الخارجية الروسي إن روسيا تدرس دعوة إيران زيارة منشآتها النووية ولكن لديها تساؤلات بشأن هذا العرض.
وقال ريابكوف في حديث للصحفيين في موسكو "تلقينا هذه المبادرة باهتمام ونعتقد أن الجانب الإيراني أبدى استعدادا للدخول في حوار محدد بشأن قضايا مهمة."
وأضاف "لكن لدينا تساؤلات ورغبات خاصة بنا في هذا الشأن. وهذه التساؤلات تجرى مناقشتها بمن في ذلك مع شركائنا الإيرانيين." وأشار ريابكوف إلى أن روسيا لن توافق على هذه الجولة في المنشآت إلا في حالة التوصل إلى اتفاقات تضمن تبديد المخاوف الدولية حيال برنامجها النووي. وأردف قائلا "يجرى العمل الآن بشأن هذه الموضوعات جميعا لكنه لم يتم بعد التوصل إلى أى قرارات."


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.