«مؤتمر الاستثمار الثقافي».. الوصول للاستدامة    مشروعات وجسر بري إغاثي سعودي لسورية    صوت العدالة    ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند    النسور.. حماة البيئة    932.8 مليار ريال قروضاً مصرفية    إطلاق جائزة "مدن" للتميز.. تعزيز الابتكار والاستدامة في الصناعات السعودية    "موانئ" تحقق ارتفاعًا بنسبة 9.52% في مُناولة الحاويات خلال أغسطس 2025    التجارة: «تطبيق بلاغ» يحمي المستهلكين    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    أمريكي يصطاد ابنته بدلاً من «الطائر»    شرطة لندن تضبط «نصابة» المواصلات    إجراءات عراقية حاسمة ضد مهددي الأمن    السعودية تحمي النسور ب«عزل خطوط الكهرباء»    في ختام معسكره الإعدادي.. الأخضر يواجه التشيك في ثاني ودياته    في مهرجان ولي العهد.. تألق سعودي في سباق الهجانة للرجال والسيدات    "الأخضر تحت 23 عاماً" يواجه روسيا ودياً في ختام معسكر موسكو استعداداً لكأس آسيا    التعاونيون لن ينسوا خماسية النصر    مدافعون لا يقودون أنفسهم    بعد أول خسارة في التصفيات.. ناغلسمان يعد بتغييرات على تشكيلة ألمانيا    القيادة على أكتاف الطرق.. مخالفة    «تواصل» تنهي إجراءات الجوازات إلكترونياً    صيف عسير.. حالات ضبابية ولوحات طبيعية    الجوازات تواصل استقبال ضيوف الرحمن    مهربو القات المخدر في قبضة الأمن    يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء.. التعليم: بدء المرحلة الأخيرة للعمل بنظام «حضوري»    السمكة العملاقة    راغب علامة يلاحق «المسيئين» بمواقع التواصل    «صوت هند رجب» يفوز بالأسد الفضي في مهرجان البندقية    «الإعلام» : استدعاء 5 منشآت لدعوتها معلنين من الخارج    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    إعادة السمع لطفلة بعمر خمس سنوات    رقائق البطاطس تنقذ امرأة من السرطان    «الصحة» تستكمل فحص الطلاب المستجدين    «مؤتمر الاستثمار» يعيد صياغة العلاقة بين الاقتصاد والثقافة وصولاً للاستدامة    الجاسر يشارك في مهرجان بغداد السينمائي    نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة التواصل الحضاري    وفدٌ من كلية القيادة والأركان للخدمات الدفاعية البنغلادشية يزور "التحالف الإسلامي"    المملكة التاسعة عالمياً في إصابات السكري الأول    سياسات إسرائيل في مواجهة مصالح خليجية    الاقتناء يدعم الفن التشكيلي ويحفز الفنانين    122 متبرعًا بالدم في تقنية صامطة    مجتمع الذوق" في الخبر ينطلق في مرحلته الثالثة    تدشين 50 شاحنة إغاثية سعودية لدعم الشعب السوري    خسوف طويل يلون القمر باللون الأحمر ويشاهده أكثر من 7 مليارات نسمة    لأول مرة.. سباق الهجانة للرجال والسيدات سعودي 100%    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 28 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد    زين السعودية تطلق برنامج ZGI لتمكين رواد الأعمال والشركات الناشئة    أمير القصيم يستقبل سفير كندا لدى المملكة    عشرات الجهات والخبراء يناقشون مستقبل المزارع الوقفية بالمدينة    نائب أمير الشرقية يستقبل مدير شرطة المنطقة ويطلع على التقرير الإحصائي السنوي    انقطاعات في كابلات بالبحر الأحمر قد تؤثر في خدمة أزور    مراهقة تسافر عبر الزمن ذهنيا    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إهمال مدرسي يصيب طفلة بصدمة نفسية ويجبر أخوتها ال “5 ” على ترك الدراسة
نشر في المدينة يوم 09 - 10 - 2010

تعرضت الطفلة ( رشا-9سنوات) لصدمة نفسية اثر إجبارها من قبل معلمات معهد الصم بمدينة الدمام على صعود باص خصص لحي آخر ومن ثم قيام سائق الباص نفسه بإنزال الطالبة بحي «أحد» والذي يبعد 40 كلم عن مقر أسرتها بإسكان العزيزية بالخبر، كما أن الحادثة اجبرت اخوة الطفلة الى البقاء في المنزل خوفا من المدرسة . وعن تفاصيل الحادثة قال والد الطفلة مستور خلف الزيادي : تفاجأت في تمام الساعة 12 ظهرا باتصال من قبل مواطن يخبرني انه وجد ابنتي في أحد احياء الدمام بالشارع وهي تصرخ وتبكي، وأضاف الأب المكلوم لم اصدق جدية الاتصال وكون ابنتي صماء لم استطع التحدث معها عبر الهاتف فقمت بالاتصال على المدرسة فأخبروني ان الأمر طبيعي وان مثل هذا الخطأ يقع كثيرا في المدرسة ، وزاد الأب جننت ولم اصدق وجود مثل هذا الإهمال بمدارسنا، وهرعت بأسرع وقت للموقع الذي تتواجد فيه ابنتي مع احد المواطنين وهناك وجدتها في حالة نفسية سيئة جداً رغم انها عادت الى حضني لم استطع استلامها الا بوجود دوريات الشرطة خوفا من المواطن بأن لا أكون والدها ، وبعد استلامها طالبت شرطة غرب الدمام باحضار السائق للتحقيق معه إلا أنهم أشاروا علي بالذهاب إلى إدارة التربية والتعليم «بنات» وتقديم شكوى. واضاف المواطن مستور الزيادي بأن ابنته لم تتوقف عن البكاء منذ تلك اللحظة ،حيث انتابها خوف وبكاء شديد ،فاضطررت للذهاب بها الى طوارئ مستشفى الأمل للصحة النفسية بالدمام حيث تم إعطاؤها بعض المهدئات وبين الدكتور أنها تعرضت لصدمة نفسية شديدة ناتجة عن موقف لم تتحمله الطفلة . كما اوضح ان أسرته بأكملها تعرضت لصدمة وان والدة الطفلة تعرضت لتشنجات عصبية بعد سماعها لما وقع لابنتها ، حيث انها اضطرت لتعاطي بعض المهدئات من قبل الأطباء بمستشفى الأمل للصحة النفسية ، كما ان بقية إخوتها الخمسة قد امتنعوا عن الذهاب للمدرسة من شدة الخوف الناتج عن الحادثة التي وقعت لشقيقتهم، وقال في سياق حديثه إلى انه اضطر للغياب عن عمله منذ وقوع الحادثة ،لأعطاء أبنائه بعض الطمأنينة ومساعدة أسرته على الخروج من هول الحادثة التي حلت بهم جراء الإهمال اللا مسؤول. وأشار الأب انه كان يريد نقل ابنته الى إحدى المدارس بمدينة الخبر لتكون قريبة من مقر السكن الجديد غير ان إدارة المدرسة أقنعته بان المعهد لديه إمكانيات أفضل من غيره وان عليه إبقاء الطالبة بالمعهد لمصلحتها، حيث تم تزويدهم بمقر السكن وموقعه، ليتم إيصال الطفلة عبر الباص المدرسي. وطالب والد الطفلة عبر خطاب وجهه لمدير تعليم البنات بالمنطقة الشرقية الدكتور سمير العمران واستلمه الأخير «شخصيا» بحسب كلام والد الطفلة، بسرعة التحقيق مع إدارة المدرسة والمعلمات والمشرفات وسائق الباص مع أهمية اتخاذ كافة الإجراءات النظامية التي تضمن حق ابنته. وقال انه يجب أن يتكفل المتسببون في الضرر الذي لحق بابنته بعلاجها كونها الآن تتلقى علاجاً نفسياً وبعض المهدئات وذلك بسبب الإهمال وعدم الشعور بالمسؤولية الحقيقية الملقاة على عاتق المعلمات وسائق الباص تجاه الأطفال، وطالب أيضا بأن تتكفل إدارة تعليم البنات بالمنطقة بإعادة تأهيل الطفلة كونها ترفض الذهاب للمدرسة نهائياً.
وناشد والد الطفلة المسؤولين في إدارة التربية والتعليم في المنطقة الشرقية بالتدخل السريع لحل القضية، مؤكدا بأن ولاة الأمر في هذه البلاد حريصون على الحفاظ على الطلاب والطالبات وتنشئتهم التنشئة الصالحة،كما أنهم بذلوا كافة الإمكانات لذوي الاحتياجات الخاصة، وأضاف ان أبوابهم مفتوحة ولن يرضوا بالظلم أو الإهانة لأبنائنا. ومن جانبه نفى مدير عام التربية والتعليم «بنات» الدكتور سمير العمران تلقيه أي خطاب بهذا الشأن او معرفته بالمواطن مستور الزيادي، مؤكداً بأنهم لا يرضون بهذا التصرف من أي منتسب لإدارة التربية والتعليم. وحول الإجراءات المتخذة في مثل الحالات «وان حدثت» قال :هناك عقد موقع مع المتعهد الخاص بنقل الطالبات يتم محاسبة المتسبب، ومن ضمن الشروط ان يكون بصحبة سائق الباص محرم قبل نقل الطالبات ولا صحة لوجود مشرفات في الباص الخاص بنقل الطالبات.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.