تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الإسكان": الحجز في 4 مشاريع جديدة للفلل السكنية الجاهزة
نشر في المدينة يوم 29 - 10 - 2018

أطلقت وزارة الإسكان أربعة مشاريع جديدة للفلل السكنية ضمن مشاريع الوزارة الجاهزة في أربع مدن (الهفوف، الأفلاج، حائل، البدائع) توفر 1767 فيلا سكنية، وذلك ضمن برنامج "سكني 2018" الذي يستهدف في عامه الثاني تخصيص 300 ألف خيار سكني وتمويلي للمستفيدين.
وأوضحت الوزارة في بيان صحافي أمس أن هذه المشاريع متاحة للحجز أمام المستفيدين المسجلين في قوائم الوزارة، كما أنه سيتم تسليمها للمواطنين بعد اكتمال إجراءات الحجز النهائي، مبيّنة أنه بإمكان المواطنين زيارة فيلا المعاينة والحجز التي تم تأثيثها وتجهيزها بشكل كامل في كل مشروع، إضافة إلى بعض المزايا والخصومات التي يتحصل عليها المستفيدون من أشهر شركات الأثاث في المملكة، وذلك بعد تأكيد الحجز للفيلا السكنية.
وشملت المشاريع التي أعلنت عنها وزارة الإسكان مشروع الهفوف والذي يضم نموذجين (إسكان الأحساء A) و(إسكان الأحساء B) اللذين يوفران 500 فيلا سكنية، حيث تبلغ قيمة الفيلا الجاهزة بالمشروع الأول (440,500 ريال) وبأقساط شهرية تبدأ من (1,469 ريالا)، أما الآخر فتبلغ قيمة الفيلا (446,500 ريال) وبقسط شهري يبدأ من (1,488 ريال)، علماً أن مساحة الأرض لكل فيلا هي 500 متر مربع، ويضم المشروع الذي تبلغ مساحته الإجمالية (470,611 مترا مربعا)، مساجد وحدائق، وأراضي مخصصة للمرافق الخدمية المتنوعة، وللجهات الحكومية.
وتبلغ قيمة الفيلا الواحدة (363 ألف ريال) في مشروع إسكان الأفلاج التابع لمنطقة الرياض والذي يوفر 127 فيلا سكنية جاهزة، وبقسط شهري يبدأ من (1,210 ريالات)، والذي يقام على مساحة اجمالية تبلغ (148,688 مترا مربعا)، ويضم المشروع مسجدين وجامع وثلاثة ملاعب أطفال، بينما تبلغ قيمة الفيلا في مشروع إسكان حائل الذي يوفر 1040 فيلا سكنية (371,500 ريال) وبأقساط شهرية تبدأ من (1,238 ريالا)، وبمساحة إجمالية تبلغ (2,499,159 مترا مربعا)، كما يضم المشروع عددا من الحدائق العامة، وملاعب الأطفال والمسطحات الخضراء والمساجد، إضافة إلى مواقع مخصصة لعدد من الجهات الحكومية والخدمية كالمدارس، والمراكز الصحية، فيما يوفر مشروع إسكان البدائع التابع لمنطقة القصيم 100 فيلا سكنية جاهزة، تبلغ قيمة الواحدة منها (310 آلاف ريال)، وبقسط شهري يبدأ من (1,033 ريالا)، والذي يقام على مساحة (77,696 مترا مربعا)، ومساحة الأرض لكل منها 500 متر مربع، ويضم المشروع حدائق وملاعب أطفال ومسجد.
وأكّدت الوزارة أن هذه المشاريع التي سيتم تسليمها للمستفيدين مكتملة البنية التحتية والخدمات، من كهرباء، ومياه، وصرف صحي، وسفلتة، وأرصفة وإنارة، إضافة إلى نظام تصريف السيول، وتأتي هذه المشاريع امتداداً لنحو 25 مشروعاً للفلل السكنية الجاهزة، سبق وأن أعلنت عنها الوزارة خلال الفترة الماضية، حيث توفر هذه المشاريع أكثر من 8444 فيلا سكنية، تتوزع في مختلف مدن المملكة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.