قدمت أقسام الطوارئ والعيادات الخارجية بمستشفى الملك فهد خدماتها ل134242 مستفيداً، وذلك خلال ال6 أشهر الماضية للعام 2022م.
وبلغ عدد المستفيدين من أقسام الطوارئ 72704 مستفيدين، فيما قدّمت العيادات الخارجية خدماتها ل61538 مستفيداً وعدد المنومين 6410 (...)
أستقبل رجل الاعمال والداعم الاحسائي باسم بن ياسين الغدير، في مكتبه بمدينة الهفوف، رئيس مجلس إدارة نادي الروضة خالد الخنيفر، مقدمًا له التهنئة بمناسبة استلام المنشاة النموذجية بنادي الروضة بالجشة، بعد الانتهاء من إنشاءها من قبل وزارة الرياضة.
وقدم (...)
أكد المستشار الهندسي سعود الدلبحي أن الانهيارات الأرضية المفاجئة التي حدثت في بعض شوارع منطقة الشرقية قد تكون نتيجة تجاويف في تركيبة التربة، أو تسريبات في مياه الشبكات أو التغذية.
وقال الدلبحي في حديث ل" أخبار 24″ إن الانهيارات تحدث بسبب تركيب (...)
باشرت الفرق الهندسية في شركة المياه الوطنية بالأحساء، أعمال صيانة تسرب مياه ناتجة عن انكسار في خط مائي فرعي، تسبب في حدوث هبوط أرضى مفاجئ بطريق رئيسي بمدينة الهفوف، دون حدوث أي أضراراً بشرية.
وسائل سلامة أكدت شركة المياه الوطنية «القطاع الشرقي»، (...)
أعلنت وزارة الصحة تسجيل 338 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا الجديد (كوفيد-19)، ليصبح الإجمالي 807215 حالة.
وقالت الوزارة إنه تم تسجيل 576 حالة تعافٍ جديدة ليصبح الإجمالي 790778 حالة.
وأكدت "الصحة" تسجيل حالة وفاة واحدة، ليرتفع الإجمالي إلى 9238 حالة (...)
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن طلال بن بدر محافظ الأحساء بمكتبه اليوم، الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للخطوط الحديدية "سار" الدكتور بشار المالك، يرافقه عدد من مسؤولي الشركة.
واطلع سموه على تقرير لإنجازات شركة "سار" على مستوى النقل (...)
تتابع لجنة حكومية في الأحساء، تضم في عضويتها 5 إدارات حكومية: «المحافظة، والأمانة، والشرطة، ومكتب وزارة المالية، ومكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة»، إجراءات التثبت من إحداثات غير نظامية (تعديات)، تبلغ إجمالي مساحتها مليوني متر مربع، تمهيدًا (...)
أعلنت وزارة الصحة تسجيل 806 إصابات جديدة بفيروس كورونا؛ ليصبح الإجمالي 804570 حالة، وقالت الوزارة إنه تم تسجيل 405 حالة تعافٍ جديدة ليصبح الإجمالي 788371، ولله الحمد، وأكدت «الصحة» تسجيل حالة وفاة واحدة؛ ليرتفع الإجمالي إلى 9233 حالة وفاة، وكشفت (...)
أعلنت وزارة الصحة تسجيل 299 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا الجديد (كوفيد-19)، ليصبح الإجمالي 800087 حالة.
وقالت الوزارة إنه تم تسجيل 552 حالة تعافٍ جديدة ليصبح الإجمالي 784478 حالة.
وأكدت "الصحة" تسجيل حالة وفاة واحدة، ليرتفع الإجمالي إلى 9221 حالة (...)
كل ذاكرة تتكون من مخزون قريب وآخر بعيد، وذاكرة الحج القريبة، الأكثر سهولة ويسر، لا تحكي غنى وثراء طقوس رحلات الحج التاريخية وما تراكم حولها من عادات وتقاليد؛ قبل نحو 10 أيام كنت في إحدى المناطق الشعبية في حلوان بمصر، وتوقفت عند العديد من البيوت التي (...)
لا تقتصر الظواهر الكونية على خصوصية المكان الذي ولدت فيه بل تمتد بعيداً إلى أماكن مجهولة وتندمج مع ثقافات متعددة فتحاك حولها القصص والأساطير. ولعل ظاهرة الحج التي نعيشها هذه الأيام، وأطلق على هذه الشعيرة "الركن الخامس" ظاهرة لأنها شكلت على الدوام (...)
أعلنت وزارة الصحة تسجيل 353 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا الجديد (كوفيد-19)، ليصبح الإجمالي 799788 حالة.
وقالت الوزارة إنه تم تسجيل 475 حالة تعافٍ جديدة ليصبح الإجمالي 783926 حالة.
وأكدت "الصحة" تسجيل حالة وفاة واحدة، ليرتفع الإجمالي إلى 9220 حالة (...)
يؤدي صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن طلال بن بدر محافظ الأحساء بمشيئة الله صلاة عيد الأضحى المبارك مع جموع المصلين، وذلك في جامع خادم الحرمين الشريفين بمدينة الهفوف في محافظة الأحساء.
ويستقبل سموه بعد الصلاة رؤساء الدوائر الحكومية والمهنئين بعيد (...)
- فارس الدرباس - الأحساء
يؤدي صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن طلال بن بدر محافظ الأحساء بمشيئة الله صلاة عيد الأضحى المبارك مع جموع المصلين ، وذلك في جامع خادم الحرمين الشريفين بمدينة الهفوف في محافظة الأحساء , في تمام الساعة 5:13 صباحاً
ويستقبل (...)
أعلنت وزارة الصحة تسجيل 457 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا ليصبح الإجمالي 796268 حالة، وقالت الوزارة إنه تم تسجيل 754 حالة تعافٍ جديدة، ليصبح الإجمالي 778679 حالة ولله الحمد.
وأكدت "الصحة" تسجيل حالتي وفاة، ليرتفع الإجمالي إلى 9211 حالة وفاة وكشفت (...)
- الأحساء
في ليلة لاتنسى احتفلت ثانوية الملك خالد بالأحساء والكادر التعليمي بالمدرسة بتخريج طلابها لهذا العام 1443ه، وسط حضور كبير تجاوز 800 شخص بقاعة المؤسسة العامة للري من أباء وأمهات الطلاب المحتفى بهم وحضور عدد من أصحاب السعادة و المسؤولين (...)
كشف فرع وزارة النقل والخدمات اللوجستية ل«الوطن»، تنفيذ نحو 22 مشروعًا تطويريًا في الأحساء، منها مشاريع تنفيذ، وصيانة جذرية، ومبادرات لرفع مستوى السلامة على الطرق، مؤكدة أن الأحساء تعتبر من أبرز محافظات المنطقة الشرقية، نظرًا لمًا تتمتع به المحافظة (...)
فيما تسجل محافظة الأحساء، درجات حرارة تتجاوز ال43 مئوية خلال ساعات النهار طوال أيام الصيف، وتحديدًا في أشهر يونيو، ويوليو، وأغسطس من كل عام، تشهد الأسواق الشعبية الأسبوعية «الجائلة»، وأسواق وحلقات المزارعين والفواكه والخضار في الأحساء تدنيًا في حركة (...)
علياء الناظري - الأحساء
اختتمت مساء أمس الأربعاء 15-6-2022 حملة التبرع بالدم الثانية بجمعية الأشخاص ذوى الإعاقة بالأحساء ، بإشراف تجمع الأحساء الصحي وبالتعاون مع بنك الدم بمستشفى الولادة والأطفال بالمبرز ،
تحت شعار #كن_الاول_في_التبرع_بالدم 2
وذلك (...)
دَشَّنَ صاحبُ السموِّ الملكي الأمير سعود بن نايف عبد العزيز أميرُ المنطقة الشرقية – اليوم- سوقَ الأربعاء الشعبي بوسط مدينة المبرز في محافظة الأحساء، بحضورِ صاحبِ السموِّ الملكي الأمير سعود بن طلال بن بدر محافظ الأحساء، ومعالي وزير الشؤون البلدية (...)
دَشَّنَ صاحبُ السموِّ الملكي الأمير سعود بن نايف عبد العزيز أميرُ المنطقة الشرقية - اليوم- سوقَ الأربعاء الشعبي بوسط مدينة المبرز في محافظة الأحساء، بحضورِ صاحبِ السموِّ الملكي الأمير سعود بن طلال بن بدر محافظ الأحساء، ومعالي وزير الشؤون البلدية (...)
يدشن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية مشروع تطوير سوق الأربعاء في ال15 من يونيو الجاري بوسط مدينة المبرز، ضمن مبادرة تحسين المشهد الحضري ومعالجة أوجه التشوه البصري، حيث يمثل السوق قيمة شعبية واجتماعية تمتد لأكثر (...)
يدشن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف عبد العزيز أمير -المنطقة الشرقية- مشروع تطوير سوق الأربعاء في ال15 من يونيو الجاري بوسط مدينة المبرز، ضمن مبادرة تحسين المشهد الحضري ومعالجة أوجه التشوه البصري، حيث يمثل السوق قيمة شعبية واجتماعية تمتد (...)
نجا نحو 23 معلماً ومعلمة، إثر نشوب حريق في الحافلة التي كانت تقلهم من محافظة الأحساء إلى مقارهم الوظيفية في محافظة حفر الباطن مساء اليوم الأحد، دون تسجيل أي إصابات بشرية، فيما دمر الحريق كامل الحافلة.
وقال قائد ومالك الحافلة مرتضى الهاشم ل"الوطن"، (...)