الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التربية تجدِّد عقود 1364 معلِّماً غير سعودي
نشر في الجزيرة يوم 04 - 07 - 2006

أعلنت وزارة التربية والتعليم عن تجديد عقود 1364 معلِّماً متعاقداً من معلِّمي الرياضيات والقراءات والتربية الخاصة، كما ألغت الوزارة عقود 20 معلِّماً متعاقداً في تخصصات الرياضيات واللغة والإنجليزية في محافظة القنفذة، وذلك وفقاً لأنظمة وزارة التربية والتعليم الجديدة التي تهدف إلى إحلال معلِّمين وطنيين مكانهم.
وأوضح تعميم أصدره وكيل الوزارة للشؤون المدرسية الأستاذ علي الوزرة أن تجديد العقود لا يلزم باستمرار المعلِّم في المدرسة التي يباشر فيها حالياً، إذ سيكون التجديد في أي منطقة تحدِّدها مصلحة العمل، على أن يتم إعلان الحركة بعد اكتمال البيانات المتعلِّقة بهذا الخصوص. وأشار التعميم إلى أن تجديد عقود معلِّمي الرياضيات كانت لمن بلغت خدمته عشر سنوات حتى 20 سنة فقط، أي الذين باشروا عام 1407ه في التعليم العام والتربية الخاصة، في المرحلتين المتوسطة والثانوية، أما في القراءات فيجدَّد لمن كانت خدمتهم عشر سنوات فأكثر في المرحلة الثانوية في مدارس تحفيظ القرآن فقط، أما معلِّمو التربية الخاصة الذين تجاوزت بداية عقودهم عشر سنوات فلن يتم التجديد لهم العام الدراسي القادم وبالنسبة للحاصلين على دبلوم عيوب النطق بعد المؤهل الجامعي المعينين في مدارس التربية الخاصة أوضح التعميم أنه يجب أن لا تقل مدة الدبلوم عن عام دراسي كامل إضافة إلى تفعيل قرار توحيد الإجازات للمعلّمين المتعاقدين في نظام العقود في التعليم العام والتربية الخاصة، بحيث لا يتمتع المعلّم المتعاقد بأي إجازة إلا بعد نهاية العام الدراسي، وشدَّد الوزرة على عدم رفع بيانات أي معلِّم متعاقد لا تنطبق عليه الشروط التي زوّدت بها إدارات التعليم مهما كانت المبررات، وعدم إرسال طلبات الاستثناء لهم، وعدم توجيه أي متعاقد إلى الوزارة، إضافة إلى إنهاء إجراءات المعنيين في الإدارات التعليمية تسهيلاً لهم، مع سرعة صرف المستحقات الخاصة بالمعلمين الذين لم يجدد لهم، وإبلاغهم شكر وزارة التربية والتعليم على ما قدَّموه من مساهمة جادة وإيجابية في دعم مسيرة التربية والتعليم في المملكة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.