إطلاق خدمة «بلاغ بيئي» عبر توكلنا    إبداع شبابي    قطر تبلغ مجلس الأمن الدولي بأنها لن تتسامح مع «السلوك الإسرائيلي المتهور»    دعوة حازمة    الاتفاق يجهز ديبملي    مونديال الأندية تابعه 2.7 مليار مشجع.. وحضور قياسي للهلال    رجوع المركبة للخلف أكثر من 20 مترًا مخالفة    القبض على مروّج للقات    ضبط 20882 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    تاريخ وتراث    فرنسا تهزم أيسلندا بعشرة لاعبين وتعزز حظوظها في بلوغ مونديال 2026    قطر تبلغ مجلس الأمن الدولي بأنها لن تتسامح مع "السلوك الإسرائيلي المتهور"    شراكة سعودية - صينية في صناعة المحتوى الإبداعي بين «مانجا» للإنتاج و«بيلي بيلي»    مصر ترفض الهيمنة الإثيوبية على النيل    احتجاجات نيبال: من حظر وسائل التواصل إلى أزمة سياسية أعمق    منح العلا    سيرة من ذاكرة جازان: الدكتور علي مسملي    تدشين برنامج الزمالة في قيادة الحوكمة    الاثنين انتهاء حظر العمل تحت أشعة الشمس    رسالة من رونالدو إلى أوتافيو بعد رحيله عن النصر    نائب أمير تبوك يستقبل مساعد وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للخدمات المشتركة    اكتمال وصول الوفد الكشفي السعودي للمشاركة في الجامبوري العالمي للكشاف المسلم بجاكرتا    أمانة الشرقية تتصدر أمانات المملكة في مؤشر تحسين المشهد الحضري    تعزيز الابتكار في خدمات الإعاشة لضيوف الرحمن    بي أيه إي سيستمز تستعرض أحدث ابتكاراتها في معرض DSEI 2025    مجلس الوزراء: نتائج الاستثمار الأجنبي المباشر تخطت مستهدفات 4 سنوات متتالية    استشهاد رجل أمن قطري في الهجوم الإسرائيلي على الدوحة    اليوم العالمي للعلاج الطبيعي.. الشيخوخة الصحية في الواجهة    بدء فعاليات مؤتمر القلب العالمي 2025 يوم الخميس بالرياض    ‏أمير جازان يطّلع على التقرير السنوي لأعمال الجوازات بالمنطقة    "البيئة والزراعة" تنفّذ ورشة عمل لتدوير المخلفات الزراعية في بقعاء    نائب أمير تبوك يستقبل المواطن حمود الحويطي المتنازل عن قاتل شقيقه لوجه الله تعالى    أمير المدينة يفتتح ملتقى "جسور التواصل"    أمير جازان يستقبل رئيس جامعة جازان وأعضاء فريق قافلة طب الاسنان التوعوية الخامسة    ولي العهد يلقي الخطاب الملكي في مجلس الشورى غدا    فييرا: "السعودية مركز عالمي للرياضات القتالية"    في ختام معسكره الإعدادي.. الأخضر يرفض الخسارة أمام التشيك    نائب أمير المنطقة الشرقية يعزي أسرة الزامل    موجز    بدء استقبال طلبات تراخيص«الحراسة الأمنية»    محامي الفنانة حياة الفهد ينفي دخولها في غيبوبة    أنغام تشدو من جديد في لندن ودبي    تفاهم بين «آسان» و«الدارة» لصون التراث السعودي    الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب لضبط الأمن    طهران تشدد على ثوابتها الدفاعية.. غروسي: اتفاق وشيك بين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية    أمير الكويت وولي عهده يستقبلان تركي بن محمد    الفرنسي «ماتيو باتويلت» يحمي عرين الهلال حتى 2027    دواء جديد يعيد الأمل لمرضى سرطان الرئة    140 ألف دولار مكافأة «للموظفين الرشيقين»    إصبع القمر.. وضياع البصر في حضرة العدم    حين يحترق المعلم يذبل المستقبل    عندما يكون الاعتدال تهمة    يوم الوطن للمواطن والمقيم    إطلاق المرحلة الثالثة من مشروع "مجتمع الذوق" بالخبر    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ماذا قال الهلاليون عن كأس القرن,.
الهلال والذهب,, وجهان لعملة واحدة *الأمير نواف بن محمد: التاريخ أعاد نفسه فكان الهلال حاضراً *الأمير عبدالرحمن بن مساعد: الهلال استحق اللقب
نشر في الجزيرة يوم 18 - 02 - 2000

* إعداد طارق العبودي عبدالله المالكي عبدالعزيز العبيد فرحان الجارالله:
أبدى سمو الأمير سلطان بن محمد عضو شرف نادي الهلال سعادته بتحقيق الفريق الهلالي لبطولة كأس المؤسس لمائة عام حيث قال عقب المباراة: ان هذه المناسبة الكل يتمنى المشاركة والحصول على كأسها وكأس عمره مائة عام يتحقق شيء كبير فيما تأتي الكأس الذي تليها بعد مائة سنة وبعد اجيال وأجيال وهذا تاريخ لن ننساه وسوف يسجل للهلال وشرف للهلال لحصوله عليها لانها شرف كبير وثمين, وعن المستوى الفني قال سموه هذه أمور فنية هناك من هو متخصص في هذا الشيء.
واضاف بقوله ان خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبد العزيز راعي المباراة شرف هذا النهائي العظيم وشرف الجمهور الرياضي والشعب السعودي بحضوره لهذه المباراة وكله بركة واعتقد ان هذا المساء الكل فائز بالتشرف والسلام على مولاي خادم الحرمين الشريفين والهلال كان محظوظا بالفوز بهذه المناسبة الغالية.
الأمير تركي بن سلطان
ان تشريف والد الجميع خادم الحرمين الشريفين حفظه الله هذه المباراة هي مناسبة عظيمة وتكريم من قائد الأمة لأبنائه المواطنين,, هكذا بدأ عضو شرف نادي الهلال صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن سلطان تصريحه لالجزيرة بعد نهاية مباراة القرن على كأس المؤسس التي جمعت الهلال والأهلي,, وفاز بها الهلال وحقق سبقا كبيرا باحراز الكأس الغالية.
وأشار سموه ان هذه المناسبة ظهرت رائعة جدا ومثل الهلال والأهلي اندية الوطن وتشرفا باللعب على نهائي كأس المؤسس وهذا فوز كبير لهما وشرف نالاه بكل جدارة واستحقاق,, وفي النهاية كان لا بد من فائز بنتيجة المباراة وهو ما حققه الهلال بعد مباراة رائعة جدا وجميلة قدمها أفراد الفريقين.
وقال سموه: حقيقة استحق الفريقان اللعب في هذا النهائي وأظهرا لمحات فنية راقية تناسبت وهذه المناسبة, وبهذه المناسبة أقدم التهنئة الخالصة لإدارة ولاعبي الجهازين الفني والإداري ولجماهير الهلال على تحقيق هذه الكأس الغالية,, كما اتمنى حظا أفضل للفريق الأهلاوي الذي قدم هو الآخر مستوى متميزا.
الامير نواف بن محمد
وقال سمو الامير نواف بن محمد عضو شرف نادي الهلال بعد نهاية المباراة الختامية على كأس المؤسس/ كان تشريف مولاي خادم الحرمين الشريفين لهذا العرس الرياضي الكبير هو الفرحة الحقيقية للرياضيين جميعا.
وامتدح سموه أداء الفريق الهلالي في المباراة حيث قال: لعب الهلاليون مباراة كبيرة رغم ظروف الطرد التي تعرض لها المدافع الأيمن احمد الدوخي,, مشيرا الى ان نقص الفريق الهلالي في شوط المباراة الثاني غير مجرى المباراة نوعا ما,, وما يسعني إلا ان اهنىء الفريق الفائز وأقول حظا أوفر وخيرها في غيرها.
وواصل سموه حديثه بقوله: التاريخ اعاد نفسه من جديد وفاز الهلال بالكأس الغالية أمام الأهلي مثلما فعل تماما في المباراة الافتتاحية (الحبية) لهذه المسابقة مشيرا الى ان الفريق الهلالي بحصوله على كأس المؤسس دخل التاريخ من أوسع أبوابه.
وعن المباراة قال سمو الامير نواف بن محمد: كانت جميلة ومثيرة واستحقت أن تكون خير ختام لهذه المسابقة الغالية,, وسيطر الهلال منذ بدايتها حتى نهاية شوطها الأول لكن ظروف الشوط الثاني منحت الأهلي التفوق خلاله.
الأمير عبدالرحمن بن مساعد
وقال الأمير عبدالرحمن بن مساعد عضو الشرف الهلالي بأن فريقي الهلال والأهلي قدما مستوى كبيرا يليق بالحدث والهلال كان جديرا بهذا الفوز المستحق والكأس الغالية فالفريق لعب بمستوى كبير جدا في المباراة وحتى طرد احمد الدوخي المتألق الذي بعده اصبح اللعب عشوائيا وتأثر الفريق بهذا الطرد مؤكدا ان التوجيهات للفريق في الفترة القادمة في يد الامير بندر بن محمد رئيس النادي واصفا نفسه بالمشجع الهلالي.
الأمير خالد بن الوليد
وابدى عضو شرف نادي الهلال صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن الوليد بن طلال سعادته بحصول فريق الهلال على كأس المؤسس بعد تغلبه على الفريق الأهلاوي بهدفين لهدف حيث قال اولا اشكر اللاعبين والمدرب والجهاز الإداري على هذا الفوز الكبير والمستوى الكبير الذي قدمه الهلال في هذه المباراة واثبت احقيته بالكأس بالمستوى.
واضاف بقوله رغم النقص ان روح الهلال ظهرت وتجلت في استاد الملك فهد الدولي وكان الهلال هو المسيطر على المباراة رغم قرارات الحكم وعن الهدفين اللذين سجلهما الفريق الهلالي قال لا استطيع أن اقول إن هذين الهدفين قليلان او كثيران أهم شيء حصولنا على كأس المؤسس لمائة عام هذا بحد ذاته انجاز كبير للفريق الهلالي.
وعن طرد الدوخي قال لم اشاهد الطرد ولا استطيع ان ابدي رأيي في هذه الحالة وعن الحضور الجماهيري قال لم اشاهد كرسيا واحدا فارغا فقد امتلأ الملعب بحضور الجماهير الكبير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.