إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شهيدان برصاص الاحتلال وتفجير منزل أسير في القدس
الرئاسة الفلسطينية: حكومة نتنياهو لا تزال تُصر على إعدام الفلسطينيين
نشر في الجزيرة يوم 17 - 11 - 2015

استشهد فجر أمس الاثنين الشابان الفلسطينيان (ليث أسعد مناصره -21 عاما ، وأحمد أبو العيش -28 عاما)، وأُصيب 18 آخرون برصاص قوات جيش الاحتلال الاسرائيلي التي اقتحمت مخيم قلنديا شمال مدينة القدس المحتلة وفجرت منزل الأسير الفلسطيني (محمد أبو شاهين) الذي يتهمه الاحتلال بقتل مستوطن اسرائيلي وإصابة ثلاثة آخرين قبل أربعة شهور قضاء مدينة رام الله.
ووفقاً لمصادر الجزيرة في مدينة القدس «فقد اقتحم قرابة 1000 جندي اسرائيلي مخيم قلنديا من جميع المداخل، بعد إغلاق كل الطرق المؤدية إليه، ونشرت قوات الاحتلال القناصة على اسطح البنايات.. وخلال عملية الاقتحام وقعت مواجهات بين الشبان الفلسطينيين وقوات الاحتلال تخللها اشتباك مسلح بين مقاومين وجيش الاحتلال قرب منطقة كفر عقب وداخل مخيم قلنديا ما أدى الى استشهاد الشابين «مناصره وأبو العيش» واصابة 18 شابا ، ووصفت جراح أحد الشبان بأنها حرجة، واختطفت قوات الاحتلال الفتى (يوسف ابو لطيفة -17 عاما)، من داخل سيارة الاسعاف وهو مصاب.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية وصول جثماني الشابين مناصرة وابو العيش إلى مجمع فلسطين الطبي.
وأقدمت قوات الاحتلال على تدمير منزل الاسير محمد ابو شاهين بالديناميت ، اجبرت قوات الاحتلال سكان المنطقة على مغادرة البيوت، حيث توجه الاهالي الى ساحة النادي وملعب كرة القدم وسط المخيم.. واعتدت قوات الاحتلال على طواقم الاسعاف، واطلقت على عدد منها قنابل الغاز السام والمسيل للدموع واصابتها بشكل مباشرة.
هذا وأدان الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية ، نبيل أبو ردينة، الجريمة الجديدة التي ارتكبها جيش الاحتلال الاسرائيلي في مخيم قلنديا فجر أمس بقتل شابين فلسطينيين بدم بارد، اثناء اقتحام المخيم وهدم أحد المنازل.
وقال أبو ردينة في تصريح صحافي نشرته وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية: إن حكومة الاحتلال الاسرائيلي ما زالت تصر على المضي بذات السياسة من عمليات القتل والاعدامات الميدانية، وإنزال أشد العقوبات الجماعية بحق أبناء الشعب الفلسطيني وممتلكاته، بما يتناقض مع الشرعية والقوانين الدولية الانسانية.
ودعا الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية المجتمع الدولي ومؤسساته وفي مقدمتها مجلس الأمن الدولي، إلى توفير الحماية الدولية لتخليص شعب فلسطين من بطش حكومة الاحتلال الاسرائيلي وانتهاكاتها، وقطع الطريق على سياساتها التي ستشعل حربا دينية ستطال الجميع، بما في ذلك شوارع أوروبا وما بعدها. وأكد أبو ردينة ضرورة وقف الغطرسة الاسرائيلية، وعمليات القتل اليومية، والانتهاكات المستمرة لحقوق الشعب الفلسطيني، والاستخفاف بالشرعية الدولية، وتحقيق العدالة على الساحة الفلسطينية، بإقامة الدولة المستقلة، التي أصبحت حاجة ضرورية للسلم والأمن الدوليين.
في غضون ذلك ، اعتقلت قوّات من جيش الاحتلال الاسرائيلي فجر أمس الاثنين عددا من الشّبان الفلسطينيين في مداهمات نفذتها بأنحاء متفرقة من مدن الضفة الغربية ومدينة القدس المحتلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.