الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاحتلال يُحوِّل القدس إلى ثكنة عسكرية.. ومستوطنون يقتحمون الأقصى
إسرائيل تُمارس جرائم إنسانية بحق الأطفال
نشر في الجزيرة يوم 18 - 05 - 2015

أدى عدد من المستوطنين الصهاينة صباح أمس الأحد طقوساً وشعائر تلمودية أمام باب الناظر «المجلس» من بوابات المسجد الأقصى المبارك الرئيسية.
ووفقاً لمصادر الجزيرة، فقد أدت مجموعات كبيرة من أفراد منظمات الهيكل المزعوم، بمشاركة الحاخام المتطرف يهودا جليك، ما تسمى صلاة الصباح أمام المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة الذي يُستخدم لاقتحامات المستوطنين، في حين شرعت مجموعات صغيرة من المتطرفين باقتحام الأقصى بحراسات معززة من شرطة الاحتلال الخاصة. ووفقاً لمصادرنا، فقد حوّل الاحتلال الإسرائيلي القدس إلى ثكنة عسكرية بفعل الانتشار الأمني المكثف في المدينة لتأمين وحماية المستوطنين خلال تدفقهم على البلدة القديمة، وذلك من خلال تسيير الدوريات الراجلة والمحمولة والخيالة خارج أسوار القدس، وتسيير دوريات راجلة داخل البلدة، فضلاً عن نصب حواجز عسكرية وشرطية في أنحاء المدينة كافة، وإطلاق منطاد راداري استخباري وطائرة مروحية في سماء المدينة، فيما طلبت شرطة الاحتلال من تجار القدس العتيقة في منشورات ألصقتها على جدران البلدة إغلاق محالهم التجارية خاصة في سوق القطانين المُفضي للمسجد الأقصى، الذي عادة ما ينظم فيه المستوطنون رقصاتهم وفعالياتهم الاستفزازية للمقدسيين من سكان المنطقة.
كما نظم المستوطنون، مسيرات متقطعة في البلدة القديمة، تخللها الغناء والرقص بأزقة وحواري القدس القديمة، بمناسبة ما يسمى يوم القدس، الذي ضمت فيه إسرائيل الشطر الشرقي من المدينة ووحدتها كعاصمة لها.
وتسود القدس المحتلة، خاصة بلدتها القديمة، أجواء شديدة التوتر عقب دعوات الأحزاب والقيادات الدينية اليهودية والاستيطانية وجماعات الهيكل المزعوم لتنظيم فعاليات في القدس بهذه المناسبة، أبرزها تنظيم مسيرة الأعلام الاستفزازية.
إلى ذلك، اعتقلت قوات من جيش الاحتلال الإسرائيلي فجر أمس الأحد شابين فلسطينيين من مدينة الخليل بعد مداهمة منزليهما والعبث بمحتوياتهما، وتم اقتيادهما لجهة مجهولة. كما اعتقلت قوات الاحتلال فجراً شاباً فلسطينياً بعد اقتحام منزله في بلدة سلواد شرق مدينة رام الله.
إلى ذلك، اعتقلت قوات الاحتلال فجر أمس الأحد شابين فلسطينيين من بلدة العيسوية وسط مدينة القدس المحتلة.
في غضون ذلك، قال رئيس هيئة شؤون الأسرى الفلسطينية عيسى قراقع: «إن سلطات الاحتلال الإسرائيلية وإدارة مصلحة سجونها تُمارس جرائم إنسانية وقانونية وأخلاقية بحق الأطفال الفلسطينيين في سجونها ومراكز توقيفها». ويقبع أكثر من 230 طفلاً فلسطينياً في سجون الاحتلال في ظروف صعبة ومقلقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.