نساء جدة يقتحمن الأسواق وينافسن الشباب    طريق الحج الشامي مسار تاريخي    روبوت يتفوق على البشر    حياة الفهد قصة نجاح ألهمت الأمهات.. وداعا سيدة الشاشة الخليجية    مادة نباتية تثبط التهاب الأمعاء    حيل بسيطة تعزز الذاكرة الحسية    المملكة تدين مخططاً إرهابياً استهدف وحدة الإمارات    دارة الملك عبدالعزيز تتيح الاطلاع على مجموعة خير الدين الزركلي الوثائقية    مغادرة أولى رحلات المستفيدين من مبادرة "طريق مكة"    ارتفاع أسعار الذهب    K ضياء عسير تختتم «براعة 3» بتمكين نوعي ل13 مستفيدة    ولي العهد يستعرض مع الرئيس السوري أوجه العلاقات وفرص دعمها    وزير الدفاع يبحث مع كروسيتو الشراكة السعودية - الإيطالية    «بيئة جازان» تنفذ9401 جولة رقابية    «البيئة» تعيد هيكلة التحالف السعودي للتقنيات الزراعية    المملكة تتصدر الخليج لصافي شراء الأجانب للأسهم ب2.6 مليار دولار    أمير الجوف يناقش استعدادات الجهات المشاركة في الحج    الشؤون الدينية للحرمين تستقبل طلائع الحجاج    "الشؤون الإسلامية" تختتم مسابقة القرآن الكريم في كوسوفو    خمسة شهداء في خروقات إسرائيلية في غزة وتكلفة الإعمار تُقدر ب71.4 مليار دولار    رئيس الجمهورية العربية السورية يغادر جدة    سعود بن نايف يدفع ب3464 متدرباً لسوق العمل    في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2.. النصر يواجه الأهلي القطري في دبي    تخطى شباب الأهلي بهدف وحيد.. ماتشيدا يضرب موعداً نارياً مع الأهلي في نهائي النخبة الآسيوية    مبابي وفينيسيوس ينقذان ريال مدريد من فخ آلافيس    الأهلي: لن يتم توزيع تذاكر مجانية في نهائي «نخبة آسيا»    دعم الدور الصناعي للمرأة    تخريج دفعة جديدة من كلية الملك عبدالعزيز الحربية    "الداخلية" تدعو للإبلاغ عن كل من ينقل مخالفي أنظمة الحج    رحب باسم خادم الحرمين بوصول ضيوف الرحمن.. ولي العهد مترئساً مجلس الوزراء: تسخير الإمكانات والقدرات لإنجاح خطط موسم الحج    بوصلة السماء    أودية وشعاب الأسياح.. لوحة طبيعية ريفية    «القيثاريات» تزين سماء السعودية والوطن العربي    وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع الإيطالي    ترمب يعلن تمديد وقف إطلاق النار مع إيران    دعوة للمواهب لتشكيل فرقة للفنون الأدائية    الرواية المفضلة عند بعض الروائيين    موسيقى العُلا تبدأ من الطريق..    مدينة غامضة تحت المحيط    الذهب الأسود.. حين يتحول النفط إلى تجربة إنسانية    "ما كنت معاهم بالغرفة"!    أكد مواجهة التحديات الراهنة.. البديوي: التكامل الخليجي ركيزة أساسية لحماية المكتسبات التنموية    محتال يخدع أربع نساء ويخرج من السجن    رئاسة الشؤون الدينية بالحرمين تكشف عن خطتها التشغيلية في لقاء تنويري غداً    السعودية تعزز حركة التجارة العالمية    ترسية عقدين للمرافق الأساسية.. إكسبو 2030 الرياض.. التزام راسخ بالاستدامة والابتكار    في ختام الجولة 30 من يلو.. الفيصلي والعروبة يسعيان لنقاط جدة والزلفي    إدارة الأطباء ومغالطة جديدة    ضمادة ذكية تعالج جروح السكري    "يمناكم " بجازان توقّع اتفاقية مجتمعية مع دعوي صبيا"    نائب أمير تبوك يواسي أسرة السحلي في وفاة فقيدهم    الهلال الأحمر بعسير يؤهل الفريق الكشفي المشارك في حج 1447ه    موقف رونالدو من تعاقد النصر مع محمد صلاح        استقبال طلائع الحجاج بمكة وخدمة جديدة للمعتمرين    السعودية تشيد بكفاءة الأجهزة الأمنية الإماراتية في تفكيك تنظيم إرهابي استهدف الوحدة الوطنية    رئيس مجلس السيادة الانتقالي في جمهورية السودان يصل إلى جدة    أمير منطقة جازان يستقبل القنصل العام لجمهورية غانا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شركة عبداللطيف جميل تفتتح الموقع الجديد لها بالعاصمة اليابانية طوكيو
السفير السعودي في اليابان: الموقع الجديد ثمرة للعلاقات المميزة التي تربط البلدين الصديقين
نشر في الجزيرة يوم 05 - 05 - 2014

دشنت شركة عبداللطيف جميل التجارية والتي تم تأسيسها عام 1996م بطوكيو باليابان موقعها الجديد في قلب العاصمة طوكيو والذي يهدف إلى تطوير العلاقات الاقتصادية والتبادل التجاري بين المملكة العربية السعودية واليابان.
وشهد الاحتفال بافتتاح الموقع الجديد لشركة عبداللطيف جميل التجارية وصالة العرض الكبرى التابعة لها نخبة من المسئولين والدبلوماسيين ورؤساء وممثلين للشركات اليابانية والسعودية يتقدمهم سفير المملكة في اليابان الدكتور عبدالعزيز تركستاني، كما زار الموقع الجديد رئيس شركة تويوتا السيد يوشي آمادا وكان في استقباله رئيس مجلس إدارة شركة عبداللطيف جميل المحدودة المهندس محمد عبداللطيف جميل.
وقد ألقى المهندس محمد جميل بهذه المناسبة كلمة قال فيها إن عمر هذه الشركة حوالي 18 عاما في اليابان ونحن نفتتح اليوم الموقع الجديد لشركة عبداللطيف جميل التجارية في قلب منطقة الاعمال في طوكيو مقابل القصر الإمبراطوري ومايتضمنه من صالة عرض عن نشاطات الشركة حول العالم بما في ذلك مبادراتها الاجتماعية وكذلك معلومات عامة عن المملكة العربية السعودية والهدف من إفتتاح هذا الموقع الجديد الأستراتيجي إنما للترويج للأعمال والفرص التجارية بين اليابان والسعودية كما يهدف إلى تصدير المنتجات اليابانية للشرق الأوسط واستيراد المنتجات السعودية لليابان، كما أوضح أن الموقع الجديد سيساهم أيضا في تحفيز الشركات التجارية اليابانية لعقد اتفاقيات مع شركة عبداللطيف جميل في المملكة العربية السعودية في مجالات تجارية وتصنيعية وخدمية، ومن جانب آخر سيتم تقديم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة السعودية للشركات اليابانية، كما استعرض المهندس محمد جميل النقلة الاقتصادية الكبيرة التي تشهدها المملكة في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله في كافة المجالات بشكل عام وفي المجال الإقتصادي بشكل خاص، وأشار الى ان شركة عبداللطيف جميل تسعى الى تعريف القطاعات التجارية والاقتصادية في اليابان بهذه النقلة من أجل زيادة حجم الشراكات في القطاع التجاري والصناعي والاقتصادي سواء بين شركة عبداللطيف جميل والشركات اليابانية أو بين الشركات اليابانية وقطاعات تجارية أخرى في السعودية.
ومن جانبه، أوضح السيد إيهارا نائب رئيس شركة تويوتا ان تاريخ العلاقة الوطيدة التي تربط شركة تويوتا اليابانية وشركة عبداللطيف جميل تعود الى العام 1955، وأفاد قائلاً : قبل أن نبدأ نشاطنا في مجال التصدير على نطاق واسع إلى العالم، قام الشيخ عبداللطيف جميل -رحمه الله - بشراء أربع سيارات من طراز لاند كروزر وقام بتصديرها الى المملكة العربية السعودية في ذلك الحين.
وأضاف ايهارا.. قائلاً: اننا نعتز بهذه العلاقة الوطيدة التي تربط شركتنا بعائلة جميل حيث تعاقبت الأجيال على هذه العلاقة ونجحنا وإياهم في زيادة هذه العلاقة الى مستويات عالية، مشيرا الى انه وعلى مدى السنوات، تعززت علاقاتنا مع عائلة جميل ومع شركة عبداللطيف جميل وحققت نمواً كبيراً. وأكد ايهارا ان تويوتا تشترك مع شركة عبداللطيف جميل في نفس الأهداف وهي السعي باستمرار لتجاوز توقعات العملاء والسعي دائماً نحو الأفضل في خدمة الزبون.وأثنى نائب رئيس شركة تويوتا على الدور الذي تقوم به شركة عبداللطيف جميل في خدمة عملائها من خلال امتلاكها للمئات من منافذ الخدمة بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا، مما يجعلها واحدة من أفضل وأهم شركائنا على مستوى العالم.
وقال مخاطباً رئيس ومسئولي شركة عبداللطيف جميل: «إن شغفكم وإخلاصكم قد جعل من تويوتا ولكزس العلامات التجارية الأكثر يريقاً. لقد نجحتم في تطوير المبيعات وخدمات ما بعد البيع، ونجحتم في التغلب على كافة التحديات». وأضاف: لقد حصلتم على شهادات التقدير وعلى جوائز متتالية، وبينها أفضل جوائزنا وأعلاها مكانة، والتي لا يحصل عليها إلا القليلون، وهي الجائزة الماسية.
وفي الحفل الذي حضره أيضا رؤساء وممثلون من شركات سوميتومو وميتسوبيشي اليابانيتين وارامكو السعودية وسابك وشركات سعودية ويابانية أخرى، أثنى سفير المملكة العربية السعودية في اليابان الدكتور عبدالعزيز تركستاني على الخطوة التي قامت بها شركة عبداللطيف جميل بافتتاح هذا الموقع في قلب العاصمة اليابانية طوكيو الذي يساهم ويساعد في تنشيط وتطوير العلاقات الاقتصادية والتبادل التجاري فيما بين البلدين الصديقين المملكة العربية السعودية واليابان.
وقال سفير المملكة في اليابان: إن العلاقات الاقتصادية بين البلدين الصديقين تمتد إلى عشرات السنين وتطورت خلال هذه السنوات الماضية برؤية القيادتين في البلدين الصديقين، مشيراً في هذا الإطار الى ان الزيارة الميمونة لصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع في فبراير الماضي الى طوكيو ولقاءاته مع المسئولين اليابانيين ساهمت في توطيد وتنمية هذه العلاقة وهذا العمل الذي تقوم به شركة عبداللطيف جميل بإفتتاح شركتها في هذا الجزء من العاصمة اليابانية وبجوار القصر الإمبراطوري إنما هو جزء من نتائج هذه الزيارة وتجسيد للعلاقة الوطيدة بين البلدين.
من جانبه، أوضح السيد إينماي رئيس شركة عبداللطيف جميل التجارية باليابان أن اليابان تعتبر الشريك التجاري الثاني للمملكة العربية السعودية حيث يبلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين أكثر من 212 مليار ريال، ونحن نسعى من خلال تواجدنا اليوم في هذا الموقع الجديد من العاصمة اليابانية أن نطور مجالات العمل التجاري بين البلدين ونعرف الشركات اليابانية بمجالات العمل التي يمكن أن تتم مع شركة عبداللطيف جميل بشكل خاص والشركات السعودية بشكل عام.
الجدير بالذكر أن الصادرات السعودية الى اليابان تقدر بأكثر من 135 مليار ريال معظمها نفطية. كما ان من أهم المشروعات المشتركة بين الدولتين هي شركة بترو رابغ والتي تملك مصفاة كبرى ومجمع للصناعات البتروكيماوية وبعض المشروعات البتروكيماوية الأخرى في مدينتي الجبيل وينبع الصناعيتين.
ويأتي افتتاح الموقع الجديد لشركة عبداللطيف جميل للتجارة بعد مرور 18 عاما على تأسيسها في اليابان في ظل الرغبة المشتركة على تعزيز دور القطاع الخاص في البلدين لتنمية وتنشيط الاستثمارات المشتركة، إلى جانب ارتباط البلدين بعدة اتفاقيات مشتركة في الجوانب الاستثمارية والتقنية والمياه والكهرباء والازدواج الضريبي والتعليم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.