بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سنودن يتخلى عن طلب اللجوء السياسي إلى روسيا
فرنسا تدعو إلى موقف أوروبي مشترك من قضية التجسس الأميركي
نشر في الجزيرة يوم 03 - 07 - 2013

دعا الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند أمس الثلاثاء الاتحاد الأوروبي إلى اتخاذ موقف مشترك حول المعلومات المتعلقة بقيام واشنطن بالتجسس على حلفائها. وقال هولاند أثناء لقائه نظيرته الليتوانية داليا غريبوسكايت التي تتولى بلادها حاليا الرئاسة الدورية للاتحاد «يجب أن تتخذ أوروبا موقفا مشتركا ومنسقا حول التفسيرات التي يجب أن نطلبها».
وقد أثار الكشف عن معلومات عن عمليات تنصت ومراقبة هيئات أوروبية قامت بها وكالة الأمن القومي الأميركي استياء كبيراً لدى الأوروبيين. وأضاف هولاند أن فرنسا لم تتلق طلبا رسميا باللجوء من المستشار السابق لدى الاستخبارات الأميركية إدوارد سنودن الذي تتهمه واشنطن بالتجسس. وتابع هولاند أن باريس «لم تتلق طلبا محددا من سنودن».
وأعلن موقع ويكيليكس أمس الأول الاثنين أن سنودن تقدم بطلب لجوء إلى 21 دولة من بينها فرنسا. وفي سياق متصل تخلى المستشار السابق في وكالة الأمن القومي الأميركية إدوارد سنودن عن طلب اللجوء السياسي إلى روسيا بعد ما أبلغته موسكو بأنه سيكون عليه وقف أنشطة تسريب تقارير استخبارات أميركية كما أعلن متحدث باسم الكرملين أمس الثلاثاء للصحافيين. وقال ديميتري بيسكوف المتحدث باسم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين «لقد عدل عن نيته وطلبه البقاء في روسيا».
وكان سنودن قدم طلب اللجوء السياسي إلى روسيا مساء الأحد فيما أعلن بوتين الاثنين أن بإمكانه البقاء إذا أوقف أنشطته ضد الولايات المتحدة. وقال الرئيس الروسي خلال مؤتمر صحافي الاثنين أن على سنودن «أن يوقف أنشطته الهادفة إلى الإساءة لشركائنا الأميركيين» إذا أراد البقاء في روسيا. وسنودن البالغ الثلاثين من العمر الذي تلاحقه الولايات المتحدة بتهمة التجسس وتريد تسلمه عالق في مطار موسكو منذ 23 يونيو. وأثارت المعلومات التي كشفها سنودن عن المراقبة الإلكترونية التي تقوم بها الولايات المتحدة في العالم جدلا كبيرا في أوروبا بعد نشر معلومات عن التجسس على اتصالات الاتحاد الأوروبي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.