إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    رئيس الهيئة: منتدى مستقبل العقار منصة مؤثرة في صياغة مستقبل القطاع    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قبيل زيارة مرتقبة لرئيس الوزراء الكويتي الأسبوع المقبل
بان كي مون ل(الجزيرة): زيارتي لبغداد تأتي لحسم المشكلات العالقة بين العراق والكويت
نشر في الجزيرة يوم 07 - 12 - 2012

أكد الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون ان زيارته الرسمية التي بدأت أمس الخميس إلى العراق تأتي بهدف حث الحكومة العراقية وتشجيعها على الإسراع بغلق كل الملفات العالقة بين العراق ودولة الكويت حتى يتسنى للبلدين الانطلاق بالعلاقات الثنائية إلى آفاق أوسع وارحب وهذا ما يشهده كلا البلدين في الوقت الحالي، مبينا انه قد ناقش الأمر مع زعماء ومسؤولين في كلا البلدين. وقال كي مون ل(الجزيرة) على هامش زيارته للعراق التي بداها الخميس انه يقوم ببذل جهود خاصة لتحسين العلاقات الكويتية - العراقية والتوجه إلى إنهاء بقية الالتزامات التي يتعين على العراق تنفيذها وفقا لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وكان الأمين العام للأمم المتحدة حث الحكومة العراقية، الخميس، إلى ضرورة الإسراع في تجاوز الخلافات مع دولة الكويت، مؤكداً أن الفصل السابع وجِد لحماية العراق وقال كي مون، في مؤتمر صحفي عقده أمس في دار الضيافة الرئاسية في بغداد مع رئيس الحكومة العراقية نوري المالكي، إنه «بحث مع مسؤولين عراقيين التقدم الحاصل في الوضع العراقي، وعدداً من القضايا الإقليمية في مقدمتها الأزمة السورية داعيا الحكومة العراقية إلى «الإسراع في تجاوز الخلافات مع الكويت، وإطلاق علاقات صداقة قوية بين قادة البلدين»، مشيراً إلى «أن الفصل السابع موجود لحماية العراق ، وكان الأمين العام لأمم المتحدة قد وصل الخميس، إلى بغداد في زيارة رسمية لبحث الملفات العالقة بين العراق والكويت ويسعى الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون خلال زيارته لبغداد لحسم المشكلات العالقة بين العراق والكويت، تمهيدا لإخراج بغداد من تداعيات الفصل السابع ، يأتي ذلك قبيل الزيارة المرتقبة لرئيس الحكومة الكويتية الشيخ جابر المبارك الصباح للعراق الأسبوع المقبل.
من جهة أخرى بحث الرئيس العراقي جلال طالباني في بغداد مع الأمين العام للأمم المتحدة الأوضاع في العراق والمنطقة وسبل إخراج العراق من البند السابع اللقاء تم التطرق إلى التوترات الحالية بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كوردستان، حيث أبدى الأمين العام للأمم المتحدة تفاؤله باختيار لغة الحوار والسلام لحل المشكلات والخلافات وكانت أوضاع اللاجئين السوريين في العراق موضع اهتمام اللقاء، حيث أشار الطالباني إلى ان اللاجئين السوريين في بلدهم الثاني العراق يعاملون معاملة جيدة وبكل تقدير واعتزاز، مؤكداً أن العراق لن يألو جهدا في سبيل رعايتهم ومساعدتهم.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.