أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    صداقة وتنمية    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    صناديق استثمارية ثقافية ب 2.5 مليار ريال تفتح أبواب المستقبل    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    توقعات بتجاوز الذهب حاجز 4 آلاف دولار    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    غدًا.. انطلاق فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 تحت شعار "الرياض تقرأ"    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأهلي يوقف عبدالظاهر ويجمد مستحقاته بسبب إشارة
نشر في الحياة يوم 13 - 11 - 2013

يترقب الوسط الرياضي المصري قرارات مهمة ستصدر خلال ساعات من النادي الأهلي والاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف» في شأن أزمة إشارة «رابعة» السياسية التي لوح بها المهاجم أحمد عبدالظاهر عقب تسجيله الهدف الثاني لفريقه في شباك أورلاندو بايرتيس الجنوب أفريقي في نهائي دوي أبطال أفريقيا، فضلاً على رفض لاعب الوسط الدولي محمد أبوتريكة الصعود إلى منصات التتويج واستلام ميداليته من وزير الرياضة المصري طاهر أبوزيد بدعوى عدم اعتراف اللاعب بالحكومة المصرية الحالية التي جاءت بانقلاب عسكري على حد زعم أنصار الرئيس المصري المعزول محمد مرسي الذين يؤيدهم أبوتريكة.
من جهته، شن وزير الرياضة طاهر أبوزيد هجوماً عنيفاً على أبوتريكة، ووصف رفضه استلام الميدالية بأنه يسيء إليه وليس لمنصة التكريم، لافتاً إلى أنه قد يعاقب من «كاف» على سوء السلوك، مشيراً إلى أنه لم يلحظ عدم تسلم اللاعب الميدالية إلا بعد انتهاء مراسم التتويج. وأضاف الوزير في تصريحات تليفزيونية أن موقف أبوتريكة يؤكد رفضه ثورة 30 يونيو الشعبية التي أطاحت بالرئيس السابق، وعدم اعترافه بالحكومة الحالية. وطالب الوزير اللاعب بأن يفسر للجماهير سبب موقفه الذي لا يليق بنجم كبير بحجمه، على حد قوله.
وشدد أبوزيد على أن الوزارة تترك للأندية الحرية في التصرف في شؤون لاعبيها، مشيراً إلى أنها قد تتدخل في حال عدم تناسب القرار مع الواقعة.
وكانت لجنة الكرة بالأهلي أوقفت المهاجم أحمد عبدالظاهر وجمدت مستحقاته لحين انتهاء التحقيق معه، وعقد مجلس إدارة النادي «الأحمر» أمس اجتماعاً لتحديد العقوبة. وبحسب مصدر مسؤول بالأهلي فإن عبدالظاهر سيعاقب بالحرمان من المشاركة في كأس العالم للأندية بالمغرب المقررة في الشهر المقبل، إضافة إلى غرامة مالية ضخمة قد تصل إلى 100 ألف جنيه. وبدوره أحال الاتحاد المصري اللاعب إلى التحقيق في شأن الواقعة ذاتها لرفعه شعاراً سياسياً. وهي الواقعة الثالثة في الوسط الرياضي المصري، إذ أوقف لاعبان بالمنتخب المصري للعبة «الكونغ فو» بعد رفع شعار «رابعة» ذاته.
ويلتقي الأهلي في مع بطل آسيا الصيني غوانغجو الذي يقوده المدرب الإيطالي مارشيلو ليبي في ربع نهائي مونديال للأندية، فيما سيلاقي الفائز في نصف النهائي بطل أوروبا بايرن ميونيخ الألماني.
من جانب آخر، أطلق مجلس إدارة الزمالك اسم عضو رابطة «وايت نايتس» عمرو حسين على البوابة رقم 7. وتوفي الشاب بطلق ناري أثناء مشاركته في مظاهرة احتجاجية للرابطة أمام مقر النادي «الأبيض» تطالب برحيل مجلس الإدارة السابق برئاسة ممدوح عباس.
فيما أكد المدير الفني للزمالك حلمي طولان أنه ليس نادماً على تصريحاته في شأن دور مجلس الإدارة السابق في فوز الفريق بكأس مصر، وأشار إلى أن من ينكر فضل مجلس عباس جاحد.
على صعيد آخر، أوضح مدير الإعلام بالاتحاد المصري لكرة القدم عزمي مجاهد أن «الجبلاية» حدد 30 الجاري موعداً مبدئياً لانطلاق مسابقة الدوري المحلي التي كان مقرراً أن تبدأ في ال23 من الشهر الحالي قبل تأجيلها. وكشف مجاهد عن أن الموعد النهائي لانطلاق البطولة سيحدد بالاتفاق مع وزارة الداخلية. وألغيت بطولة الدوري المصري في آخر موسمين لدواع أمنية، كما كانت تقام معظم المباريات المحلية والدولية في مصر من دون جماهير قبل تراجع الأمن، والموافقة على حضورها في نهائي كأس مصر ثم نهائي دوري أبطال أفريقيا، ما شجع وزارة الداخلية على عودة البطولة بحضور الجماهير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.