تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أبو ريدة ل«الحياة» لست خائناً ل«الاستقواء» ب«فيفا» ضد مصر
نشر في الحياة يوم 20 - 08 - 2012

نفى عضو المكتب التنفيذي للاتحادين الدولي والأفريقي لكرة القدم هاني أبو ريدة اتهامه ب«الاستقواء» ب«فيفا» على الاتحاد المصري، مشدداً في تصريح إلى «الحياة» على إخلاصه لوطنه على حساب أية مصلحة شخصية. واتهم أبو ريدة مسؤولين في الوسط الرياضي المصري بالتسبب في الصدام بين «فيفا» والاتحاد المصري لكرة القدم، ما أدى إلى تهديد الأول بتجميد النشاط الكروي في مصر، على خلفية تعيين وزير الرياضة المصري العامري فاروق لجنة جديدة لإدارة شؤون الاتحاد برئاسة عصام عبدالمنعم بدلاً من اللجنة السابقة التي كان يديرها أنور صالح.
وقال أبو ريدة: «المفروض عندما يتخذ الوزير قراراً، خصوصاً إذا كان يتبع لوائح مؤسسة عالمية مثل «الفيفا»، أن يقوم بدرسه جيداً، ولكن الوزير لم يوفق وتسرع في قراره، ما اعتبره الاتحاد الدولي تدخلاً حكومياً في شؤون اتحاد تابع له، فهدد بتجميد نشاط الكرة المصرية قبل تراجع الوزير المصري عن قراره، أما الاستقواء بعلاقاتي في «فيفا»، فهو كلام فارغ لأنني مواطن مصري، وانتمائي لا يقل عن انتماء أي مصري لبلده إن لم يكن يزيد، وطوال مشواري لم أبخل بأي شيء نحو الكرة المصرية».
وشدد على أن من حقه الترشح لرئاسة الاتحاد المصري في الانتخابات المقبلة، وقال: «بعد أن تدرجت في المناصب كافة داخل الاتحاد، حتى الوصول إلى نائب الرئيس، أعتقد أنه من حقي الترشح لمنصب الرئيس، ولو وجد من بين المرشحين من هو أفضل مني وقادر على خدمة الكرة المصرية بشكل أكبر سأنسحب فوراً». ونفى اتهامه بأنه يخطط لعودة الوجوه القديمة ذاتها للاتحاد المصري، مشيراً إلى أن قائمته تجمع ما بين الشباب والخبرة وجيل الوسط، فأحمد شوبير حصل على خبرة كبيرة طوال السنوات الماضية في عمله داخل الاتحاد، وكل من كرم كردي وأحمد مجاهد ومحمود الشامي يعتبرون وجوهاً جديدة، فأكثرهم وهو الشامي لم يمضِ في الاتحاد سوى عامين فقط، ومن الشباب يبرز سيف زاهر وإيهاب لهيطه ومجدي المتناوي. وأوضح أن برنامجه الانتخابي يرتكز على عمل واضح في إطار زمني محدد، للنهوض باللعبة بما يرفع مستوى المنتخبات، ووضع منهج لزيادة الموارد وتوزيعها بصورة عادلة، وإنهاء أية شبهة للفساد والتلاعب داخل الاتحاد مع تصور جديد وعالمي لمسابقة كأس مصر لتعظيم قيمتها المادية عند التسويق، وجذب رعاة كبار لأنشطة الاتحاد المصري مع توفير الملاعب وتطوير الأدوات عن طريق الاتحاد.
وفي إطار ذي صلة، نفى أبو ريدة التدخل لدى المحكمة الرياضية لمساعدة النادي المصري البورسعيدي للحصول على حكم بعودته إلى الدوري المصري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.