فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيزاوي ينفي ب«خط يده» مزاعم تحويله ل«غرفة الإعدام»
نشر في الحياة يوم 04 - 07 - 2012

حصلت «الحياة» على خطاب كتبه أمس (الثلثاء) المتهم بتهريب أدوية محظورة إلى المملكة المصري أحمد الجيزاوي، ينفي فيه مزاعم زوجته للإعلام المصري بأن السلطات السعودية نقلته إلى «غرفة الإعدام». على حد زعمها. وأكد المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية عمرو رشدي، أن القنصل المصري في جدة علي العشيري أوفد أمس المستشار القانوني للقنصلية ياسر علواني إلى سجن بريمان لمقابلة الجيزاوي. وأوضح - بحسب بيان أصدره مكتب وزير الخارجية المصري (حصلت «الحياة» على نسخة منه) أن المقابلة استغرقت ثلاث ساعات، اطمأن خلالها علواني على الجيزاوي الذي أكد له عدم صحة ما تردد في وسائل الإعلام المصرية عن نقله إلى عنبر الإعدام، وأن السجن المحتجز به لا يوجد فيه عنبر للإعدام. كما أكد الجيزاوي أنه موجود منذ احتجازه في العنبر نفسه (عنبر 12) الذي يعد من العنابر المميزة في السجن.
وبرّر الجيزاوي ما ورد على لسان زوجته بقيام سجين آخر رمز إليه بالحرف (ح) بالاتصال بها وإخبارها بذلك، إثر مشاجرة بين الجيزاوي وآخرين داخل العنبر. وأضاف المتحدث أن المستشار القانوني للقنصلية المصرية حاول خلال المقابلة الاتصال مرات عدة بزوجة الجيزاوي لتمكينها من التحدث إليه بنفسها، مثلما يفعل كل مرة يزوره فيها، إلا أنها لم ترد. وسلم الجيزاوي المستشار القانوني رسالة خطية موجهة إلى قنصل مصر في جدة، أكد فيها أنه في أحسن صحة وأتم عافية، كما أكد ثقته في المستشار القانوني للقنصلية وتفويضه في كل ما يتعلق بقضيته.
ونفى سفير السعودية ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية أحمد قطان مزاعم زوجة الجيزاوي الموقوف بتهمة تهريب أدوية محظورة التي ادعت أن الرئيس المصري محمد مرسي أجرى اتصالاً هاتفياً بولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير سلمان بن عبدالعزيز لبحث أزمة المعتقلين، وأن مرسي خص زوجها بحديثه مع ولي العهد السعودي. وأوضح قطان في بيان (حصلت «الحياة» على نسخة منه) أن هذا الخبر لا أساس له من الصحة إطلاقاً.
وقال - بحسب البيان - أن ما صرحت به السيدة شاهنده فتحي، زوجة المحامي المصري أحمد محمد ثروت الشهير بالجيزاوي، من أن لديها معلومات تشير إلى أن السلطات السعودية تُعِد لإعدام زوجها، وأنه الآن موجود ب«عنبر الإعدام» تمهيداً لقتله بالسيف، هو حديث كاذب لا أساس له من الواقع، ويأتي استكمالاً للقصص المختلقة والأكاذيب، التي دأبت المذكورة على الإدلاء بها لإثارة الرأي العام المصري، ولم تكتفِ بالتوتر الذي سببته للعلاقات السعودية المصرية، بسبب القصة التي اختلقتها عند إلقاء القبض على زوجها، وبحيازته كمية ضخمة من الحبوب المخدرة يحاول إدخالها إلى المملكة، وادعائها أنه قد صدر حكم بسجنه وجلده 20 جلدة. وأضاف قطان: «ها هي تتجرأ مرة أخرى، وتكرر نشر الأكاذيب، والشعب المصري لن تنطلي عليه هذه الأكاذيب الواضحة، التي فندها بيان وزارة الخارجية المصرية الصادر أول من أمس (الإثنين)».
واستغرب السفير السعودي لدى القاهرة أن تُسند هذه المعلومات إلى مساجين اتصلوا بزوجة المتهم من السجن، وتساءل: لماذا لم يتحدث معها زوجها بنفسه، طالما تمكن زملاؤه من الاتصال بها والحصول على رقمها؟! وأكد عدم صدور أي حكم ضد زوجها، أو المتهمين الآخرين في القضية من داخل المملكة، وأن الحكم الذي سيصدر ضده سيتناسب مع الجرم الذي ارتكبه، مثله مثل باقي المخالفين لأنظمة المملكة. وأشار إلى أن كل هذه الأكاذيب والتضليل للرأي العام والمسؤولين في مصر لن تجدي نفعاً في الإساءة للعلاقات السعودية المصرية، خصوصاً أن التوضيحات التي صدرت من وزارة الخارجية المصرية كشفت زيف ادعاءات زوجة الجيزاوي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.