ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خسارة الفتح فتحت النار على التحكيم المحلي
نشر في الحياة يوم 16 - 05 - 2012

أثارت الأحداث التي صاحبت لقاء النصر بالفتح في نصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين ردود فعل واسعة في مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام المختلفة، خصوصاً بعد أن ألغى حكم المباراة فهد المرداسي في الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع هدفاً صحيحاً كان كفيلاً بتعديل النتيجة وامتداد المباراة لأشواط إضافية.
وكان الحكم الدولي السابق والمحلل في القناة الرياضية السعودية علي المطلق أكد أن حكم المباراة يتحمل الأخطاء التحكيمية التي شهدها اللقاء إذ تجاهل طرد لاعبين من الفتح قبل أن يحرمهم من هدف صحيح في الدقيقة الأخيرة من المباراة، وعلى عكسه رأى المحلل التحكيمي لبرنامج «أكشن يا دوري» محمد فودة أن هدف الفتح الأخير غير صحيح، فيما رفض رئيس نادي النصر الأمير فيصل بن تركي الحديث عن حكم المباراة مؤكداً أنهم طالبوا بحكم أجنبي في لقاء الذهاب وتحملوا الأعباء المادية، موضحاً أنهم في النصر لا يتحملون ما صاحب المباراة من أحداث.
وعلى الجانب الآخر طالب متابعون عبر مواقع التواصل الاجتماعي بحل لجنة التحكيم بهيئتها الحالية والبحث عن حل سريع للأخطاء التي يعاني منها الحكام المحليون.
من جانبه، أبدى نائب رئيس مجلس ادارة نادي الفتح المهندس سعد العفالق حزنه الشديد على خسارة فريقه لفرصة التأهل لنهائي كأس خادم الحرمين على رغم فوزه على النصر في لقاء الإياب، وأكد العفالق في حديثه إلى «الحياة» أن فريقه ظهر بأداء مميز في مباراة الإياب أمام النصر وأضاف: «قدمنا مباراة كبيرة واستطعنا كسب النصر لكننا لم نوفق في التأهل للنهائي الحلم، إذ إننا ظهرنا بمستويات كبيرة في لقائي الذهاب والإياب وخسرنا التأهل نتيجة اخطاء تحكيمية فادحة، إذ احتسب الحكم الاجنبي في لقاء الذهاب ركلة جزاء غير صحيحة للنصر وكسب بها اللقاء، وكذلك حدث في لقاء الاياب حين سجلنا ثلاثة اهداف والغى حكم اللقاء فهد المرداسي هدفين لينتهي اللقاء بفوزنا بهدف وحيد وهي النتيجة التي لا تكفينا للتأهل للنهائي الكبير، وبهذه الأخطاء التحكيمية خسرنا فرصة التأهل عن طريق حكم أجنبي وآخر محلي».
فيما قدم العفالق شكره لجميع عناصر الفتح من أجهزة فنية وإدارية وأعضاء شرف ولاعبين وجماهير على ما قدمه الفريق من مستويات ووصولهم لهذه المرحلة التي اعتبرها انجازا كبيراً بحكم محدودية دخل النادي على حد قوله وزاد: «مقارنة بالأندية الكبيرة التي لها سمعتها في الكرة السعودية نجد أن مداخيل الفتح وموازنته بسيطة وعلى رغم ذلك نجحنا في تحقيق مركز جيد في الدوري وبلغنا الدور نصف النهائي في بطولة كأس الملك، وبتكاتف الجميع ستشاهدون الفتح في الموسم المقبل ينافس على الألقاب كافة بإذن الله، واتمنى أن نعوض جماهيرنا بالفوز على الهلال في المباراة المقبلة ونحقق المركز الثالث ونفوز بالميداليات البرونزية لنستلمها من يد سيدي ومولاي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز».
فيما طالبت جماهير الفتح رئيس لجنة الحكام الرئيسية عمر المهنا بعد لقاء الفتح والنصر اثناء نزوله لأرضية الملعب بالإفصاح عن رأيه حول قرار حكم اللقاء فهد المرداسي بإلغاء هدف الفتح في الدقائق الاخيرة من عمر اللقاء فما كان من المهنا إلا ان رد عليهم بالقول: «ادعوكم لحضور الاجتماع يوم الأحد القادم».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.