تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    سلطان عمان يمنح قائد الجوية السعودية «الوسام العسكري»    40 ألف متدرب مخرجات الأكاديمية الصحية    تمكين فرص الاستثمار في القصيم    ارتفاع النفط والذهب    51 اتفاقية لتنمية ريادة الأعمال    الشيباني: العلاقات مع روسيا تدخل مرحلة إستراتيجية جديدة.. الداخلية السورية تتهم «قسد» بالتجنيد الإجباري في حلب    صندوق الطائرة الأسود قرب أنقرة.. تركيا تعلن العثور على جثة رئيس الأركان الليبي    نقاشات أمنية وسياسية تسبق لقاء نتنياهو وترامب.. حدود جديدة لإسرائيل مع غزة    المملكة في صدارة الدول بالترفيه الرقمي ب34 مليون مستخدم    إثارة دوري روشن تعود بانطلاق الجولة ال 11.. النصر والهلال يواجهان الأخدود والخليج    في دوري أبطال آسيا 2.. النصر يدك شباك الزوراء العراقي بخماسية    إنفاذاً لأمر خادم الحرمين الشريفين.. تقليد نهيان بن سيف وشاح الملك عبدالعزيز    هندية تصلح عطلاً برمجياً في حفل زفافها    «الجوازات» تصدر 17.767 قراراً إدارياً بحق مخالفين    استدعاء 40 شخصاً نشروا «محتوى يثير التأجيج»    موسم جازان هوية ثقافية ومنافسة شبابية    لوحات مجدي حمزة.. تجارب من واقع الحياة    درة تعود للدراما ب«علي كلاي»    وزير الشؤون الإسلامية يستقبل سفير المملكة بنيبال    الإطاحة بطبيبة المشاهير المزيفة    11 شكوى يوميا بهيئة السوق المالية    السعودية تتصدر سوق القهوة ب 5100 علامة تجارية    الشباب يعلن غياب مهاجمه عبدالرزاق حمد الله لقرابة شهرين    نيفيز يُشعل الصحف الأوروبية.. انتقال محتمل يربك حسابات الهلال    غالتييه: أحترم النجمة.. وهدفنا الفوز    الفتح يكثف تحضيراته للأهلي    "خيسوس": قدمنا أداءً مميزاً رغم التوقف الطويل    عبدالعزيز بن سعود يلتقي أهالي منطقة الجوف    نائب أمير تبوك يواسي أسرة الخريصي في وفاة الشيخ أحمد الخريصي    السعودية تشكل المشهد التقني    الشتاء والمطر    مدير تعليم الطائف يتفقد مدارس شقصان وبسل    أوروبا تندد بحظر أميركا منح تأشيرات لشخصيات من القارة    14 دولة تدعو إسرائيل إلى وقف التمدد الاستيطاني    المعركة الحقيقية    الصالحاني يضع أسس البداية عبر «موهبتك لا تكفي»    معرض «وِرث» ينطلق في جاكس    «النسر والعقاب» في ترجمة عربية حديثة    الرئيس الفلسطيني يعلن برنامج إصلاح وطني شامل    مرحوم لا محروم    ثورة الخوارزميات الرحيمة    النيكوتين باوتشز    هياط المناسبات الاجتماعية    أمير الشرقية: تلمس الخدمات من أولويات القيادة    القبض على (3) باكستانيين في جدة لترويجهم (3) كجم "حشيش"    مساعدات إنسانيّة سعودية جديدة تعبر منفذ رفح متجهة إلى غزة    أمانة القصيم تصادر 373 كيلو من المواد الغذائية الفاسدة خلال الربع الأخير للعام 2025م بمحافظة الرس    سفير المملكة في جيبوتي يسلّم درع سمو الوزير للتميّز للقحطاني    فيصل بن بندر يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة جمعية "مكنون" لتحفيظ القرآن الكريم بالرياض    كلية الطب بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل تحتفي ب50 عامًا من العطاء في يوبيلها الذهبي    الجوازات تصدر 17.767 قرارا إداريا بحق مخالفين لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود    10.5 مليون ريال إيرادات السينما السعودية في أسبوع    مسجد القبلتين.. شاهد على التاريخ    القيسي يناقش التراث الشفهي بثلوثية الحميد    الضحك يعزز صحة القلب والمناعة    المشروبات الساخنة خطر صامت    نجاح أول عملية للعمود الفقري بتقنية OLIF    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد غياب دام سنتين . ريم الإماراتية : اردت اغنيات تليق بعودتي
نشر في الحياة يوم 17 - 08 - 2002

ريم المحمودي، مغنية اماراتية عمرها المهني لا يتعدى الست سنوات. رومانسية الى ابعد حدود، تغني بقلبها قبل حنجرتها فتطرب الآذان وتحمل العقول الى عالم الاحلام الكلاسيكية. طرحت ريم قبل ايام ألبومها الغنائي الجديد الذي حمل عنوان "وينها؟" بعد انقطاع عن الساحة الفنية دام سنتين، لتجيب بظهورها عن سؤال الجمهور الذي وضعته عنواناً لالبومها.
وبررت ريم سبب غيابها في لقاء مع "الحياة" برغبتها تقديم عمل كامل ومختلف يشكل اضافة ايجابية الى رصيدها المهني، لافتة الى ان هدفها ليس مجرد تأمين الانتشار لاغنيتها وانما تقديم ما هو جديد لريم وللجمهور في آن معاً. كما رفضت ريم خلال تلك المدة تقديم اي حفلة "لئلا أجعل الجمهور يمل غناء اغنيات قديمة" على حد قولها، لتمضي قائلة: "الجمهور يحب دائماً سماع ما هو جديد وهو ما دفعني الى الاعتذار عن المشاركة في مهرجانات كثيرة دعيت اليها - باستثناء مهرجان آغادير - وهو بطبيعة الحال يؤدي الى الغياب عن التلفزيون وغيره من وسائل الاعلام".
وريم تعتبر نفسها انسانة كسولة، ما جعلها تتأخر في اصدار البومها، الا انها وفي الوقت نفسه تلفت الى انها انسانة لا تقتنع بسرعة، ما يجعلها تتروى كثيراً قبل الموافقة على اي اغنية. ولا تخفي المحمودي انه بعد انقطاعها شعرت بالقلق من العودة اليوم اذ تقول: "كم كنت مترددة وخائفة عندما فكرت بما سأغني وبكيفية غنائه، بالتعامل مع الملحنين والمخرجين، اردت أغاني تليق بعودتي بعد عامين وتليق بالمستمع، ولم اقبل الا بما اقنعني من اغانٍ".
وعن الشائعات عن اعتزالها، قالت: "لم يزعجني ما قرأت في المجلات والصحف ولم يحبطني، فأنا لم ولن اعتزل، حتى انني لم افكر في الظهور لنفي ما قيل او تبرير سبب الغياب، تركت الامور كما هي واستغليت مدة غيابي لدراسة الموسيقى والالقاء والسولفيج، وعدت اليوم بخبرة اكبر، ناضجة اكثر".
وعما يضمه البوم "وينها"، قالت: "عشقت كل اغنية ضمها الالبوم. أغنية "وينها" ضمت الى الشريط في اللحظة الاخيرة وحمل اسمها، اعتبرها من اجمل الاغاني لحناً واحساساً ومعاني، ارسلها الي الملحن عصام كمال وأعجبتني فوراً، كما أسعدني جداً التعامل مع الموزع اللبناني جو بارودجيان الذي أهداني التوزيع. اما اغنية "كيف" فقد كانت لدي منذ ثلاث سنوات الا انني قدمتها اليوم بعدما احسست بمعانيها تصل الي وتتغلغل في دمائي، اديتها بعدما شعرت بها فقدمتها بإحساس وبصدق".
وفي الالبوم ايضاً تغني ريم للمرة الاولى باللهجة المصرية. تقول: "اغنيتا "بقالك عين" و"بعدك انت" قدمتهما باللهجة المصرية التي احبها وأتقن نطقها، وهما اغنيتان من الحان طارق فؤاد وشعر عوض بدوي، احد ابرز من كتب لسلطان الطرب جورج وسوف".
جمعت ريم ألواناً عدة في شريطها: الخليجي واللبناني والمصري، لتشكر جميع الفنانين الذين تعاونوا معها في هذا العمل: عبدالله الرويشد، فايز السعيد، علي بن محمد، مساعد الشمراني، امير عبدالمجيد، صالح يسلم وغيرهم.
وعن تعاملها مع الفنان عبدالله الرويشد والعلاقة المهنية التي تجمعهما تقول: "الرويشد اعتبره شمعة اضاءت مسيرتي المهنية، عليه استند وأعوّل، ليس فقط لاسمه الكبير ولفنه العظيم وانما اعتبره استاذاً ومعلماً، بركة وفأل خير في نظري، انه حقاً فنان قدير وانسان مميز صاحب قلب كبير. تعاونت معه وأخذت منه الحاناً عدة، على رغم التعب الصحي الذي اصابه في الفترة الاخيرة وأتمنى له دوام الصحة. كنت كلما اتصلت به للاطمئنان على حاله ووضعه، يقول لي: "انا احضر لك شيئاً جميلاً".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.