الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موسكو تحذر من استخدام القوة رغم مجازر طاولت مئات الألبان . كوسوفو : الانسحاب الصربي اقتصر على تبديل قوات

بدا ان الانسحاب الذي أعلنته القوات الصربية من كوسوفو اقتصر على تبديل قطاعات عسكرية، فيما كشف النقاب عن مجازر ارتكبها الجنود الصرب طاولت مئات المدنيين الألبان بينهم أطفال ونساء.
ولاحت أمس الأربعاء امكانات قيام حلف شمال الأطلسي بضربات جوية ضد القوات الصربية في كوسوفو، فيما أكدت موسكو أنها ستفعل ما في وسعها لمنع ذلك.
وحذر وزير الخارجية الروسي ايغور ايفانوف بعد لقائه مع الرئيسى بوريس يلتسن من استخدام القوة في كوسوفو، على أساس ان ذلك "يزيد المشكلة تعقيداً". وشدد على وجوب الحصول على موافقة الأمم المتحدة وإلا اعتبرت الضربة موجهة ضد الهيئة الدولية.
وكانت مصادر الأطلسي لوحت بضربات لأهداف صربية، وأعلنت وزارة الدفاع الأميركية أنها وضعت لائحة بوحدات من قواتها لوضعها تحت قيادة الحلف في حال اتخاذ قرار للتدخل في النزاع المتصاعد في كوسوفو.
من جهة أخرى، أبلغ مدير المركز الإعلامي لألبان كوسوفو أنور ماليوكي "الحياة" في مكالمة هاتفية من بريشتينا أمس ان الهجمات الصربية تواصلت في انحاء كوسوفو "وتركز أشدها على قريتين في بلدية اوراشيفاتس".
وبشأن تصريح وزير الخارجية اليوغوسلافي جيفادين يوفانوفيتش حول انسحاب الوحدات المدرعة الصربية إلى ثكناتها، أوضح ماليوكي ان ما شوهد خلال النهار كان خدعة، إذ يتعلق بتبديل القوات. وحلت أرتال جديدة من دبابات محل التي انسحبت. وأضاف: "ينبغي أن تسمح السلطات الصربية لوسائل الاعلام بالتنقل الحر في المناطق التي تقصفها الدبابات والمدفعية الصربية للتأكد بأن القوات المعتدية لا تزال في مواقعها وتستخدم كل ما في مقدورها من عنف وتدمير ضد القرى الألبانية وتشرد سكانها".
وخصصت صحيفة "كوخا ديتورا" الألبانية الصادرة في بريشتينا 7 من أصل صفحاتها الپ16 أمس الأربعاء لصور المدنيين الألبان الذين قتلهم الصرب في هجومهم الأخير.
وأظهرت الصور شيوخاً ونساء وأطفالاً قتلوا بملابس مدنية. وقالت الصحيفة إنها "شهادة على مدى بشاعة الحقد الصربي على الوجود الألباني في كوسوفو".
على صعيد آخر، ذكرت صحيفة "بليتس" الصربية المستقلة الصادرة في بلغراد أمس ان المحاكم الصربية شرعت بمحاكمة أكثر من ألف الباني "ارتكبوا جرائم تتعلق بالتمرد والارهاب في كوسوفو".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.