الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخبار السوق
نشر في الحياة يوم 21 - 03 - 2017


«المتقدمة» توزع 70 هللة ربحاً للسهم الخميس المقبل
أعلنت الشركة المتقدمة للبتروكيماويات لمساهميها أنه سيتم توزيع أرباح الربع الرابع من العام المالي 2016 ابتداء من يوم الخميس الموافق 23 آذار (مارس) 2017 في الحسابات البنكية المرتبطة بالمحافظ الاستثمارية للمساهمين والمسجلين لدى مركز إيداع الأوراق المالية بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية التي عقدت بتاريخ 7 مارس 2017، وذلك في جميع البنوك المحلية في المملكة بواقع 70 هللة للسهم الواحد، بنسبة توزيع 7 في المئة من القيمة الاسمية للسهم، بإجمالي أرباح قدرها 138 مليون ريال لعدد 197 مليون سهم مستحقة للأرباح. وسيقوم مصرف الراجحي بعملية توزيع الأرباح للمساهمين المستحقين عن طريق التحويل المباشر لحساباتهم. وفي حال وجود أي استفسارات أخرى عن الأرباح يمكن الاتصال ببنك الراجحي.
«وفا للتأمين» تتجه لخفض رأسمالها إلى 122 مليون ريال
قرر مجلس إدارة الشركة السعودية الهندية للتأمين التعاوني (وفا للتأمين) أمس التوصية للجمعية العامة غير العادية بخفض رأسمال الشركة من 205 الى 122 مليون ريال بنسبة خفض 40.49 في المئة، ليصبح عدد الأسهم 12.2 مليون سهم من 20.5 مليون سهم قبل الخفض، وسيتم خفض 1.215 سهم لكل 3 أسهم. وقالت الشركة إن إعادة هيكلة رأسمال الشركة لإطفاء خسائر متراكمة ودعم نمو الشركة مستقبلاً، وستتم طريقة خفض رأس المال بإلغاء 8.3 مليون سهم من أسهم الشركة، ولا يوجد تأثير من خفض رأسمال الشركة في التزاماتها المالية، علماً بأن خفض رأس المال مشروط بأخذ موافقة الجهات الرسمية ذات العلاقة والجمعية العامة غير العادية، وفي حال وافق مساهمو الشركة في اجتماع الجمعية العامة غير العادية على خفض رأس المال سيكون قرار الخفض نافذاً على جميع مساهمي الشركة المسجلين بسجلات الشركة لدى شركة مركز ايداع الاوراق المالية (مركز الايداع) بنهاية تداول يوم الجمعية العامة غيرالعادية، ويشمل ذلك المساهمين الذين لم يحضروا اجتماع الجمعية العامة غير العادية وكذلك المساهمين الذين حضروا الاجتماع ولم يصوّتوا أو صوَّتوا ضد قرار خفض رأس المال، علاوة على ذلك لن تتغير نسبة ملكية كل مساهم في الشركة بسبب خفض عدد الأسهم، وسيتم الإعلان عن تعيين المستشار المالي لاحقاً، وتقديم ملف طلب خفض رأس المال إلى هيئة سوق المال.
«أمانة» تودع عائد بيع كسور الأسهم في حسابات المساهمين
أعلنت شركة أمانة للتأمين التعاوني عن الانتهاء من بيع كسور الأسهم الناتجة من خفض رأسمال الشركة بناءً على موافقة الجمعية العامة غير العادية والتي انعقدت 19 شباط (فبراير) الماضي، وبلغ عدد الأسهم المباعة 9,355 سهم، وتم بيعها بمبلغ 117.3 ألف ريال، وبمتوسط سعر بلغ 18.95 ريال. وسيقوم البنك السعودي الفرنسي بإيداع مبالغ كسور الأسهم في تاريخ 09-04-2017 في الحسابات البنكية للمساهمين المستحقين، أما بالنسبة للمساهمين الذين لم تتوافر بيانات حساباتهم البنكية أو لم تكن مكتملة فبإمكانهم مراجعة أقرب فرع من فروع البنك السعودي الفرنسي وتسلم مستحقاتهم بعد تاريخ 9 نيسان (أبريل) المقبل.
توقف «سوليدرتي» عن إصدار وثائق التأمين الصحي
قالت شركة سوليدرتي السعودية للتكافل إنها تسلمت أمس خطاب مجلس الضمان الصحي السعودي رقم /809/3531 المؤرخ بتاريخ 21-6-1438ه (20-03-2017)، المتضمن إيقاف إصدار وثائق التأمين الصحي لبعض التجاوزات اعتباراً من تاريخ الخطاب. وقالت الشركة إنها بصدد الاجتماع في القريب العاجل مع مجلس الضمان الصحي السعودي لمناقشة الموضوع، واتخاذ التدابير اللازمة لتلافي الإيقاف، وستحرص إدارة الشركة على الالتزام التام بالقوانين واللوائح والأنظمة.
وأوضحت «سوليدرتي» أن قرار الإيقاف لا يمس بأي شكل من الأشكال مصالح المُؤَمَّن لهم الذين يملكون وثائق تأمين سارية المفعول قبل تاريخ الخطاب، وأن الشركة تضمن وتتعهد بتقديم جميع خدمات التأمين المتعاقد عليها في الوثيقة للمُؤَمَّن لهم. ومن المتوقع أن هذا الإيقاف قد يكون له أثر سلبي في انخفاض مبيعات الشركة خلال الربع الأول لعام 2017، وحتى انتهاء فترة هذا الإيقاف. وكانت هيئة السوق المالية أعلنت تعليق تداول سهم «سوليدرتي» ابتداءً من الساعة 11:00 صباحاً وحتى الساعة الواحدة ظهر أمس، وذلك بناءً على طلب الشركة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.