أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    الناقور يحتفل باليوم الوطني    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    تقدم وازدهار    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    رحل من كان أبا للجميع    حماة البيئة    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الغارات السورية «تغطي» 7 محافظات عشية وقف النار
نشر في الحياة يوم 12 - 09 - 2016

وسع الطيران السوري أمس غاراته لتشمل محافظات حلب وإدلب واللاذقية وحمص وريف دمشق ودرعا والقنيطرة عشية بدء تنفيذ الاتفاق الأميركي - الروسي لوقف النار في أول أيام عيد الأضحى، ذلك بعد يوم من مقتل 114 مدنياً بقصف على إدلب وحلب كان بينهم 58 قتلوا بقصف على سوق في إدلب السبت.
وكان «المرصد السوري لحقوق الانسان» أحصى مقتل «202 شخص اول أمس بينهم 114 مدنياً قتل معظمهم في قصف جوي للطائرات الحربية على إدلب وحلب ومناطق سورية أخرى» كان بينهم «58 بينهم 13 طفلاًَ و13 مواطنة قتلوا في المجزرة في غارات على سوق مدينة إدلب».
وقال «المرصد» أمس: «أصيب عدد من عناصر من الدفاع المدني، إثر استهداف الطائرات الحربية مركز الدفاع المدني في بلدة سراقب بريف إدلب الشرقي، كما أسفر القصف عن دمار وأضرار في معدات المركز وآلياته»، لافتاً الى ان الطائرات السورية شنت غارات على ريف إدلب وجبل الزاوية.
وتابع: «ألقى الطيران المروحي عدداً كبيراً من البراميل المتفجرة على مناطق في بلدتي عندان وحريتان بريف حلب الشمالي، بالتزامن مع غارات للطائرات الحربية على أماكن في منطقة الملاح بشمال المدينة، في حين استهدف الطيران الحربي مناطق في بلدة عندان. كما سقط عدد من الشهداء والجرحى في قصف للطيران الحربي استهدف مناطق في حي الصالحين بمدينة حلب»، لافتاً الى ان «الطيران المروحي جدد قصفه بالبراميل المتفجرة على مناطق في بلدة طيبة الإمام بريف حماة الشمالي».
في شمال غربي البلاد، أفاد «المرصد» بمقتل «قائد مجموعة في قوات صقور الصحراء المساندة لقوات النظام في جبال اللاذقية الشمالي، خلال الاشتباكات المستمرة بعنف في محيط منطقة كبانة الاستراتيجية بين قوات النظام والمسلحين الموالين لها من طرف، والفصائل الإسلامية والمقاتلة من طرف آخر، وسط تنفيذ الطائرات الحربية مزيداًَ من الغارات على المنطقة، تزامناً مع قصف متجدد بعشرات القذائف والصواريخ على الأماكن ذاتها».
في الوسط، قال «المرصد»: «ألقى الطيران المروحي براميل متفجرة عدة، على مناطق في مزارع مدينة الرستن بريف حمص الشمالي، في حين قصف الطيران المروحي بالبراميل المتفجرة مناطق في قرية الفرحانية بالريف الشمالي لحمص، في وقت تجددت الاشتباكات بين قوات النظام والمسلحين الموالين لها من جانب، وتنظيم داعش من جانب آخر، في محيط منطقة حويسيس ومحيط حقل جزل بالريف الشرقي لحمص، بينما قصفت الطائرات الحربية مناطق في مدن وبلدات السخنة والطيبة والآراك ببادية حمص الشرقية».
وفي الجنوب، قال «المرصد» انه «ارتفع إلى 4 على الأقل عدد الشهداء الذين قضوا جراء قصف لقوات النظام بسبعة صواريخ يعتقد أنها من نوع أرض - أرض، على مناطق في مدينة دوما بغوطة دمشق الشرقية، في حين سقط صاروخ يعتقد أنه من نوع أرض- أرض، أطلقته قوات النظام على منطقة في الطريق الواصل بين بلدتي بيت سوى ومسرابا بالغوطة الشرقية. كما سقطت قذائف على مناطق في ضاحية الأسد القريبة من مدينة حرستا».
وبين دمشق والجولان، قال «المرصد» ان «القائد العسكري لحركة صدق وعده الإسلامية قتل خلال اشتباكات مع قوات النظام وقوات الدفاع الوطني في القطاع الشمالي بريف القنيطرة ضمن معركة «قادسية الجنوب»، كما ارتفع إلى 9 بينهم عقيد عدد قتلى قوات النظام الذين قضوا خلال اشتباكات بين الطرفين في منطقة الحمرية وريف القنيطرة الشمالي». وأشار الى ان الطائرات الحربية شنت غارات استهدفت الطريق الواصل بين بلدة عقربا ومناطق المال وكفرشمس والحارة بريف درعا» بين دمشق والاردن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.